Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Proactive cache in SSAS  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 917
Добрый день! Разбираюсь с Proactive cache и не могу понять несколько моментов, буду очень признателен за пояснения (пролистал 12 страниц гугла но так ответ и не нашел)
Так, есть настройка Silence Interval - это то сколько в источнике не должно ничего обновляться чтобы кэш начал перестраиваться. Если стоит 1 мин и при этом в источнике обновления происходят каждые 10 сек, то кэш не будет обновляться, для этого следующая настройка.
Silence Override Interval - если в течении этого времени Silence Interval так и не наступил то начинаем перестраивать кэш.
Здесь (https://nauzadk.wordpress.com/2011/10/29/proactive-caching-explained/) вот такое определение этой настройки - This property allows you to instruct SSAS to ignore change notifications x units of time after it has started rebuilding its cache. For example, if SSAS takes an hour to rebuild its cache, and 45 mins into this rebuilding, it receives another data change notification, it would drop whatever it has done for the last 45 mins and again start from scratch to rebuild the cache. However if the Silence override interval is set to 10 mins, then once SSAS has spent 10 mins rebuilding the cache, it will ignore all other change notifications until the cache has been completely rebuilt.
И если честно я не пониамю что здесь имеется ввиду как раз.
Т.е. сам вопрос, к примеру настал Silence Override Interval - допустим 10 мин ( Silence Interval был 10 сек то так и не настал), мы начали перестраивать кэш, но в это время изменения идут дальше. Как я понимаю по определению выше, как SSAS обрабатывает их, просто накапливает?
Как понял я, настал Silence Override Interval, 10 мин, кэш начал перестраиваться, допустим у него это заняло час, все другие обновления просто накапливаются, кэш перестал перестраиваться, "таймер" Silence Override Interval сбросился на ноль, а все изменения которые были сделаны во время перестроения будут сделаны при следующем.
Также вопрос что именно храниться в этом кэше (данные, преагрегированные значения)и где? Я имею виду что этот кэш отдельный, это не часть других SSAS кэшей, т.е. помимо остальных SSAS кэшей от также будет сжирать оперативу и в каком кол-ве?
Заранее спасибо за ответы.
9 апр 18, 13:59    [21323445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Proactive cache in SSAS  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1704
aleksrov,

подозреваю что мало кто на этом специализируется чтобы опытом делится (у меня на последних проектах всё в чистом MOLAP несмотря на MPP с PDW/APS и облака), скорее наверное экспериментальным путём проверить спланировав (минутными интервалами) последовательность действий, a_voronin (соблюдает тишину последний месяц) помнится вектор брал от полного MOLAP в сторону ближе к ROLAP - но кажется там не SQL сервер был а что-то другое (HP/Vertica?) из серии MPP источником (т.е. с notification проблема).
10 апр 18, 00:08    [21324904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Proactive cache in SSAS  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 2750
vikkiv
aleksrov,

подозреваю что мало кто на этом специализируется чтобы опытом делится (у меня на последних проектах всё в чистом MOLAP несмотря на MPP с PDW/APS и облака), скорее наверное экспериментальным путём проверить спланировав (минутными интервалами) последовательность действий, a_voronin (соблюдает тишину последний месяц) помнится вектор брал от полного MOLAP в сторону ближе к ROLAP - но кажется там не SQL сервер был а что-то другое (HP/Vertica?) из серии MPP источником (т.е. с notification проблема).

Воронин еще в 2015-м развлекался с ROLAP, посмотрев на Екатерину из Связного. У меня такое ощущение, что у него "взлетело". Но не очень. http://www.sql.ru/forum/1164053-a/vertica-ssas
12 апр 18, 00:21    [21331531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Proactive cache in SSAS  [new]
ShIgor
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2116
Andy_OLAP,

Я постоянно этот вопрос у себя поднимал и медленно потом спускал обратно на тупые обработки по джобу.
Но это не устраивает по многим причинам.
Ушел на пуши (в т.ч. и измерений). К сожалению c SSIS-овскими обработками, специально для этого созданными товарисчем MS, "не взлетело", пришлось все прописывать в том же SSIS-e, но ручками.
Выигрыш в скорости обработки колоссальный!
Кроме этого теперь еще появилась возможность улучшать весь процесс и дальше.
Особенно удобно когда данные поступают через сервис-брокер, обработка кубов запускается тогда когда надо, а не по расписанию и нет необходимости что-то контролировать.
12 апр 18, 10:04    [21332168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Proactive cache in SSAS  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1999
ShIgor
Ушел на пуши (в т.ч. и измерений).

а можно чуть подробнее? спасибо
13 апр 18, 10:31    [21335723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Proactive cache in SSAS  [new]
ShIgor
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2116
StarikNavy,

начал отсюда, пункт 5ый
все попытки запустить SSIS обработки Process Dimension и Process Partition не увенчались успехом и были заменены на Analysis Execute DDL. Самое трудное оказалось написать правильный XMLA. Не просто ProcessAdd на измерении, но еще и с правильным DSV указывающим на обновленные данные. Источник тут, но и в этих скриптах были неточности.
14 апр 18, 02:53    [21338487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить