Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
grAlex
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Привет всем.
Есть MS SQL 2016 (девелопер). На нем находится хранилище данных.
Он был обновлен до SP2.

Перестали работать задания (SSIS пакеты на 2016 обновленном до SP2 сервере) по обновлению кубов. База с кубом расположена на 2012 сервере.
Отваливаются с ошибкой:
Не удалось загрузить файл или сборку "Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI, Version=13.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.

Если SSIS пакет открыть в 2015 студии, выставить параметр конфигурации "TargetServerVersion = SQL Server 2012", то из студии пакет выполняется. При установке "SQL Server 2016" - появляется ошибка снова.
Но развернув этот проект пакета, с учетом параметра конфигурации ("SQL Server 2012"), на 2016 обновленном до SP2 и исполнив его получаем ошибку.

Установил
"SQL_AS_OLEDB" для версий от 12 до 14.. Указывал в строке подключения к кубу проекта пакета MSOLAP.5 .6
Не помогает...

Нечто подобное здесь
И оттуда сцылка Сюда
Но...она не открывается....

Подскажите варианты решения избавления от ошибки "Не удалось загрузить файл или сборку..."
Спасибо
25 апр 18, 15:01    [21368105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
grAlex
Member

Откуда:
Сообщений: 99
grAlex
Нечто подобное здесь
И оттуда сцылка Сюда


Открыл...прочитал... подброс
"Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI.dll"
в папки ...DTS\Binn...
эффекта не дал...
Точнее в студии, при установленном, "TargetServerVersion = SQL Server 2016"
Ошибка теперь звучит так:
Задача "Обработка средствами Analysis Services"] Ошибка: Метод не найден: "Boolean Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI.AdomdConnectionStringBuilder.IsAzure()".


Ссылки на другие версии SQL сервера в переменой PATH - отсутствуют


Что еще можно предпринять?
25 апр 18, 15:41    [21368269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 2563
grAlex

Что еще можно предпринять?

Можно попробовать удалить каталог C:\Windows\Microsoft.NET\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.AnalysisServices.DeploymentEngine и попробовать еще раз.
25 апр 18, 16:04    [21368374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
grAlex
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Andy_OLAP
grAlex
Что еще можно предпринять?

Можно попробовать удалить каталог C:\Windows\Microsoft.NET\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.AnalysisServices.DeploymentEngine и попробовать еще раз.


Такого каталога ("Microsoft.AnalysisServices.DeploymentEngine") нет...
25 апр 18, 16:14    [21368427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1689
grAlex,

А что там за SSIS task-и? что-то на Си? Можно ведь и в ручную прописать нужные References из правильных директорий.
Другой вариант - исправить пакет чтобы использовал совместимые методы (не вызывал те которых нет в твоей {серверной} версии, хотя в VS используются установки твоей локальной машины)

Простейший случай - проверить на другой (свежей) машине - может на текущей просто глюк какой из-за обновлений/конфликта.

Пересобирай пакет.

.IsAzure() - это из новых (недавно обновлял на последние версии)
25 апр 18, 17:01    [21368639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
grAlex
Member

Откуда:
Сообщений: 99
vikkiv
grAlex,

А что там за SSIS task-и? что-то на Си? Можно ведь и в ручную прописать нужные References из правильных директорий.
Другой вариант - исправить пакет чтобы использовал совместимые методы (не вызывал те которых нет в твоей {серверной} версии, хотя в VS используются установки твоей локальной машины)

Простейший случай - проверить на другой (свежей) машине - может на текущей просто глюк какой из-за обновлений/конфликта.

Пересобирай пакет.

.IsAzure() - это из новых (недавно обновлял на последние версии)


Нет никаких вставок на Си. Нет никаких References.
набор "Data Flow Task" и в конце задача "Analysis Services Processing Task" - <Type>ProcessFull</Type>
Все... На ней все и рушится... в случае автономного запуска пакета...
25 апр 18, 17:20    [21368694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1689
grAlex,

так что показывают результаты на чистой установке? в смысле на только что установленной машине с незагрязнёнными разными версиями библиотеками и новой VS?

у тебя версия (SQL Server) ставится на уровне всего проекта, а не пакета (в котором SSAS таск),
это установки VS на верхнем уровне - там сбой т.к. при выборе TargetServerVersion явно написано что: "Specifies the version that is used to save, deploy, execute and debug packages in SSDTBI"

если-бы именно с таском проблема была то попробовать пересоздать таск, можно было-бы ещё просто XMLA выполнить на SSAS подключении (правда ответ нужно будет ловить),
и/или в ручную код подредактировать в пакете найдя нужный сегмент
-----------------------
<DTS:Executable
DTS:CreationName="Microsoft.DTSProcessingTask"
DTS:ExecutableType="Microsoft.DTSProcessingTask">
<DTS:ObjectData>
<ASProcessingData
ConnectionName="L\D.ql-test"
ProcessingCommands="....." />
</DTS:ObjectData>
</DTS:Executable>
-----------------------
а так явно в VS на твоей машине конфликт
26 апр 18, 00:49    [21369644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1689
К стати по логике описания параметра проекта "TargetServerVersion" это именно для версии SSIS (на котором пакет будет выполняться) а не SSAS (который получает XMLA команду на ProcessFull)
26 апр 18, 00:55    [21369647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1689
Попробуй удостоверится что на для SSAS_Process задания стоит совместимый драйвер на SSAS_Connection (Connection Managers) с твоей версией SSAS_2012 (хотя версии выше должны работать тоже)
по идее:
MOLAP.5 = OLE DB AS 11.0
MOLAP.6 = OLE DB AS 12.0
MOLAP.7 = OLE DB AS 13.0
MOLAP.8 = OLE DB AS 14.0

отключи таск - посмотри как без него работает.
26 апр 18, 01:08    [21369662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 1689
соответственно и на SSIS сервере этот драйвер должен присутствовать
26 апр 18, 01:09    [21369663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 458
grAlex,

По первому сообщению.
Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI версии 13.0.0.0 входит в состав ADOMD.NET для SQL 2016.
Поставьте пакеты из SQL 2016 Feature Pack как описано в статье.
26 апр 18, 11:55    [21370439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Ferdipux
grAlex,

По первому сообщению.
Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI версии 13.0.0.0 входит в состав ADOMD.NET для SQL 2016.
Поставьте пакеты из SQL 2016 Feature Pack как описано в статье.


Не помогает...

Где взять Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI.dll версии 13 ?
15 май 18, 13:53    [21410670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 2563
vborets
Ferdipux
grAlex,

По первому сообщению.
Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI версии 13.0.0.0 входит в состав ADOMD.NET для SQL 2016.
Поставьте пакеты из SQL 2016 Feature Pack как описано в статье.


Не помогает...

Где взять Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI.dll версии 13 ?

"Если SSIS пакет открыть в 2015 студии" - Вы куда поставили, на сервер SQL/SSIS или на свой ПК, где запускаете студию и далее деплоите измененный пакет на сервер?
15 май 18, 16:27    [21411101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Обещают до конца месяца выпустить патч..

Кому критично, можно проделать так:

1: Register the assembly:
"C:\Program Files (x86)\MicrosoftSDKs\Windows\v8.1A\bin\NETFX 4.5.1 Tools\x64\gacutil.exe" /i"C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio14.0\Common7\IDE\PrivateAssemblies\Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI.dll"
You shouldget message one assembly successfully registered in GAC.

2: (Optional) Verify registration:
"C:\Program Files (x86)\MicrosoftSDKs\Windows\v8.1A\bin\NETFX 4.5.1 Tools\x64\gacutil.exe" /l Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI
You shouldsee message it is version 14.0.0.0 registered

3: Configure version redirect in machine.config (be careful when editing!!)
File toedit:
"C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Config\machine.config"

The elementto add content to is
configuration/runtime

On theserver I fixed it on, this element was completely empty, i.e. <runtime/>
If it isnot empty, of course keep what’s in the element and add the assemblyBindingelement seen below.

Change/addso that the whole element contains this instead:

<runtime>
<assemblyBindingxmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity name="Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI" publicKeyToken="89845dcd8080cc91" culture="neutral"/>
<bindingRedirect oldVersion="13.0.0.0" newVersion="14.0.0.0" />
</dependentAssembly>
</assemblyBinding>
</runtime>

5: Save thefile. The package should now work.


When afix in CU1 is installed, these steps should be done:

1: Remove the above added assemblyBinding element and save the file

2: Remove the dll that was added to the GAC:
"C:\Program Files (x86)\MicrosoftSDKs\Windows\v8.1A\bin\NETFX 4.5.1 Tools\x64\gacutil.exe" /u Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI
24 май 18, 10:09    [21435042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 135
для 2017 уже пофиксили
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4229789/cumulative-update-7-for-sql-server-2017
25 май 18, 12:29    [21439795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
ShIgor
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2114
vborets,

на те же грабли наступил...
29 май 18, 08:56    [21448882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 135
Как и обещали


https://support.microsoft.com/en-us/help/4135048/cumulative-update-1-for-sql-server-2016-sp2
31 май 18, 13:06    [21457205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
ShIgor
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2114
vborets,

проверял? работет? в списке не значится нужный фикс
откатывал ручные изменения?
1 июн 18, 01:22    [21459482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 135
ShIgor

проверял? работет?


проверял, работает.

ручной фикс не делал.
1 июн 18, 15:31    [21461703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
ShIgor
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2114
vborets,

так может работает потому что не откатил ручные изменения? :)
ладно, спасибо...
1 июн 18, 15:36    [21461728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
vborets
Member

Откуда:
Сообщений: 135
ещё раз

vborets

ручной фикс не делал.
1 июн 18, 16:43    [21462032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
grAlex
Member

Откуда:
Сообщений: 99
vborets
Как и обещали


https://support.microsoft.com/en-us/help/4135048/cumulative-update-1-for-sql-server-2016-sp2


Привет всем!
Действительно, все заработало.
1 июн 18, 17:33    [21462163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1924
ну почему в 5 утра то??)
5 июн 18, 05:31    [21468410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 421
вот интересно, когда люди забудут о том, что можно процессить кубы через такую штуку, как таски в SSIS или всякую другую хUI-ню...

есть такая штука как AMO, процессить надо программно кодом с помощью этой либы. пример здесь.
19 июн 18, 18:25    [21504330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSIS 2016 -> SSAS 2012 Процессинг куба Microsoft.AnalysisServices.AdomdClientUI  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 30532
Блог
Игорь Бобак,

чем проще решение, тем лучше - в том же SSIS вообще не нужно напрягаться
19 июн 18, 18:48    [21504375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / OLAP и DWH Ответить