Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Новый топик    Ответить
 Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Тонкий клиент
Member

Откуда:
Сообщений: 681
Есть некий комп удаленный, на нем в файловой шаре есть база с бухгалтерией 8. Бухгалтерия "типовая на замке". Есть ИТС и все прочее. Подключена "интернет-поддержка" к сервисам 1С. Права на компе обычные (нет прав лок. админа).

Ламерский вопрос - Как обновить эту базу на выходных если пара пользователей оставили незакрытые клиенты на своих компах в пятницу?

Проблема в том что база считает эти сеансы активными - там периодически запускаются фоновые задания. Если установить блокировку - эти сеансы выкинутся, но обновиться база опять не может - т.к. (внезапно!) с базой не могут работать юзеры -база же заблокирована! А если снять блокировку - база начинает обновляться, но после перезагрузки всплывают обратно эти заблокированные коннекты и обновление прерывается из-за отсутствия возможности наложения монопольного режима.

Выкинуть "активных" юзеров "навсегда" грубой силой - через закрытие сетевой шары я не могу - нет прав на компе.

база файловая - нет консоли сервера чтобы зайти и поубивать сеансы в ней.

Как обновляться в таких условиях?
16 апр 18, 10:46    [21341757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
sWinTyz
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 907
Найти и прострелить коленки.
16 апр 18, 11:59    [21342030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Тонкий клиент
Member

Откуда:
Сообщений: 681
sWinTyz
Найти и прострелить коленки.


себе? или юзерам?

ну серьезно - я же не один такой неудачник... должна же быть какая-то вменяемая схема, "лайфхак" прости господи...
16 апр 18, 12:00    [21342033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4939
Тонкий клиент
я же не один такой неудачник... должна же быть какая-то вменяемая схема

вменяемая схема - звонок тамошнему админу и отрубание сеансов
16 апр 18, 12:54    [21342164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Zerro
Member

Откуда: Тюмень, уже не Rojo (Milpies)
Сообщений: 10566
вменяемая это скуль
16 апр 18, 14:32    [21342521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Тонкий клиент
Member

Откуда:
Сообщений: 681
Zerro
вменяемая это скуль


кто ж этим спорит. но скуль и сервер 1С стоит денег. на эти траты ради базы с "интенсивностью" ведения учета "3 проводки в месяц" никто идти не хочет
16 апр 18, 15:31    [21342730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Zerro
Member

Откуда: Тюмень, уже не Rojo (Milpies)
Сообщений: 10566
Тонкий клиент
Zerro
вменяемая это скуль


кто ж этим спорит. но скуль и сервер 1С стоит денег. на эти траты ради базы с "интенсивностью" ведения учета "3 проводки в месяц" никто идти не хочет

поздре и 0 рублей на все
16 апр 18, 15:46    [21342795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Vovan58
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Тонкий клиент, очень просто, если у Вас бухгалтерия предприятия 3.

Администрирование - Обслуживание - Блокировка работы пользователей

Необходимо установить код разблокировки, например, 12345

и установить его себе в запуске в окне запуска 1С - Изменить - Дополнительные параметры запуска установить /UC 12345

Удачи!
16 апр 18, 20:15    [21343471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Тонкий клиент
Member

Откуда:
Сообщений: 681
Vovan58
Тонкий клиент, очень просто, если у Вас бухгалтерия предприятия 3.

Администрирование - Обслуживание - Блокировка работы пользователей

Необходимо установить код разблокировки, например, 12345

и установить его себе в запуске в окне запуска 1С - Изменить - Дополнительные параметры запуска установить /UC 12345

Удачи!


Выскакивает сообщение что комконнектор не может создать объект т.к. установлена блокировка
17 апр 18, 09:51    [21344414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Vovan58
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Тонкий клиент, после установки блокировки, зайти в Конфигуратор, скачать обновления, и ручками обновить.

Или установить блокировку, дождаться ее установки. Снять блокировку и запустить обновление.
17 апр 18, 09:55    [21344426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Тонкий клиент
Member

Откуда:
Сообщений: 681
Vovan58
Или установить блокировку, дождаться ее установки. Снять блокировку и запустить обновление.


я же писал в начале самом. "всплывают" обратно сеансы незавершенные юзерами в пятницу
17 апр 18, 10:08    [21344463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Vovan58
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Vovan58
Тонкий клиент, очень просто, если у Вас бухгалтерия предприятия 3.

Администрирование - Обслуживание - Блокировка работы пользователей

Необходимо установить код разблокировки, например, 12345

и установить его себе в запуске в окне запуска 1С - Изменить - Дополнительные параметры запуска установить /UC 12345

Удачи!


Это-то почему не проходит? Если сеансы отключены, то фоновые задания не запустятся. Входить в Конфигуратор с кодом разрешения и обновлять.
17 апр 18, 14:14    [21345458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Vovan58
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Тонкий клиент, рекомендую

или цитата :
1. Отключение пользователей в файловой версии 1С 8.

Для отключение пользователей в файловой версии Я создал *.bat файл с одной строчкой

net session /delete /y

Он отключает все открытые общие файлы на компьютере на котором лежит база.
Далее создал задание (Планировщик заданий Windows), который бы запускал этот файл в назначенное время.
Вы спросите а как же те сеансы которые открыты на компьютере , Я их тоже устранил создав новый *.bat файл со строкой

taskkill /IM 1cv8.exe /f
правда он отключает все запущенные 1С на текущим компьютере , но для меня это не было так страшно так как архивация производилась в ночное время и уже никто не работал в базе, этот батник тоже можно добавить в Планировщик Windows.

Так же по taskkill можете почитать в других источниках , есть возможности отключать процессы в отдельных сеансах
18 апр 18, 21:12    [21350331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Vovan58
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Источник : https://infostart.ru/public/126247/
18 апр 18, 21:14    [21350338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
Тонкий клиент
Member

Откуда:
Сообщений: 681
Vovan58
Тонкий клиент, рекомендую

или цитата :
1. Отключение пользователей в файловой версии 1С 8.

Для отключение пользователей в файловой версии Я создал *.bat файл с одной строчкой

net session /delete /y

Он отключает все открытые общие файлы на компьютере на котором лежит база.
Далее создал задание (Планировщик заданий Windows), который бы запускал этот файл в назначенное время.
Вы спросите а как же те сеансы которые открыты на компьютере , Я их тоже устранил создав новый *.bat файл со строкой

taskkill /IM 1cv8.exe /f
правда он отключает все запущенные 1С на текущим компьютере , но для меня это не было так страшно так как архивация производилась в ночное время и уже никто не работал в базе, этот батник тоже можно добавить в Планировщик Windows.

Так же по taskkill можете почитать в других источниках , есть возможности отключать процессы в отдельных сеансах


я же писал в начале самом. Права на компе обычные (нет прав лок. админа).
19 апр 18, 11:50    [21351592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обновить файловую базу бухгалтерии?  [new]
qwerty-z
Member

Откуда:
Сообщений: 36
а если заблокировать базу, при этом задать пароль разблокировки,
обновить через конфигуратор, запустить базу с прописанным ключом разблокировки?
как задать пароль и как его прописать в параметрах запуска базы глянь тут
25 апр 18, 22:32    [21369331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Ответить