Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Исходники DB.PAS для разных версий Delphi  [new]
Sinemurius
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Добрый день.
Существует ли возможность найти где-то исходники db.pas для различных версий delphi ? Ну или на худой конец просто описание: с какой версии начался использоваться тип TValueBuffer и т.д. В настоящий момент есть только лишь версия 2006 и xe10.

Нужно для написания библиотеки, одним из компонентов которой - потомок от TDataset.

Заранее спасибо.
16 май 18, 07:25    [21412223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исходники DB.PAS для разных версий Delphi  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10477
XE3
16 май 18, 07:57    [21412285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исходники DB.PAS для разных версий Delphi  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10477
отсюда
т.е. вариант с параметром Buffer: Pointer будет переопределен только для Ehlib < EH_LIB_17
и как итог эти функции не переопеделены начиная с XE3 и для вариантного поля результат всегда будет null
ну и для всех остальных типов полей которые вызывают именно этот вариант GetFieldData тоже
16 май 18, 08:01    [21412292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исходники DB.PAS для разных версий Delphi  [new]
Sinemurius
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Т.е. начиная с XE3 (включая XE3) buffer: pointer заменяется на buffer: TValueBuffer ?

Большое спасибо. Думаю, это все, что мне нужно.
16 май 18, 08:19    [21412310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исходники DB.PAS для разных версий Delphi  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10219
Sinemurius
Т.е. начиная с XE3 (включая XE3) buffer: pointer заменяется на buffer: TValueBuffer ?

Большое спасибо. Думаю, это все, что мне нужно.
Огорчу вас - этого недостаточно. Мой датасет, который компилился под ХЕ3 и 2006/2007 перестал собираться под Токио
16 май 18, 11:53    [21412802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исходники DB.PAS для разных версий Delphi  [new]
Sinemurius
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Хм. Ну у меня только 2006 и Tokio в наличии.
На них и отлажу.
Спасибо.
16 май 18, 12:15    [21412921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исходники DB.PAS для разных версий Delphi  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9537
Врядли ...
16 май 18, 20:22    [21414825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить