Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 как вытащить числа за неделю?  [new]
Askat
Member

Откуда:
Сообщений: 477
Привет всем! Подскажите люди добрые, как вытащить числа за неделю? нашел пример но там вытаскивает не по числам, а по дням:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i:=1 to 7 do
    Memo2.Lines.Add(FormatSettings.LongDayNames[i]);
end;
10 янв 18, 11:21    [21092722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вытащить числа за неделю?  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4410
Askat,

DateUtils -> function DayOfTheWeek(const AValue: TDateTime): Word;
10 янв 18, 11:28    [21092750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вытащить числа за неделю?  [new]
Askat
Member

Откуда:
Сообщений: 477
Ой, пардон я имел в виду дату
10 янв 18, 11:34    [21092778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вытащить числа за неделю?  [new]
Kast2K
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 433
Askat,

var
  d,e:TDateTime;
begin
  d:=StartOfTheWeek(now);
  e:=EndOfTheWeek(Now);
  repeat
    ListBox1.Items.Add(FormatDateTime('dd.mm.yyyy',d));
    d:=IncDay(d);
  until d>=e;
end;
10 янв 18, 11:54    [21092864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как вытащить числа за неделю?  [new]
Askat
Member

Откуда:
Сообщений: 477
Kast2K
Askat,

var
  d,e:TDateTime;
begin
  d:=StartOfTheWeek(now);
  e:=EndOfTheWeek(Now);
  repeat
    ListBox1.Items.Add(FormatDateTime('dd.mm.yyyy',d));
    d:=IncDay(d);
  until d>=e;
end;



Вот тебе спасибо! (Низкий поклон) or (челом бью)!!!
10 янв 18, 11:58    [21092883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить