Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Базу на SQL перенести в 1С  [new]
ypmail
Member

Откуда:
Сообщений: 331
Есть программа работающая с базой SQL Server. Техподдержка программы никакая, исходники закрыты. Хотелось бы сменить программу на 1С. Реально ли имеющуюся базу SQL с данными прикрутить к 1С? Ну естественно, что в 1С весь интерфейс придётся настраивать с нуля, но хотя бы данными наполнить из имеющейся базы реально?
12 фев 18, 17:02    [21186008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1303
ypmail,
вы совершенно не туда и совершенно неинформативно задали вопрос.
12 фев 18, 17:06    [21186024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
bideveloper
Member

Откуда:
Сообщений: 333
Реально, конечно. Но не бесплатно, так как придется писать загрузку с преобразованием из формата вашей базы в формат 1С. За подробностями лучше обратитесь на форум 1С.
12 фев 18, 17:23    [21186075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
ypmail
Member

Откуда:
Сообщений: 331
Если на sql сервере у меня будет помимо моей базы ещё и чистая база 1с, то в базе 1С я смогу создать такие же таблицы и перенести в них данные из своей базы, потом в 1С настрою интерфейс и о чудо. Или такого чуда не произойдет? Я просто не видел как выглядят базы 1С на SQL сервере, может как-то иначе и я не смогу ковырять базу 1С с помощью DBForge Studio?
12 фев 18, 17:31    [21186092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24249
ypmail
Я просто не видел как выглядят базы 1С на SQL сервере,

ну и как вы соберайтетсь что-то переносить не понимаю куда ? Свои таблицы,конечно,можете перезалить но только толку от сего будет 0 целых 0 дясятых
12 фев 18, 17:35    [21186105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 5669
ypmail,

Скорее всего не получится, так как фреймворк 1С рассчитан на конкретную структуру данных. Какие-то справочники может и загрузите, но не более того.
12 фев 18, 17:52    [21186148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1303
ypmail
Если на sql сервере у меня будет помимо моей базы ещё и чистая база 1с, то в базе 1С я смогу создать такие же таблицы и перенести в них данные из своей базы, потом в 1С настрою интерфейс и о чудо. Или такого чуда не произойдет? Я просто не видел как выглядят базы 1С на SQL сервере, может как-то иначе и я не смогу ковырять базу 1С с помощью DBForge Studio?
Сударь, вы, похоже, вообще не представляете что такое 1с и с чем и как её едят. Это не средство настройки интерфейса. И потому еще раз - не туда и совершенно неинформативно задаете, уж извините, но идиотские вопросы.
12 фев 18, 17:57    [21186160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
ypmail
Member

Откуда:
Сообщений: 331
Так потому и интересуюсь, возможно это или нет. Очень хочется уйти от старой программы на что-нибудь более интересное
12 фев 18, 19:18    [21186276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
KRS544
Member

Откуда:
Сообщений: 460
ypmail, возможно практически все, были бы ресурсы.
Вопрос только в целесообразности.
Наймите 1С-ника, он вам скажет сколько это будет стоить.
12 фев 18, 19:37    [21186306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4935
ypmail
Так потому и интересуюсь, возможно это или нет.

импортировать данные в типовую конфигурацию 1С - возможно и разумно
прикрутить к существующей базе на сиквеле "морду" на 1С - не реально
повторить с "0" на 1С логику унаследованной базы - трудоёмко и не разумно, есть другие инструменты
12 фев 18, 20:04    [21186333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
ypmail
Member

Откуда:
Сообщений: 331
Shuhard
ypmail
Так потому и интересуюсь, возможно это или нет.

импортировать данные в типовую конфигурацию 1С - возможно и разумно
прикрутить к существующей базе на сиквеле "морду" на 1С - не реально
повторить с "0" на 1С логику унаследованной базы - трудоёмко и не разумно, есть другие инструменты

Коротко и по делу, спасибо за ответы!

Интересно, какие есть другие инструменты? Может что-то другое удастся подобрать для решения моей задачи?
12 фев 18, 20:43    [21186371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4935
ypmail
Может что-то другое удастся подобрать для решения моей задачи?

может
12 фев 18, 20:52    [21186380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
ypmail
Member

Откуда:
Сообщений: 331
Shuhard
может

И??? Не томите душу
12 фев 18, 20:58    [21186388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
правильный проходящий.
Guest
ypmail
Так потому и интересуюсь, возможно это или нет. Очень хочется уйти от старой программы на что-нибудь более интересное
Так потому вам уже повторяли - не там спрашиваете и не так. Тем более что и задачи вашей никто не знает. А то, что вы тут написали под видом задачи - бред сумашедшего. Бред потому, что вы, как уже было сказано, нихрена не знаете про 1с и пытаетесь описать то, что в ней никогда не делают. К тому же, тут отнюдь не 1с-ки собрались и многие из них 1с в глаза не видели. А к серверу тут вообще никакого отношения ваши хотелки не имеют. Серверу совершенно по барабану какая программа попросила его создать какие-то таблички и с ними поработать.
12 фев 18, 21:19    [21186407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
нправильгый проходящий.
Guest
ypmail,
что И? Может и существуют способы реализации ваших хотелок, но никто кроме вас их не понимает и потому не может посоветовать что-то конкретное.
12 фев 18, 21:21    [21186413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
правильный проходящий.
Guest
ypmail
я не смогу ковырять базу 1С с помощью DBForge Studio?
Технически и физически можно ковырять, но запрещено юридически. С данными в базе 1с разрешено работать исключительно через 1с. И редко какие внешние приблуды там нужны/полезны.
12 фев 18, 21:26    [21186421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30818
С данными в базе 1с разрешено работать исключительно через 1с
Бред ппц.
С пом. обработки вытягиваете метаданные о таблицах, полях и перечислениях.
Получаете картину вида:

_fld1233 numeric(18,2) КоличествоТовара
_fld1235 numeric(18,2) ЦенаТовара

и можно в нативном SQL строить отчетность или BI.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
12 фев 18, 21:46    [21186453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4830
Проще взять 1с и написать самому.
13 фев 18, 06:52    [21186703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
dvim
Member

Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 634
ypmail,
У вас одно решение - нанять программиста 1с и написать подобную программу на платформе 1с.
Автоматически сделать это невозможно.
Если хотите делать это сами - надо стать программистом 1с. То есть взять литературу и начать учиться.
13 фев 18, 09:33    [21186872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Владимир Лазурко
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 8098
ypmail
Хотелось бы сменить программу на 1С
и закрыть исходные коды.
ypmail
но хотя бы данными наполнить из имеющейся базы реально?
Имея структуру связи таблиц (сравнивая выборки с данными в интерфейсе той программы), можно воспроизвести подобную структуру связей объектов и в 1С а также заполнить данные этих объектов данными таблиц SQL.
ypmail
Если на sql сервере у меня будет помимо моей базы ещё и чистая база 1с, то в базе 1С я смогу создать такие же таблицы и перенести в них данные из своей базы, потом в 1С настрою интерфейс и о чудо. Или такого чуда не произойдет?
такого чуда не произойдет. В 1С надо будет писать обработку по переносу данных.
ypmail
Очень хочется уйти от старой программы на что-нибудь более интересное
Хорошее желание для саморазвития. Некоторые одинесники мечтают свалить из 1С.
Shuhard
прикрутить к существующей базе на сиквеле "морду" на 1С - не реально
Реально. Есть такая штука как "источники данных". Можно будет смотреть те самые таблицы и строить по ним отчеты.
Shuhard
повторить с "0" на 1С логику унаследованной базы - трудоёмко и не разумно, есть другие инструменты
Да. Просто смотреть данные и наследовать логику работы той программы - разные вещи.
Если есть руководство работы с той программой, то можно попытаться реализовать логику в 1С. Наибольший эффект переноса данных и логики той структуры скуля в 1С при условии, что это учетная система.

Также при переносе данных исследуйте скуль на использование самописных хранимых процедур. Это поможет понять логику "той программы".
правильный проходящий.
А к серверу тут вообще никакого отношения ваши хотелки не имеют. Серверу совершенно по барабану какая программа попросила его создать какие-то таблички и с ними поработать.
Серверу по барабану. Но если любая программа не умеет правильно обслуживать свою. базу данных, сервер может захлебнуться и мешать работать другим программам, использующих этот сервер.
Справедливо как для самописок так и для СУБД "1С".
13 фев 18, 11:16    [21187156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Владимир Лазурко
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 8098
Владимир Лазурко
Shuhard
прикрутить к существующей базе на сиквеле "морду" на 1С - не реально
Реально. Есть такая штука как "источники данных". Можно будет смотреть те самые таблицы и строить по ним отчеты.
Дополню: а можно и вовсе коннектиться к скулю из 1С и читать/писать те таблицы прямо из 1С. И будет у вас два интерфейса - та программа и 1С.
13 фев 18, 11:17    [21187165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4935
Владимир Лазурко
Владимир Лазурко
пропущено...
Реально. Есть такая штука как "источники данных". Можно будет смотреть те самые таблицы и строить по ним отчеты.
Дополню: а можно и вовсе коннектиться к скулю из 1С и читать/писать те таблицы прямо из 1С. И будет у вас два интерфейса - та программа и 1С.

можно и стоя в гамаке на лыжах
из всех возможных "морд" для сиквела 1С является худшим вариантом и не представляет даже академического интереса
13 фев 18, 11:25    [21187189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
Dorosh
Member

Откуда:
Сообщений: 174
Я делал подобное внедрение. У клиента была самописка, аж в 2-ч версиях: под MS SQL и Access. Структура баз несколько отличалась, клиент был один. Клиенту поставил базу 1С, наиболее соответствующую его реалиям, дописал недостающий функционал, написал и выполнил перенос данных из табличек самописки в объекты 1с. Все прошло норм, обучил девочку на поддержку и более они меня не беспокоили.
13 фев 18, 15:13    [21188120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
ypmail
Member

Откуда:
Сообщений: 331
Поставил 1С на SQL сервер, создал чистую конфу. На SQL теперь и старая база и база 1С. Остались мелочи - нарисовать морду. Особенно если учесть, что в 1С я пока полный ноль. ))) Главное начать, а там года через 3 может что-то и выйдет.
14 фев 18, 00:06    [21189418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Базу на SQL перенести в 1С  [new]
AHDP
Member

Откуда:
Сообщений: 1201
Для описанного сценария в 1С есть объект метаданных Внешние источники данных
14 фев 18, 09:08    [21189730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Ответить