Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 progressbar, sql и cmd  [new]
OlegEgorov11
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Можно ли привязать прогресс бар, к запросу sql, который выполняется по нажатию кнопки и на этой же кнопке команда в cmd по копированию файла. Например, чтобы по завершению sql запроса прогресс заполнялся до 50%, и копирование уже от 50 до 100%?
26 апр 18, 23:44    [21372346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 34436
OlegEgorov11,
Он сразу на 50 проц встанет. Медленно нельзя.
27 апр 18, 06:43    [21372521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2241
Petro123
OlegEgorov11,
Он сразу на 50 проц встанет. Медленно нельзя.


прикрутить сначала бесконечный "туда-сюда", потом преобразовать и двинуть в 50%
27 апр 18, 10:07    [21372793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 18990
тогда два )
сверху бесконечный
снизу двухшаговый
27 апр 18, 10:09    [21372797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 14575
OlegEgorov11,

не можно.
27 апр 18, 10:24    [21372838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
OlegEgorov11
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Petro123,

а как прописать, чтобы он после sql запроса вставал в 50, после cmd на 90 и после mesgbox "выполнено" на 100?
27 апр 18, 17:50    [21374897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 18990
Почитать документацию на прогрессбар?
27 апр 18, 18:05    [21374938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 2858
если нужно выгрузить какие то записи, то можно детерминированный прогресс бар сделать, на выгрузку из БД.
Выполнили запрос, выставили прогресс в 0.5, выполнили всё остальное в 1, в чем собственно проблема?
27 апр 18, 18:39    [21375045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 34436
OlegEgorov11
Petro123,

а как прописать, чтобы он после sql запроса вставал в 50, после cmd на 90 и после mesgbox "выполнено" на 100?
код давай. Подскажем.
27 апр 18, 18:42    [21375056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
OlegEgorov11
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Petro123,
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using System.Data.SqlClient;
using System.Diagnostics;


namespace QQQ
{



    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();


        }


        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
//мой прогрессбар
            for (int i = 100; i > 0; i--)
            {
                progressBar1.Value = progressBar1.Maximum - i;
                System.Threading.Thread.Sleep(1);
            }
            string sql2 = @"мой запрос  ";

            using (SqlConnection connect = new SqlConnection(@"моя строка подключения"))
            {
                connect.Open();

                SqlCommand command = new SqlCommand(sql2, connect);
                command.CommandTimeout = 999;
                command.ExecuteNonQuery();
//
                 ProcessStartInfo psi;
                psi = new ProcessStartInfo("cmd", @"/c\ моя команда cmd");
                Process.Start(psi);


            }
            MessageBox.Show(
  "Сохранено в файл '111",
  "Сохранено'",
  MessageBoxButtons.OK,
  MessageBoxIcon.Information,
  MessageBoxDefaultButton.Button1,
  MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly);

        }
    }
}


у меня она сейчас просто заполняется перед выполнением и все. И сразу вопрос, может знаете, после выполнения выводится сообщение, но оно выводится сразу после того, как открывается окно cmd, но дело в том что в cmd запрос осуществляется минут 5. и мне нужно чтобы это окно выводилось после выполнения запроса в cmd. И если можно, как вставить 2 прогрессбара, чтобы один бегал, а второй на 50 процентов, после sql, 90% после cmd, и 100 процентов после сообщения
27 апр 18, 19:54    [21375255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 2858
консольное приложение имеет output поток, в который можно передавать в виде строк информацию о загрузке потока и таким образом детерминировать её в UI; если запускается ваша cmd программа это не сложно реализовать, так же есть и другие потоки.
27 апр 18, 22:33    [21375564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: progressbar, sql и cmd  [new]
OlegEgorov11
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Roman Mejtes,

а можно поподробнее?
27 апр 18, 23:08    [21375641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить