Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Tabular двунаправленый фильтр не работает?  [new]
rainebove
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Прошу не кидать тапками если вопрос глупый в DAX и tabular я новичок.

Что есть:
Есть модель tabular две таблицы фактов и справочники.
Факты - заказ и чек.
Спр - заказов, чеков.
Спр заказов связан с двумя табл фактов однонаправленной связью.
Спр чеков связан только с фактом чеков двунаправленной связью.

Что хочу сделать:
1. Что бы при фильтрации по спр заказ фильтровались обе таблицы фактов, по выбранному значению спр.
2. Фильтр передавался бы через фактов чеков в связанный спр чеков.

Как работает сейчас:
1. При фильтрации по спр заказов, суммы заказа и чеков выходят корректные но, связанный спр чеков не фильтруется не смотря на двунаправленный фильтр, т.е вываливаются все чеки не только связанные с выбранным в фильтре заказом.
2. Если сделать видимой саму таблицу фактов заказов и вытащить ID заказа например, также вываливаются все ID как будто нет фильтра по спр заказ.

Прошу подсказать как работает двунаправленный фильтр, что я не так сделал?
17 апр 18, 18:05    [21346342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tabular двунаправленый фильтр не работает?  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 2533
rainebove,

Это Вам нужно к Voyager_lan, он знает о tabular SSAS всё, даже то, что успели забыть в Microsoft.
17 апр 18, 19:38    [21346592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tabular двунаправленый фильтр не работает?  [new]
rainebove
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Andy_OLAP
rainebove,

Это Вам нужно к Voyager_lan, он знает о tabular SSAS всё, даже то, что успели забыть в Microsoft.


а больше никто не сталкивался tabular?
18 апр 18, 10:40    [21347783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tabular двунаправленый фильтр не работает?  [new]
mbabkin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 102
rainebove,
Что-то мне подсказывает, что дело не фильтре, а в том как вы стороите отчет.
Я предлпологаю, что вы используете Excel.
Вопрос что вы хотите получить?
18 апр 18, 12:51    [21348439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tabular двунаправленый фильтр не работает?  [new]
rainebove
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Да использую excel.

Цель - при установке фильтра по заказу, и перемещении например в строки сводной таблицы excel, номера чека из спр чеков, я хочу что бы отобразились только связанные с этим заказом чеки, это два чека.
Но вываливаются все чеки(хоть и сумма продаж в них отсутствует).
Если проверить исходные запросы используемые в моделе все корректно, в факте чеков есть оба чека со ссылками на соответствующий заказ.
18 апр 18, 15:34    [21349299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tabular двунаправленый фильтр не работает?  [new]
mbabkin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 102
rainebove,
Не, так не работает. Фильтруются только меры при расчете.
Строки тоже являются фильтром и их отображение не зависит от того, что вы выбрали в фильтрах или в колонках.
Что вам мешает поставить фильтр [Сумма продаж] > 0?
18 апр 18, 17:17    [21349715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tabular двунаправленый фильтр не работает?  [new]
rainebove
Member

Откуда:
Сообщений: 22
mbabkin
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял под фильтром понимается вычисляемая таблица вместо спр чеков с условием [факт чеков].[Сумма продаж] > 0?

Условие [Сумма продаж] > 0 не получится поставить, так как в данном случае два чека заказа это продажа и возврат и сумма по ним как раз =0, попробовал сделать вычисляемую таблицу по условию кол-ва строк =FILTER(DIC_BILL_ORIGINAL; CALCULATE( COUNTROWS([Факт чеков]) ) > 0), но он не отработал, так как видимо сама таблица фактов по строкам также не фильтруется...
В SSAS таких проблем не было.
Как же быть?
19 апр 18, 13:17    [21351858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tabular двунаправленый фильтр не работает?  [new]
rainebove
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Отвечаю сам на свой вопрос, может кому то пригодится.

Фильтровать нужно не спр а таблицу фактов.
В моем случае помогло создание вычисляемой табл фактов с формулой.

=FILTER([факт чеков]; COUNTROWS([факт чеков]) > 0)
19 апр 18, 15:32    [21352303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить