Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Где взять исходник текстового редактора.  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 348
Здравствуйте.

Хочу добавить в программу редактор и использованием RichEdit.
А так лень писать :)

Может кто подскажет где можно взять исходники простого но функционального редактора? (цвет текста, нумерация строк, табуляция, жирный, подчеркнутый и пр.) Навороченные функции типа перевод из ASCII в UTF не надо.

Спасибо.
11 май 18, 09:12    [21401933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять исходник текстового редактора.  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 229
SynEdit ?
11 май 18, 09:22    [21401968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять исходник текстового редактора.  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 52857
Блог
FIL23
(цвет текста, нумерация строк, табуляция, жирный, подчеркнутый и пр.) Навороченные функции типа перевод из ASCII в UTF не надо.

11 май 18, 10:40    [21402298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять исходник текстового редактора.  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6140
FIL23,

Так ведь в Delphi же есть уже RichEdit. Единственно, чего ему не хватает: тулбара с кнопками и линейки.
Посмотри, в примерах Delphi есть проект с этими тулбарами.
12 май 18, 01:30    [21404476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять исходник текстового редактора.  [new]
BCEditor
Guest
https://github.com/bonecode/BCEditor

+
Картинка с другого сайта.
12 май 18, 12:17    [21404785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять исходник текстового редактора.  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2681
Кроик Семён,

только что этот рич 'торчит' из винды, и от неё, бывает, неслабо зависит (в смысле багов). хотя для простых случаев, возможно и нормально будет
12 май 18, 12:23    [21404791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять исходник текстового редактора.  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6140
makhaon,

Кстати, если это так, может таскать с собой Riched32.dll и зависимость исчезнет?
12 май 18, 17:16    [21405143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где взять исходник текстового редактора.  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2681
Кроик Семён,

Так, наверно, надёжнее будет. В операционках такой зоопарк, что представить сложно. Мы пока от зависимостей максимально не избавились, было чудес всяких. Главное, что бы конкретная версия дллки везде работала, где нужно.
12 май 18, 20:27    [21405489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить