Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
всем привет! подскажите, в перекрестной таблице в Report Studio я могу отдельную одну ячейку таблицы изменить? хочу чтоб она шла через расчет по флрмуле.
16 фев 18, 07:10    [21195528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
значение отдельной ячейки какой нибудь? хочу чтобы шло через выражение
16 фев 18, 07:20    [21195535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
Jurii
Member

Откуда: Moscow http://cognos.narod.ru
Сообщений: 3055
Я подобное делал. Насколько я помню, использовал такой подход - выбирал ячейку и в свойствах находил общее свойство - "Задать содержимое", изменял его значение с "Нет" на "Да", и после этого в ячейку можно было поместить либо константу, либо формулу.
16 фев 18, 09:19    [21195734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Jurii,

а если я хочу, к примеру, в этой перекрестной таблице два столбика умножить друг на друга и выходило в этой отдельной ячейке итог. Задать содержимое я нашел, а вот как формулу вставить не понял
16 фев 18, 11:22    [21196216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
Jurii
Member

Откуда: Moscow http://cognos.narod.ru
Сообщений: 3055
Перетащите в ячейку объект "Вычисление запроса"
16 фев 18, 11:24    [21196227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Jurii,
сделал, но в отчете именно эта ячейка пустая
16 фев 18, 11:31    [21196251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
стала пустой
16 фев 18, 11:32    [21196254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
Jurii
Member

Откуда: Moscow http://cognos.narod.ru
Сообщений: 3055
А формулу какую указали?
16 фев 18, 11:32    [21196256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Jurii, в запросе создал элемент данных

[ наименование столбца1]/[ наименование столбца2]*100

Затем задать содержимое и вычисление запроса - выбрал в запросах - созданный мной элемент данных:
[ наименование столбца1]/[ наименование столбца2]*100
16 фев 18, 11:40    [21196292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
Jurii
Member

Откуда: Moscow http://cognos.narod.ru
Сообщений: 3055
Там есть ряд тонкостей...
Попробуйте про вставке Вычисления запроса в ячейку создать формулу в редакторе формул
16 фев 18, 11:44    [21196310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
1994Jurii,
А есть пример как в редакторе формул это осуществить? какие тонкости есть...
16 фев 18, 13:23    [21196729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
Jurii
Member

Откуда: Moscow http://cognos.narod.ru
Сообщений: 3055
У меня под рукой нет 10-й версии IBM Cognos BI, давно работаю в 11 версии.
В редакторе формул вроде все интуитивно понятно. Попробуйте погуглить.
Тонкость основная в том, что есть таблицы-графики в отчете, а есть Запросы, которые с ними связаны, нужно понимать, какой под таблицей запрос. Нужно понимать иерархию объектов отчета. Если у Вас этих базовых знаний нет, то Вам сложно будет пошаманить ;)
16 фев 18, 13:28    [21196748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Jurii,

я понимаю как связана таблица с запросами. И к какой таблице относится запрос. Я не прошу за меня написать. Этот форум вообще для чего?!
16 фев 18, 13:40    [21196794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
lol99
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Jurii,

11 версию не видел. И какая же разница? думаю большой разницы нет
16 фев 18, 13:41    [21196799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
Jurii
Member

Откуда: Moscow http://cognos.narod.ru
Сообщений: 3055
Форум - для того чтобы помогать друг другу. На Ваши первые вопросы я ответил, а на абстрактный вопрос - как делать формулы в редакторе формул - пока ответить не удалось, когда там вроде все очевидно - что есть поле для формул, есть закладки с метаслоем, многомерными и реляционными функциями, параметрами и т.п. которые можно перетаскивать в поле для формул...
В версии 11 интерфейс несколько другой, хотя в целом конечно все преимущества версии 10 сохранились.

Если Вы не сможете решить Вашу проблему - обращайтесь в круглосуточную службу поддержки по адресу cognos@yandex.ru , там нужно будет сообщить Вашу контактную информацию. Там Вы сможете сообщить параметры подключения к Вашему серверу и специалисты бесплатно Вам помогут (в разумных пределах, чтобы успевать помогать и другим пользователям IBM Cognos).
16 фев 18, 14:28    [21196963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
dark.person
Member

Откуда:
Сообщений: 1
lol99,

попробуйте задать в свойствах элемента - тип агрегации - Вычисляемый.
22 фев 18, 11:23    [21210575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
MacArrow
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Новый вопрос:
В ReportStudio доступен объект модели, созданный на процедуре Oracle. При выборе этого объекта в отчёт, сразу же становятся доступны входящие параметры, обязательные для выбора. Один из обязательных параметров - ввод суммы в рублях, но в отчёт должны передавать тысячи рублей.
Собственно вопрос: можно ли как-то сделать преобразование данного параметра - на входе "тысячи рублей" (который пойдёт в отчёт), а на выходе "тысячи рублей"*1000 (который пойдёт в процедуру), а главное - как/где это задаётся (преобразуется) в элементе приглашении отчёта? Так как в Когносе не силён, интересует конкретное место и действие.
Заранее благодарен залюбую помощь по этому вопросу!
P.S. Процедуру изменять нельзя. Модель изменять нельзя. Всё только силами ReportStudio.
26 июн 18, 11:33    [21521320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
MacArrow
Member

Откуда:
Сообщений: 31
MacArrow
Новый вопрос:
В ReportStudio доступен объект модели, созданный на процедуре Oracle. При выборе этого объекта в отчёт, сразу же становятся доступны входящие параметры, обязательные для выбора. Один из обязательных параметров - ввод суммы в рублях, но в отчёт должны передавать тысячи рублей.
Собственно вопрос: можно ли как-то сделать преобразование данного параметра - на входе "тысячи рублей" (который пойдёт в отчёт), а на выходе "тысячи рублей"*1000 (который пойдёт в процедуру), а главное - как/где это задаётся (преобразуется) в элементе приглашении отчёта? Так как в Когносе не силён, интересует конкретное место и действие.
Заранее благодарен залюбую помощь по этому вопросу!
P.S. Процедуру изменять нельзя. Модель изменять нельзя. Всё только силами ReportStudio.

Извините, забыл% Cognos 10.2.2 (русская локализация ReportStudio).
26 июн 18, 11:58    [21521460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cognos BI  [new]
SpellBuilder
Member

Откуда: р.Москва, д.МО
Сообщений: 1924
MacArrow
Новый вопрос:
В ReportStudio доступен объект модели, созданный на процедуре Oracle. При выборе этого объекта в отчёт, сразу же становятся доступны входящие параметры, обязательные для выбора. Один из обязательных параметров - ввод суммы в рублях, но в отчёт должны передавать тысячи рублей.
Собственно вопрос: можно ли как-то сделать преобразование данного параметра - на входе "тысячи рублей" (который пойдёт в отчёт), а на выходе "тысячи рублей"*1000 (который пойдёт в процедуру), а главное - как/где это задаётся (преобразуется) в элементе приглашении отчёта? Так как в Когносе не силён, интересует конкретное место и действие.
Заранее благодарен залюбую помощь по этому вопросу!
P.S. Процедуру изменять нельзя. Модель изменять нельзя. Всё только силами ReportStudio.


Вводите сумму в рублях, она уходит в процедуру.
В запросе добавляете новый элемент данных или добавляете переменную, в тексте выражения пишите
ParamValue('пСумма') / 1000
Выводите куда надо переменную или элемент данных
6 июл 18, 14:19    [21549597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить