Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Скриншот формы с olecontainer ... как правильно ?!  [new]
KonstF
Member

Откуда:
Сообщений: 73
День добрый!
Есть форма - на которой лежит olecontainer. В контейнере открыт эксель документ. При создании снимка экрана, делаю так

var
  tBM: TBitmap;
begin
  tBM := TBitmap.Create;
  tBM.Width := frTMnT.Width;
  tBM.Height := frTMnT.Height;
  BitBlt(
          tBM.Canvas.Handle,
          0,
          0,
          Screen.Width,
          Screen.Height,
          GetDC( frTMnT.Handle ),
          0,
          0,
          srcCopy
  );
  frTMnT.img.Picture.Assign( tBM );
  tBM.Free;


Получаю снимок в размере формы, но полностью залитый черным цветом.
Подскажите, где не прав?!
9 янв 18, 09:59    [21088894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скриншот формы с olecontainer ... как правильно ?!  [new]
KonstF
Member

Откуда:
Сообщений: 73
Если кто столкнется - берем здесь http://delphiworld.narod.ru/base/copy_screen.html !

Этот вариант прекрасно работает с OleContainer
9 янв 18, 12:07    [21089486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скриншот формы с olecontainer ... как правильно ?!  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 5635
KonstF,

GetDC( frTMnT.Handle ) попробуй заменить на GetDC(0) - и у тебя должно заработать.
9 янв 18, 13:23    [21089843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить