Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Не все элементы измерения показываются  [new]
Nike59
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Добрый день.
MS SQL 2005
Microsoft SQL Server Management Studio 9.00.4035.00
Microsoft Analysis Services Client Tools 2005.090.4035.00
Microsoft Data Access Components (MDAC) 6.1.7601.17514 (win7sp1_rtm.101119-1850)
Microsoft MSXML 3.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.18638
Microsoft .NET Framework 2.0.50727.5485
Operating System 6.1.7601

есть хранилище, в нем таблица:
/* Список группировок товаров (натурализированный) - новый */
CREATE TABLE [dbo].[GroupsN] (
[CodeType] int NOT NULL, -- код типа группировки
[NameType] nvarchar(50), -- наименование типа группировки
[CodeGroup] int NOT NULL, -- код группировки
[NameGroup] nvarchar(50), -- наименование группировки
[CodeSubGroup] int NOT NULL, -- код подгруппировки
[NameSubGroup] nvarchar(50), -- наименование подгруппировки
[DrugsCode] int NOT NULL, -- код номенклатуры
[DrugsName] nvarchar(100) Default '', -- наименование товара
CONSTRAINT [PK_GroupsN] PRIMARY KEY CLUSTERED (CodeType,CodeGroup,CodeSubGroup,DrugsCode)
) ON [PRIMARY];
INSERT INTO [dbo].[GroupsN] VALUES
(0, 'Не определено', 0, 'Не определено', 0, 'Не определено', 0, 'Не определено')

По таблице строится измерение, см. вложение.
В итоговом кубике нет некоторых членов измерения, например из 33 элементов подгруппы показываются только 31 элемент.
Различия и причины непоказа не нашел. Бьюсь третий день - нет и все....
Причем если я нажму кнопку Process в редакторе измерений, измерение пересчитается и переподключусь к кубу, то на закладке Browser эти пропавшие элементы появляются.
Но если я запущу Process всего проекта (правая клавиша на имени проекта->Process) и переподключусь к кубу, то эти элементы опять пропадают.
В Excele, как клиенте, - эти пропавшие элементы никогда не появляются...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Голову сломал...
Если нужна дополнительная информация - сообщу.
Заранее спасибо, Николай.

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb
25 янв 18, 12:13    [21137741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
ShIgor
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2095
Nike59,

попробуй "прибить" измерение в кубе, предварительно удалив все связи с группами мер.
добавь заново, восстанови связи.

или копай xmla сорсы куба (не базы) на предмет отсутствия/скрытия некоторых атрибутов.

бывает иногда такое, не знаю с чем связано - вносишь изменения в измерение, а они в кубовом измерении не отражаются.
чаще всего такое бывает если правишь прямо базу, а не проект.
25 янв 18, 13:11    [21138040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1480
1) Судя по описанию процессинг происходит из разных интерфейсов - следовательно вполне возможно что и под разными правами доступа к источнику (даже бывает с одной машины/учётки, например конфигурации DS разные на сервере/SSMS и в VS)
2) Excel в некоторых ситуациях показывает только те элементы по которым в кубе есть факты (nonempty/autoexists), попробуй из Excel напиши сам запрос в куб показать элементы атрибута (напрямую из root-измерения).
3) Можно посмотреть на источник - если он общий с высокочастотными измерениями (т.е. напрямую к живой базе а не через DWH) - может попробовать использовать хинты в запросе/представлении или для теста переделать на свою отдельную таблицу чтобы небыло риска потери этих элементов из-за того что кто-то над ними работает (locks/versions).
4) Смотреть на ошибки при процессинге (ключи) - не обязательно на это измерение - может на другие тоже (смотря как null processing / unknowns / errors настроен)
5) Глянуть что там с ролями в SSAS (хотя под Admin вроде обычно всё ок), проверить через профайлер какие роли используются.
6) Сеть/Сервера источников, типа Failover/LoadBalancer - может быть проблема если данные на нодах в кластере не идентичны
7) Удостовериться что никто больше над этой SSAS DB одновременно не работает (человек или система) - хотя здесь пробивались-бы локи.
8) Может глюк какой привёл к тому что версии на сервере и в VS разные и валидация какая-нибудь отключена.
9) Перепроверить настройки самого измерения и обьекта в DSV - кроме ролей там тоже бывает фильтрация
25 янв 18, 15:28    [21138771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1480
..) посмотреть в Excel от того под кем запускается до - connection string - нет-ли там чего лишнего (user/password, roles, EffectiveUserName)
..) глянуть что там в Windows Logs на ошибки - может глючит сама SSAS (кроме того такая старая версия)
25 янв 18, 15:33    [21138801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 956
В Excele, как клиенте, - эти пропавшие элементы никогда не появляются...

Если я правильно помню в екселе показываются элементы из дименшена по к-м есть значение (факт)по
дефотной мере куба.
Когда юзеров в екселе стал смущать сей факт - а действительно почему показываются не все
прописали в кубе дефолтную меру null и тогда ничего не показывается
(это станд. прием ускорения
https://jorgklein.com/2009/02/14/ssas-speed-up-dimensions-using-a-null-default-cube-measure/
)

зы В принципе vikkiv и написал
25 янв 18, 16:20    [21138985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
Nike59
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Спасибо всем.
При создании измерения в ключевой элемент почему-то записался трехкомпонентный ключ вместо 4-компонентного. Не записался старший компонент. Отсюда и проблема.

Есть еще вопрос.
Например измерение: Тип-Группа-Подгруппа-Номенклатура
В Excel (как клиенте), в область строк добавляем из измерения поля "Тип", "Группа", Подгруппа"
Затем для поля "Тип" устанавливаем фильтр (например выбираем только один тип).
Если пытаемся установить фильтр для следующего уровня (Группа), то в фильтре выпадают группы всех типов (см. вложение), а я хочу чтобы выпадали группы только уже отфильтрованных типов в предыдущем поле. Так можно настроить.
Как-то раньше не замечал такого, вроде фильтровалось, или нет.....
26 янв 18, 09:55    [21140615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
Nike59
Member

Откуда:
Сообщений: 87
забыл вложение

К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
26 янв 18, 09:57    [21140618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
bideveloper
Member

Откуда:
Сообщений: 333
Nike59, как вариант создать пользовательскую иерархию Тип-Группа-Подгруппа-Номенклатура и выбирать ее в отчете.
26 янв 18, 13:25    [21141538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
Nike59
Member

Откуда:
Сообщений: 87
так и сделал, но на все случаи жизни не понаделаешь иерархий...
2 фев 18, 04:22    [21159379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не все элементы измерения показываются  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 448
Nike59
так и сделал, но на все случаи жизни не понаделаешь иерархий...

Тогда не Excel как средство просмотра кубов, а среда просмотра отчетов, например, Reporting Services. Там можно понаделать фильтров и зависимости между ними.
Клиента OLAP, объединяющий гибкость Excel и возможностью иметь зависимые фильтры - пока не встречал.
2 фев 18, 11:25    [21160018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить