Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 OBI 11 коннект через BI Office plug in  [new]
Кostas_11
Member

Откуда:
Сообщений: 119
Добрый день, всем.
Возжелалось заказчику "самой располнейшей" интеграции с MS Excel. А у Oracle, под это дело, есть чудо плагин с именем "BI Office plug in", который эту интеграцию должен хорошо и даже отлично обеспечивать, о чем и написано в рекламном проспекте.

Вопрос: как его подключить?

1. После установки плагина в меню эксель появился новый пункт "Oracle BI"
2. В этом пункте есть строчка "Предпочтения", где настраиваем коннект (нужен IP, имя приложения "bioffice" и порт 9704). Тест проходит успешно.
3. А вот при нажатии на кнопку "Вход" (ввожу weblogic/пароль ) выдает ошибку: "Проверьте имя пользователя, пароль и доступность сервера Oracle BI Ofiice".

Как исправить ошибку, а в идеале (у нас настроен SSO, в сам BI проваливаюсь прозрачно) настроить SSO и для этого плагина?

Скиньте ссылку на доку, где настраивается серверная часть для этого плагина? Не смог нагуглить. Ищется что-то подобное
https://appsdbawiki.files.wordpress.com/2015/01/appsdbawiki_bioffice.pdf
25 янв 18, 17:56    [21139450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OBI 11 коннект через BI Office plug in  [new]
Кostas_11
Member

Откуда:
Сообщений: 119
Уважаемые форумчане!
Тренируюсь на "кошках" (на оракловой виртуалке).
Скачал виртуалку с BI 12с (v607) и на хостовую машину поставил Офис 2007 и Smart View (появился новый пункт в меню эксель)

Сам BI, по ссылке http://servername:7780/analytics работает!

В коннекте Smart View пишу как указано в доке http://servername:7780/analytics/jbips и ввожу prodney/Admin123
получаю ошибку "Ошибка входа". И в панели Smart View Catalog Root пустой.

Как настроить подключение к BI из Excel ? Что делаю не так?
29 янв 18, 13:41    [21147137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OBI 11 коннект через BI Office plug in  [new]
terna
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Кostas_11,
У меня была "ошибка входа" из-за несовместимости версий (был старый smart view). Поставила самый последний smart view (с сайта) и ошибка пропала (у меня bi 12.2.1.0.0). Возможно, тоже с этим связано. Я больше предположить не могу ничего, к сожалению.
29 янв 18, 15:28    [21147569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OBI 11 коннект через BI Office plug in  [new]
Кostas_11
Member

Откуда:
Сообщений: 119
terna,

у меня на виртуалке BI 12.2.1.1.0
Smart View 11.1.2.5.720 (Build 119)
Но подружил ли их Oracle, пока неизвестно (
29 янв 18, 16:21    [21147829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OBI 11 коннект через BI Office plug in  [new]
terna
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Кostas_11,

только заметила у Вас в ссылке порт 7780. Я использую для подключения тот же порт, что и для входа в аналитикс - стандартно в 12 версии 9502. Может в этом дело? Или просто на виртуалке настроены нестандартные порты?
30 янв 18, 11:07    [21149984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OBI 11 коннект через BI Office plug in  [new]
terna
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Кostas_11, да, уже поняла, что нестандартные, судя по тому, что сам биай по такой же ссылке
30 янв 18, 11:10    [21149997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OBI 11 коннект через BI Office plug in  [new]
Кostas_11
Member

Откуда:
Сообщений: 119
to terna,
пока не получилось подключить плагин (
Подскажите, а этот плагин (надеюсь, все-таки, подключить его) позволяет непосредственно в экселе создавать отчеты? Типа аналог ансверса, но в эксель?

Поможет этот плагин, если Заказчику хочется "интеграции с эксель":
1. сохранять результаты отчета в эксель и иметь при этом файл выгрузки не запредельного размера
2. сохранять в эксель всю страницу дашборда
3. строить отчеты, непосредственно в эксель
5 фев 18, 11:06    [21166014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OBI 11 коннект через BI Office plug in  [new]
terna
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Кostas_11,
Да, по всем трём пунктам:
п1. На счет размеров файла не могу ничего сказать. Зависит от размеров выгружаемых данных. (Я так понимаю, хранятся результаты запроса, никакие другие данные не подгружаются)
п2. При этом есть возможность все представления со страницы поместить на один лист эксель или каждое представление на отдельный лист. Все страницы дэшборда выгрузить разом не получится.
п.3 : нашим пользователям нравится (это единственное, почему пользуются), что можно использовать конструктор и при этом сразу строить отчёт в формате сводной таблицы эксель.
5 фев 18, 12:25    [21166459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить