Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3862


К сообщению приложен файл. Размер - 52Kb
10 янв 18, 20:37    [21094807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9993
rgreat,

Это деплой. Так и я делаю. Ты мне отладчик покажи
10 янв 18, 20:44    [21094817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
rgreat
Но тут как я и говорил это "красноглазик-френдли" технология. Я видимо недостаточно think different.

Со своей ориентацией ты сам разберешься, а вот тот факт, что написать строку в консоли быстрее и проще чем облазить вендорский сайт, оспорить сложно.

rgreat
Ну давай вместе понастольгируем по приколам Win ME.

Какая Me... Поставь, например, Turbo Delphi 2006 на WinXP-7-8-10.

rgreat
1. Дельфям SDK вообще не нужен.
2. MS VS ставит все что нужно само, при условии что выбранная версия студии вообще поддерживает нужную винду.

1. Дельфя некоторые .obj и .lib для винды таскает за собой. Захочешь UWP bridge - сразу понадобится SDK.
2. То есть мне для SDK ещё ненужную студию ставить? Спасибо, я пешком постою.

rgreat
А ты понимаешь?
Почему в винде можно легко найти гуглем, скачать и установить дистрибутив в 1м файле и все заработает, а в линухе нет?

Как раз в линуксе всё просто: sudo apt install package-name. Всё. Кстати, с интересом выслушаю, как из виндового SDK поставить только то, что требуется для работы UWP bridge, без выкачивания 10Gb говна.
10 янв 18, 20:50    [21094826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9993
_Vasilisk_
Ты мне отладчик покажи
Я балбес. Никаких аттачей. Просто F9
10 янв 18, 20:54    [21094830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3862
_Vasilisk_
rgreat,

Это деплой. Так и я делаю. Ты мне отладчик покажи


К сообщению приложен файл. Размер - 119Kb
10 янв 18, 20:57    [21094834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9993
_Vasilisk_
Но вся кирилица отборазилась в виде вопросов
Ноги растут отсюда
function TStringField.GetValue(var Value: string): Boolean;
begin
  Result := GetData(FIOBuffer);
  if Result then
    Value := TMarshal.ReadStringAsAnsi(TPtrWrapper.Create(FIOBuffer));
end;

class function TMarshal.ReadStringAsAnsi(Ptr: TPtrWrapper; Len: Integer): string;
begin
  Result := ReadStringAsAnsi(DefaultSystemCodePage, Ptr, Len);
end;

class function TMarshal.ReadStringAsAnsi(CodePage: Word; Ptr: TPtrWrapper; Len: Integer): string;
var
  dstLen: Integer;
begin
  if Len < 0 then
    if (Ptr.Value = nil) or (_PAnsiChr(Ptr.Value)^ = #0) then
      Exit('')
    else
      Len := _PCharLen(_PAnsiChr(Ptr.Value));

  dstLen := UnicodeFromLocaleChars(CodePage, 0, Pointer(Ptr.Value), Len + 1, nil, 0);
  if dstLen > 0 then
  begin
    SetLength(Result, dstLen - 1);
    if dstLen > 1 then // more than just null terminator
      UnicodeFromLocaleChars(CodePage, 0, Pointer(Ptr.Value), Len, Pointer(Result), dstLen);
  end
  else
  begin
    Result := '';
  end;
end;
DefaultSystemCodePage = 65001, а данные лежат в 1251. Вот такой код
var
  LBuf: TValueBuffer;
  LEnc: TEncoding;
begin
  SetLength(LBuf, 600);
  DBGrid1.SelectedField.GetData(LBuf);
  LEnc := TEncoding.GetEncoding(1251);
  try
    ShowMessage(LEnc.GetString(LBuf));
  finally
    LEnc.Free;
  end;
end;
работает. Данные в базе лежат в 1251. В свойствах соединения указана Codepage Win1251. Кто не прав?
10 янв 18, 21:07    [21094846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3862
Kazantsev Alexey
Со своей ориентацией ты сам разберешься, а вот тот факт, что написать строку в консоли быстрее и проще чем облазить вендорский сайт, оспорить сложно.

Ну да, конечно, вбить по памяти "freeglut3-dev build-essential libx11-dev libxmu-dev libxi-dev libgl1-mesa-glx libglu1-mesa libglu1-mesa-dev libglfw3-dev libgles2-mesa-dev" гораздо "проще" чем найти в гугле "VC Redist" и кликнуть по ссылке. Да да, верьте мне!

А в общем ну его этот древний холивар.

Картинка с другого сайта.
10 янв 18, 21:09    [21094850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3862
Но не могу удержаться.
Картинка с другого сайта.
Сорри. ;)
10 янв 18, 21:17    [21094859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
rgreat
Ну да, конечно, вбить по памяти "freeglut3-dev build-essential libx11-dev libxmu-dev libxi-dev libgl1-mesa-glx libglu1-mesa libglu1-mesa-dev libglfw3-dev libgles2-mesa-dev" гораздо "проще" чем найти в гугле "VC Redist" и кликнуть по ссылке. Да да, верьте мне!

И всё таки ты не понимаешь разницы... Сишный рантайм и дев-пакеты это совсем разные вещи. Аналогом отсутствия рантайма могло бы быть отсутствие какой-либо динамически загружаемой библиотеки, но такое, обычно, не встречается у софта, который ставится из пакетов т.к. все зависимости прописаны и менеджер пакетов их подтянет. Дев-пакеты нужны для сборки софта, а не для запуска.
10 янв 18, 21:19    [21094862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
rgreat
Но не могу удержаться.

Сеанс аутотренинга виндовых теоретиков
10 янв 18, 21:20    [21094868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3862
Kazantsev Alexey
Сишный рантайм и дев-пакеты это совсем разные вещи
Ну ок, вместо "VC Runtime" подсунь в гугль "windws 7 sdk".
Суть не изменится. Качаем инсталятор и кликаем на ехешник.
10 янв 18, 21:26    [21094875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
rgreat
Ну ок, вместо "VC Runtime" подсунь в гугль "windws 7 sdk".
Суть не изменится. Качаем инсталятор и кликаем на ехешник.

Ищи его, качай его, наверняка ещё каую нибудь версию дотнета захочет (десяточный, например, хочет)...

В убунте всё проще: sudo apt install ubuntu-sdk
10 янв 18, 21:37    [21094893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
Ещё пример "линуксовых ужасов".

Понадобился мне позавчера hex-редактор для винды. Гуглил, читал википедию на предмет перечисления оных и кое-какого сравнения. Ходил на сайты авторов. В результате скачал HxDen. Всё устраивает, всё работает, но времени потратил много. Потом решил поставить такой редактор ещё и на линукс. Открыл Ubuntu Software, в поиск ввёл hex, в первых же строчках - ghex, посмотрел скриншот, поставил. Тот же вариант для консоли: поиск - apt search "hex editor". В первых строчках выдачи - ghex. Установка sudo apt install ghex. Если нужен портабельный ищем в снапах snap find "hex editor". Установка тоже одной командой. Быстро и просто, и без сказок о линуксовых ужасах.
10 янв 18, 21:41    [21094904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3862
Kazantsev Alexey
Понадобился мне позавчера hex-редактор для винды. Гуглил, читал википедию на предмет перечисления оных и кое-какого сравнения. Ходил на сайты авторов.
Вбил в гугль "HEX EDITOR".
4-я ссылка как раз на него. Выше - википедия и ссылки на 2 платных варианта.

Кликнул, скачал, установил. Потратил меньше минуты.
10 янв 18, 21:50    [21094917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 36709
Kazantsev Alexey
Ещё пример "линуксовых ужасов".

Понадобился мне позавчера hex-редактор для винды. Гуглил, читал википедию на предмет перечисления оных и кое-какого сравнения. Ходил на сайты авторов. В результате скачал HxDen. Всё устраивает, всё работает, но времени потратил много. Потом решил поставить такой редактор ещё и на линукс. Открыл Ubuntu Software, в поиск ввёл hex, в первых же строчках - ghex, посмотрел скриншот, поставил. Тот же вариант для консоли: поиск - apt search "hex editor". В первых строчках выдачи - ghex. Установка sudo apt install ghex. Если нужен портабельный ищем в снапах snap find "hex editor". Установка тоже одной командой. Быстро и просто, и без сказок о линуксовых ужасах.

видишь ли, для тех, кто сидит в винде, это всё ровно так же просто найти и поставить,
как и для тех, кто сидит в линуксе.
Ты уже упёрся в очередной холивар
10 янв 18, 21:51    [21094919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 606
Kazantsev Alexey
2. То есть мне для SDK ещё ненужную студию ставить? Спасибо, я пешком постою.

А зачем тебе SDK если для написания приложений? А если ты на чём-то другом пишешь, то это к этому другому вопрос - почему оно всё нужное с собой не тащит. Но даже и так большинство SDK есть в виде отдельного ISOшника.
10 янв 18, 21:52    [21094922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 36709
alekcvp
Kazantsev Alexey
2. То есть мне для SDK ещё ненужную студию ставить? Спасибо, я пешком постою.

А зачем тебе SDK если для написания приложений? А если ты на чём-то другом пишешь, то это к этому другому вопрос - почему оно всё нужное с собой не тащит. Но даже и так большинство SDK есть в виде отдельного ISOшника.

+100
зачем SDK без студии ?
10 янв 18, 21:54    [21094924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
rgreat
4-я ссылка как раз на него. Выше - википедия и ссылки на 2 платных варианта.

У меня выдача другая. Перед ним ещё пара вариантов.

rgreat
Кликнул, скачал, установил. Потратил меньше минуты.

Ну если знать что качать...
10 янв 18, 21:57    [21094930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 606
rgreat
Вбил в гугль "HEX EDITOR".
4-я ссылка как раз на него. Выше - википедия и ссылки на 2 платных варианта.

Меня больше радует, как человек сначала изучил Hex-редакторы для винды на википедии, прошерстил даже сайты авторов, а потом пошёл и поставил в линухе первый попавшийся, даже без скриншота. И это преподносится как преимущество операционной системы
10 янв 18, 21:59    [21094934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Maxim Rusov
Member

Откуда: Москва-Питер
Сообщений: 2389
А зачем Delphi .NET, бладж? Вчера пол дня убил чтобы эту хрень установить.
10 янв 18, 22:00    [21094939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
defecator
видишь ли, для тех, кто сидит в винде, это всё ровно так же просто найти и поставить

Не нужно мне рассказывать, как оно на винде, я на ней сидел с 3.11 и всё прекрасно знаю. На линуксе я уже несколько лет и мне есть с чем сравнивать, поверь.

alekcvp
А зачем тебе SDK если для написания приложений?

defecator
зачем SDK без студии ?

Пишу на Delphi. SDK нужен для UWP bridge. Такой ответ устраивает?
10 янв 18, 22:02    [21094942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
alekcvp
Меня больше радует, как человек сначала изучил Hex-редакторы для винды на википедии, прошерстил даже сайты авторов, а потом пошёл и поставил в линухе первый попавшийся, даже без скриншота

А меня вот не радует, что находятся кадры, которые даже прочитать написанное не осиливают:
Открыл Ubuntu Software, в поиск ввёл hex, в первых же строчках - ghex, посмотрел скриншот, поставил.
10 янв 18, 22:04    [21094944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 606
Kazantsev Alexey
А меня вот не радует, что находятся кадры, которые даже прочитать написанное не осиливают:

Давно просто с линухом работал, раньше мне apt-get в консоли скриншоты не показывала :)
10 янв 18, 22:06    [21094946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 606
Maxim Rusov
А зачем Delphi .NET, бладж? Вчера пол дня убил чтобы эту хрень установить.

Для рефакторинга и прочих модных приблуд. Эмбы так активно развивают дельфю, что сами сами предпочитают писать на C# :)
10 янв 18, 22:07    [21094950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL впечатления  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2756
alekcvp
Давно просто с линухом работал, раньше мне apt-get в консоли скриншоты не показывала :)

Видимо, мне и Ubuntu Software выделить нужно было, для особенных читателей...
10 янв 18, 22:09    [21094954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить