Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Event logger: несколько вопросов  [new]
SOFT FOR YOU
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2761
1. Обязательно ли в реестре прописывать инфо про свой сервис, если я не использую локализованных строк?
В конце концов я могу использовать не сервис, а Stand-Alone приложение

2. Какие вещи принято писать в Event logger?

3. Приведите пару примеров, в каком формате и в каких случаях вы что-то туда пишете
4 июн 18, 20:14    [21467788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10301
SOFT FOR YOU
В конце концов я могу использовать не сервис, а Stand-Alone приложение
В реестре указывается имя файла, где лежат ресурсы, а сервис это, приложение или dll системе пофигу
SOFT FOR YOU
1. Обязательно ли в реестре прописывать инфо про свой сервис, если я не использую локализованных строк?
Лучше прописать и записать в ресурсы одну строку

MessageIdTypedef = DWORD

SeverityNames = (
  Success = 0x0:STATUS_SEVERITY_SUCCESS
  Info = 0x1:STATUS_SEVERITY_INFORMATIONAL
  Warn = 0x2:STATUS_SEVERITY_WARNING
  Error = 0x3:STATUS_SEVERITY_ERROR
)

FacilityNames = (
  MyEvents = 0x0:FACILITY_AUTO_EVENTS
)

LanguageNames = (
  en = 0x409:MSG00409
)

MessageId = 0x0
Severity = Success
Facility = MyEvents
SymbolicName = SUCCESS_CUSTOM
Language = en
%1
.
А иначе система будет любезно добавлять сообщение
Не удается найти описание для идентификатора события 100 из источника MySQL. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:


SOFT FOR YOU
2. Какие вещи принято писать в Event logger?
События сервисов. Т.е. приложений, не имеющих своего интерфейса

SOFT FOR YOU
3. Приведите пару примеров, в каком формате и в каких случаях вы что-то туда пишете
Всегда, когда нужен лог сервиса и когда устраивает обычный линейный лог
4 июн 18, 20:25    [21467809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
SOFT FOR YOU
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2761
_Vasilisk_,

Я вот думаю, не получается у меня, например, создать лог-файл или ещё какая-то фатальная ошибка
Могу ли я в этом случае записать инфо в EventLog?

Ресурсы, допустим, я могу держать в себе, т.е. в собственном exe
Но обязательно ли мне прописываться в реестр?
Может я вообще не служба
4 июн 18, 20:55    [21467852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10301
SOFT FOR YOU
Я вот думаю, не получается у меня, например, создать лог-файл или ещё какая-то фатальная ошибка
Могу ли я в этом случае записать инфо в EventLog?
Если это приложение, то можно просто выкинуть MessageBox с ошибкой. К слову, MessageBox с ошибкой выкинутый из сервиса попадает в EventLog сам
SOFT FOR YOU
Ресурсы, допустим, я могу держать в себе, т.е. в собственном exe
Но обязательно ли мне прописываться в реестр?
Может я вообще не служба
Еще раз
_Vasilisk_
В реестре указывается имя файла, где лежат ресурсы, а сервис это, приложение или dll системе пофигу. Лучше прописать и записать в ресурсы одну строку. А иначе система будет любезно добавлять сообщение
Не удается найти описание для идентификатора события 100 из источника MySQL. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:
Т.е. если тебя не смущает такая приписка, то не регистрируй ничего. Пример сообщения от MySQL
Не удается найти описание для идентификатора события 100 из источника MySQL. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysqld.exe: Normal shutdown




Указанный файл образа не содержит секции ресурсов

SOFT FOR YOU
Может я вообще не служба
Да, что ты зациклился служба - не служба. Системе пофигу на это. Ей нужен ресурсный файл. Если файла не будет - то и хрен с ним
5 июн 18, 14:01    [21469656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
SOFT FOR YOU
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2761
_Vasilisk_,

Так exe-шник сам может ресурсы содержать
Этих ресурсов достаточно?
5 июн 18, 17:07    [21470573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10301
SOFT FOR YOU,

Еще раз по пунктам

1. В EventLogger МОЖНО зарегистрировать файл ресурсов
2. Наличие или отсутствие файла ресурсов (регистрации файла ресурсов) влияет только на ОТОБРАЖЕНИЕ сообщений стандартной утилитой Windows
3. Ресурс может содержаться в ЛЮБОМ бинарном файле

Не понимаю, что непонятного было в самом первом сообщении?
5 июн 18, 17:36    [21470694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
SOFT FOR YOU
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2761
_Vasilisk_,

Есть ли возможность избежать появления озвученного тобой сообщения БЕЗ записи в реестр
5 июн 18, 17:54    [21470754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10301
SOFT FOR YOU
Есть ли возможность избежать появления озвученного тобой сообщения БЕЗ записи в реестр
Нет
5 июн 18, 18:07    [21470793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
SOFT FOR YOU
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2761
_Vasilisk_,

Спасибо!
5 июн 18, 23:55    [21471371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
SOFT FOR YOU
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2761
_Vasilisk_,

Помоги, пожалуйста, собрать такой ресурс
Приведённый тобой текст я скормил MC.exe (кое-как нашёл в сети) - он ругается invalid character (0x2e)
Убираю точку - ещё вываливаются ошибки

Те примеры, которые я нарыл в Сети - мерзкое сообщение в EventLog-е не пропадает

P.S. свой сервис я называл "ExtendedService"
7 июн 18, 20:05    [21477403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10301
SOFT FOR YOU
он ругается invalid character (0x2e)
Файл должен быть в кодировке UTF-16LE c BOM
8 июн 18, 12:30    [21478719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
SOFT FOR YOU
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2761
_Vasilisk_,

Для юникода, говорит, нужен флаг -u
Ставлю -u - возникает та же ошибка

Скинь свою версию компилятора
Или сразу ресурсник лучше скинь
8 июн 18, 12:43    [21478773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10301
SOFT FOR YOU
Для юникода, говорит, нужен флаг -u
Так добавь
SOFT FOR YOU
Скинь свою версию компилятора
Microsoft (R) Message Compiler Version 1.12.7600
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
из MS SDK 7.1A
SOFT FOR YOU
Или сразу ресурсник лучше скинь
Содержимое файла я показал. Сам файл в аттаче.

Компилируется таким батником
"C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.1A\Bin\MC.Exe" -u msg.mc


К сообщению приложен файл (msg.mc - 968bytes) cкачать
8 июн 18, 13:01    [21478895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Event logger: несколько вопросов  [new]
SOFT FOR YOU
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2761
_Vasilisk_,

Спасибо
То, что нужно
8 июн 18, 13:13    [21478940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить