Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3508
patrick1968
Мне бы понять как здесь должен выглядеть второй параметр?

Что там понимать. Там - указатель на структуру. Если переменная в стеке - собаку перед ней надо писать, чтобы указатель получить, если переменная - уже указатель на структуру (тип ^T_SK) - то не надо собаку.
31 май 18, 18:09    [21458533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 341
В данном случае ошибка Incompatible types: T_SK and Pointer
1 июн 18, 10:31    [21459982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3508
patrick1968
В данном случае ошибка Incompatible types: T_SK and Pointer

В каком этом? Покажи полный код на делфи (не забыв о тэге SRC)
1 июн 18, 12:07    [21460602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
Кукареку
Guest
Хватит мозги парнише колупать

Возьми из lazarus - h2pas
h2pas.exe -s -d -D -e -p  -v -w -l NameDll.dll -o OutResult.txt ScriptConvert.h
pause



К примеру
1 июн 18, 14:25    [21461381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Вроде многое решилось
Остался один нюанс, при закрытии формы приложения выходит access violation в модуле system

if InitContext.DLLInitState = 0 then
while ExitProc <> nil do
begin
@P := ExitProc;
ExitProc := nil;
P;
end;

вот тут
в приложении использую функции из DLL, наверное проблема в этом
может кто "прольет свет"
5 июн 18, 12:31    [21469336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3508
patrick1968
может кто "прольет свет"

Вряд ли, у тебя же секретный код, а не видя кода в таких случаях сложно сказать, где ошибка в коде.
patrick1968
в приложении использую функции из DLL, наверное проблема в этом

Ну да, как вариант - перестать использовать dll, тогда ошибок скорее всего не будет.
5 июн 18, 15:52    [21470141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
sedandrey
Guest
patrick1968,

При сравнении указателя на функцию с чем-то сравнивается результат вызова этой функции
неправильно
while ExitProc <> nil do

правильно
while Assigned(ExitProc) do


В этом месте вызывается процедура по адресу nil после присвоения в теле цикла
13 июн 18, 12:45    [21488056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10450
sedandrey
При сравнении указателя на функцию с чем-то сравнивается результат вызова этой функции
неправильно
while ExitProc <> nil do
Да, что вы говорите? А ничего, что ExitProc объявлена так
  ExitProc: Pointer;        { Last installed exit procedure }
?
13 июн 18, 13:42    [21488240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сопоставление Delphi и C++  [new]
sedandrey
Guest
_Vasilisk_
sedandrey
При сравнении указателя на функцию с чем-то сравнивается результат вызова этой функции
неправильно
while ExitProc <> nil do
Да, что вы говорите? А ничего, что ExitProc объявлена так
  ExitProc: Pointer;        { Last installed exit procedure }
?

Да уж, поймал. Не увидел что это про SYSTEM, думал кусок своего кода...
Тогда ошибка вообще в другом месте.
15 июн 18, 12:03    [21493327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить