Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
Чингис
Member

Откуда:
Сообщений: 75
ДД!. хотелось бы писать грамотно программу с бд, посмотреть пример и где скачать небольшую
1 мар 18, 00:22    [21226734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10410
Если за 10 лет грамотно не написалось, то пример вряд ли поможет
1 мар 18, 00:35    [21226748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
чччД
Guest
Чингис
ДД!. хотелось бы писать грамотно программу с бд, посмотреть пример и где скачать небольшую

1. Пиши грамотно программку с БД.
2. Смотри пример.
3. Скачай небольшую.
1 мар 18, 00:47    [21226757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
Чингис
Member

Откуда:
Сообщений: 75
чччД,

где скачать ?
1 мар 18, 01:19    [21226795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4550
Чингис
чччД,

где скачать ?


https://github.com/search?utf8=?&q=delphi firebird&type=
1 мар 18, 03:32    [21226889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
чччД
Guest
Чингис,


Fibplus 1

Fibplus 2
1 мар 18, 04:17    [21226895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2439
Чингис
ДД!. хотелось бы писать грамотно программу с бд, посмотреть пример и где скачать небольшую


Любите папку Demos, источник знаний. Там как раз примеры, в том числе и с базой данных.
1 мар 18, 10:38    [21227397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
чччД
Guest
schi,
в демках Дельфи классический говнокод.
...
Мне книжка попадалась, там процесс говнокодинга от диаграмм в ER-win до инсталлятора был, с вариациями.
Тоже не идеал, но хоть что-то. Сейчас поищу на полках, потом ссылку дам.
1 мар 18, 11:29    [21227686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
чччД
Guest
Вот:
20674516
1 мар 18, 11:41    [21227772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4550
чччД
Вот:
20674516

А как же Фаронов?
1 мар 18, 11:57    [21227856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
чччД
Guest
Gallemar
чччД
Вот:
20674516

А как же Фаронов?

Фараонов не писал о процессе разработки, он про типы данных, циклы да как батон1 на форму кидать.
1 мар 18, 12:23    [21227975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3053
чччД
в демках Дельфи классический говнокод
Вообще странный топик.
Говнокод - это мэйнстрим в последние 20 лет. И прогрессирует.
1 мар 18, 12:57    [21228118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23628
YuRock
чччД
в демках Дельфи классический говнокод
Вообще странный топик.
Говнокод - это мэйнстрим в последние 20 лет. И прогрессирует.

Странный вывод про 20 лет...
Человек в принципе всё делает плохо. От "совсем плохо" (-2), до "сойдет" (0).
И эту шкалу просто разметили (сместили) до от -1 до +1 для внутреннего спокойствия.
1 мар 18, 13:00    [21228132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3053
wadman
Странный вывод про 20 лет...
Человек в принципе всё делает плохо. От "совсем плохо" (-2), до "сойдет" (0).

Да, но до определенного времени, пока компьютеры были сравнительно слабы, это лишь частично касалось программирования. А вот когда память начала на сотни мегабайт, гигабайты считаться - понеслось под лозунгом "сейчас это не размер".
1 мар 18, 13:18    [21228237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38481
YuRock
wadman
Странный вывод про 20 лет...
Человек в принципе всё делает плохо. От "совсем плохо" (-2), до "сойдет" (0).

Да, но до определенного времени, пока компьютеры были сравнительно слабы, это лишь частично касалось программирования. А вот когда память начала на сотни мегабайт, гигабайты считаться - понеслось под лозунгом "сейчас это не размер".

640 килобайт хватит всем (с)
1 мар 18, 15:08    [21228779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
s62
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 782
Чингис
ДД!. хотелось бы писать грамотно программу с бд, посмотреть пример и где скачать небольшую
Вот тут есть глава с примером приложения с БД - с разбором как чего и почему. Не знаю, насколько он хорош, давно читал, сейчас чуть глянул, но книги а целом, оба тома, хорошая и авторы известные.
https://www.for-stydents.ru/informatika/delphi/uchebniki/delphi-5-rukovodstvo-razrabotchika-tom-2-razrabotka-komponentov-i-rabota-s-bazami-dannyh.html
1 мар 18, 15:17    [21228832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3053
defecator
640 килобайт хватит всем (с)

Так ведь и хватало же.
1 мар 18, 15:40    [21228935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2448
YuRock,

но не долго.
1 мар 18, 20:11    [21230087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3053
makhaon
YuRock,

но не долго.
Ну, относительно. Десятилетиями хватало, и меньше.
1 мар 18, 20:37    [21230164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2448
YuRock,

XT, насколько я помню, ну может лет 10 +- в ходу были:

Выпущен 8 марта 1983
Выпускался по апрель 1987

286 уже обычно 1 мб и больше было. Хотя за весь мир не скажу.
1 мар 18, 23:46    [21230572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1031
Чингис
ДД!. хотелось бы писать грамотно программу с бд, посмотреть пример и где скачать небольшую

RAD Studio Delphi - это в первую очередь
RAD (от англ. rapid application development — быстрая разработка приложений) — концепция создания средств разработки программных продуктов, уделяющая особое внимание быстроте и удобству программирования, созданию технологического процесса, позволяющего программисту максимально быстро создавать компьютерные программы.

Быстро <> грамотно.

Хотите грамотно но на Delphi - отказываетесь от невизуальных designtime компонентов. dfm используете только для построения UI/UX.
Вся логика на сервисах работающих по контракту. Все нужные компоненты если таковые нужны - в runtime. Ах, да и свято следуете SOLID, ну и к сожалению в Delphi с буквой D не очень удобно работать....
2 мар 18, 00:26    [21230625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4090
X-Cite
Хотите грамотно но на Delphi - отказываетесь от невизуальных designtime компонентов. dfm используете только для построения UI/UX.
Вся логика на сервисах работающих по контракту. Все нужные компоненты если таковые нужны - в runtime. Ах, да и свято следуете SOLID, ну и к сожалению в Delphi с буквой D не очень удобно работать....

Потом считаете во сколько вам обойдется разработка и поддержка такого монстра и делаете все как обычно.
2 мар 18, 01:20    [21230656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
чччД
Guest
X-Cite,

какие еще сервисы. В программе должны быть объекты Button1, Edit1 и DBGrid1.
2 мар 18, 01:49    [21230667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
Vladimir Baskakov
Member

Откуда:
Сообщений: 1842
Чингис
ДД!. хотелось бы писать грамотно программу с бд, посмотреть пример и где скачать небольшую


может блог разработчика почитать?
http://www.gunsmoker.ru/

г-код == неудачное архитектурное или программно-техническое решение - на маленькой программе не виден, не видно преимуществ от ==правильных== подходов.
2 мар 18, 10:03    [21231257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грамотно написать программу а не говнокод  [new]
Vladimir Baskakov
Member

Откуда:
Сообщений: 1842
s62
Чингис
ДД!. хотелось бы писать грамотно программу с бд, посмотреть пример и где скачать небольшую
Вот тут есть глава с примером приложения с БД - с разбором как чего и почему. Не знаю, насколько он хорош, давно читал, сейчас чуть глянул, но книги а целом, оба тома, хорошая и авторы известные.
https://www.for-stydents.ru/informatika/delphi/uchebniki/delphi-5-rukovodstvo-razrabotchika-tom-2-razrabotka-komponentov-i-rabota-s-bazami-dannyh.html


о, первая и любимая книжка по делфям. как сейчас помню ((((
2 мар 18, 10:05    [21231267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить