Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Добрый день, подскажите пожалуйста. Как сделать условие при заполнении КБ.
Например,
Вася - админ
Петя - Исполнитель
Костя - пользователь
Женя - пользователь
etc
Как сделать что бы в КБ отображались только имена людей у которых в поле роль стоит администратор или исполнитель.
Сейчас заполнение КБ настроено через конструктор визуалки.
Спасибо.
16 апр 18, 10:56    [21341785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25294
Diessolve,

что такое КБ? ComboBox?
16 апр 18, 11:08    [21341821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25294
Diessolve,

покажите код, что сейчас заполняет КБ.
16 апр 18, 11:09    [21341826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25294
http://www.sql.ru/forum/941371/studentam-zhelaushhim-pomoshhi
16 апр 18, 11:11    [21341834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2235
skyANA
Diessolve,

что такое КБ? ComboBox?


KomboБox
16 апр 18, 11:14    [21341845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
skyANA,

КБ - да, ComboBox.
Заполнение я сделал только таким:

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
16 апр 18, 11:15    [21341848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Делать за меня не нужно, сам хочу разобраться/научиться нужен вектор движения или примеры по которым смогу сам все сделать. Сейчас же не совсем понятно как задать условия отбора для кб.
16 апр 18, 11:17    [21341857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25294
Diessolve,

ну либо Вы ограничиваете выборку, что заполняет usersBindingSource, либо у пользуетесь свойством BindingSource.Filter.
16 апр 18, 11:22    [21341884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
skyANA,

Решил отойти от конструктора и заполнить все через код, но выводит не то что нужно, где я ошибся ?

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
16 апр 18, 11:53    [21342014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
А выводит в КБ это:

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
16 апр 18, 11:53    [21342017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Решил проблему с подгрузкой данных, теперь все выводит нормально добавил строку
combobox1.DisplayMember = "Name"
Но при попытке связать имя с айди через
combobox1.ValueMember = "id_user"
Выдает ошибку: Привязка к новому члену значения невозможна. Имя параметра: value
Как связать данные имени и айди пользователя :с
16 апр 18, 12:08    [21342059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2235
Diessolve
Решил проблему с подгрузкой данных, теперь все выводит нормально добавил строку
combobox1.DisplayMember = "Name"
Но при попытке связать имя с айди через
combobox1.ValueMember = "id_user"
Выдает ошибку: Привязка к новому члену значения невозможна. Имя параметра: value
Как связать данные имени и айди пользователя :с



Посмотрите на свой запрос на картинке выше, а потом опустите глаза ниже и посмотрите на член "id_user"
Есть такой?
16 апр 18, 12:23    [21342103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Да, но при добавлении в запрос айди выдвал ошибку на запрос, но уже все.
Все решено все работает спасибо :)
Мало ли кому то будет полезно, приложу рабочий вариант.

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
16 апр 18, 12:29    [21342116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25294
Diessolve
Мало ли кому то будет полезно

Индусам, они обычно такой код любят размещать на тематических сайтах и обсуждать
16 апр 18, 13:10    [21342212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
skyANA
Diessolve
Мало ли кому то будет полезно

Индусам, они обычно такой код любят размещать на тематических сайтах и обсуждать

Ну если что я с удовольствием послушаю что здесь можно сделать лучше :3
16 апр 18, 13:13    [21342219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2235
skyANA
Diessolve
Мало ли кому то будет полезно

Индусам, они обычно такой код любят размещать на тематических сайтах и обсуждать


тем кто джавахарлал Неру
16 апр 18, 13:29    [21342285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3478
Diessolve,

Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTable
16 апр 18, 13:30    [21342287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Arm79
Diessolve,

Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTable

Можно по подробнее или пример :)
16 апр 18, 13:38    [21342323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25294
Diessolve
skyANA
пропущено...

Индусам, они обычно такой код любят размещать на тематических сайтах и обсуждать

Ну если что я с удовольствием послушаю что здесь можно сделать лучше :3

Следовать принципам SOLID. Разбить на слои.

Microsoft Application Architecture Guide, 2nd Edition > https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee658109.aspx

Картинка с другого сайта.
16 апр 18, 13:47    [21342356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2235
Diessolve
Arm79
Diessolve,

Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTable

Можно по подробнее или пример :)


"попо дробнее" - подробить на части
16 апр 18, 13:56    [21342385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Diessolve
Member

Откуда:
Сообщений: 22
skyANA
Diessolve
пропущено...

Ну если что я с удовольствием послушаю что здесь можно сделать лучше :3

Следовать принципам SOLID. Разбить на слои.

Microsoft Application Architecture Guide, 2nd Edition > https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee658109.aspx

Картинка с другого сайта.

Спасибо, в ООП пока что не могу, только начинаю изучать его.
16 апр 18, 14:06    [21342426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 34412
Arm79
Diessolve,

Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTable
рядом обсуждали что есть есть датасет или датабле и есть ОРМ.
Они друг друга не лучше и не хуже. Они разные.
16 апр 18, 14:36    [21342539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 34412
Ролг Хупин
Diessolve
пропущено...

Можно по подробнее или пример :)


"попо дробнее" - подробить на части

Если это означает:
Добавить ef, linq, model, mapping
То как то тяжеловесно против двух строк).
16 апр 18, 14:45    [21342565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3478
Petro123
Arm79
Diessolve,

Наверное, то, что можно прекрасно обойтись без SqlDataAdapter, DataTable
рядом обсуждали что есть есть датасет или датабле и есть ОРМ.
Они друг друга не лучше и не хуже. Они разные.


Я про то, что достаточно создать BindingList на основе выборки данных. Потому что адаптеры/дататейблы все-таки заточены немного под другое

Может немного длиннее, но...
16 апр 18, 16:20    [21342881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заполнение CB из БД  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 34412
Arm79
Может немного длиннее, но...
вот несколько длиннее? Можешь коротенький пример.
У меня два старых проекта. Дак либо либо.
Один простой с адаптер.заполнить.
Другой сложный с полноценным ef.
16 апр 18, 16:31    [21342912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить