Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
OlyaLora
Member

Откуда:
Сообщений: 100
Пришла мне тут идея удлинять динамически Corner кросса (хотя бы примерно посчитать насколько относительно можно)...

Не прокатило....он расширяет заголовок, но не того уровня )))

К сообщению приложен файл (61.fr3 - 26Kb) cкачать
11 май 18, 15:59    [21403529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
_Den_Z__
Guest
OlyaLora,

Кросс не умеет пересчитывать высоту заголовков после построения, если ширина колонки была уменьшена принудительно, в момент построения.
Сейчас посмотрел , ничего не мешает это добавить, будет в ближайшем билде.
Выглядеть будет как на скриншоте.

К сообщению приложен файл. Размер - 88Kb
11 май 18, 17:03    [21403748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10664
OlyaLora
DimaBr
Зачем пытаться использовать Кросс, если количество колонок заранее известно ?


Оно НЕИЗВЕСТНО заранее. Варьируется от запроса и от базы. от 1 и до....ну, порядка 50ти точно встречала. Известно оно мне будет только тогда, когда запрос выполнен. Для каждого из запросов (и в каждой отдельно взятой базе данных) количество колонок будет разным

В любом случае вы возвращаете поля каким то запросом и количество полей на момент формирования отчёта известно, фастом их можно посчитать (например возвращается датасет, где поля с данными именуются Data_1, Data_2, Data_3,...).
Далее создаёте динамически нужно количество мемок на заголовке и на детализации.
Я так делаю сплошь и рядом. То в определённое место нужно втулить динамическое количество колонок (для разных подразделений своё количество). То динамичесий лист в ширину с произвольным количеством колонок. В конце формирования устанавливаем ширину листа.
11 май 18, 20:55    [21404122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
OlyaLora
Member

Откуда:
Сообщений: 100
_Den_Z__
Кросс не умеет пересчитывать высоту заголовков после построения, если ширина колонки была уменьшена принудительно, в момент построения.

Да эт я давно поняла уже....

_Den_Z__
Выглядеть будет как на скриншоте.

Уррраааааа!!!!!!
+
Прям бальзам для моей души ))))

Спасибо-спасибо-спасибо!!!!

_Den_Z__
Сейчас посмотрел , ничего не мешает это добавить, будет в ближайшем билде.

Эммм....а в ближайшем - это в каком, если не секрет? )))
(собираюсь вообще обновиться до 6 версии, там много всего вкусного обещают )))), но для этого надо среду обновлять, а с этим делом сложнее и дольше, поэтому точно не в ближайшие 2-3... недели
14 май 18, 10:48    [21407380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
OlyaLora
Member

Откуда:
Сообщений: 100
DimaBr
Далее создаёте динамически нужно количество мемок на заголовке и на детализации.
Я так делаю сплошь и рядом. То в определённое место нужно втулить динамическое количество колонок (для разных подразделений своё количество). То динамичесий лист в ширину с произвольным количеством колонок. В конце формирования устанавливаем ширину листа.

Честно говоря, ни разу так не делала - как-то получалось обходиться кроссом. Иногда скриптами допиливала (ну, то же самое слияние строк/столбцов с одинаковой частью ключа). DetailData вообще никогда не пользовалась еще. Думаю, тут и рука уже должна быть набита + если вручную всё это дело считать, надо быть предельно внимательным: и про то, что форматы листов могут быть разными, и про самые разные вариации запросов не забыть...(поэтому всё время боюсь, чего-то, да не учесть)
Но за идею, безусловно, огромнейшее спасибо. Если решу в эту сторону думать, непременно буду обращаться за советами ))
14 май 18, 11:18    [21407493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
_Den_Z__
Guest
OlyaLora,
автор
Эммм....а в ближайшем - это в каком, если не секрет? )))

Уже можете скачать через панель пользователя у нас на сайте. Билд 5.6.15.
В 6ке тоже будет исправлено.
14 май 18, 12:32    [21407767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
OlyaLora
Member

Откуда:
Сообщений: 100
_Den_Z__
Уже можете скачать через панель пользователя у нас на сайте. Билд 5.6.15.
В 6ке тоже будет исправлено.

Ок. Преогромнейшее спасибо!
14 май 18, 12:40    [21407781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
gpi
Member

Откуда: г. Волноваха, Украина
Сообщений: 676
OlyaLora
но для этого надо среду обновлять, а с этим делом сложнее и дольше, поэтому точно не в ближайшие 2-3... недели

FR 5 и FR 6 поддерживают одинаковые версии IDE, так что среду обновлять не придётся
14 май 18, 14:42    [21408290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Уменьшить ширину столбцов crossa, не меняя при этом ширину первого  [new]
OlyaLora
Member

Откуда:
Сообщений: 100
_Den_Z__,
Еще раз спасибо. Проверила - работает ))
21 май 18, 11:47    [21425312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить