Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Перенос среды на новый комп.  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4158
Кто знает где хранится список recent и favorite проектов?

Те что на welcome page видны.
6 июн 18, 19:29    [21473890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4158
И расположение конпок на палитре инструментов.
6 июн 18, 19:31    [21473896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
всю ветку скачивай из реестра, и всё.

после установки на новый комп, созданную ветку переименуй или удали,
и накати из сохранённой
6 июн 18, 19:32    [21473901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4158
В реестре есть recents.
Favorites не нашел.
6 июн 18, 19:45    [21473933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
rgreat
В реестре есть recents.
Favorites не нашел.

у меня всё переезжает с компа на комп без проблем
6 июн 18, 19:46    [21473935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4158
Неа.

Импортнул всю ветку. Всосало только recents.

Favorites - нет.
6 июн 18, 19:51    [21473941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4158
Блин, странно.

10.2.3 таки фаворитов всосал. а ХЕ3 - нет.
6 июн 18, 19:55    [21473945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
Dimonka
Member

Откуда:
Сообщений: 1010
Именно поэтому я за VM
Перекинул образ на новый комп и работай дальше.
7 июн 18, 12:33    [21475546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
Dimonka
Именно поэтому я за VM
Перекинул образ на новый комп и работай дальше.


Вот ещё.
Элементарно всё переносится с компа на комп.
1. Папки с bpl
2. Ветки реестра

На новом компе ставим Delphi и эксперты (если есть),
в реестре удаляем ветку, накатываем со старого компа.

Копируем папку с BPL

Бинго
7 июн 18, 12:55    [21475675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
Dimonka
Member

Откуда:
Сообщений: 1010
defecator
Dimonka
Именно поэтому я за VM
Перекинул образ на новый комп и работай дальше.
Копируем папку с BPL
Бинго
Да сто раз уже проходил этот бинго. Спасибо.
Переинсталлировать заново компоненты (а их скапливается со временем порядком) занимает туча времени. Не все из них перенесутся простым копированием.
7 июн 18, 13:18    [21475797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
Dimonka
defecator
пропущено...
Копируем папку с BPL
Бинго
Да сто раз уже проходил этот бинго. Спасибо.
Переинсталлировать заново компоненты (а их скапливается со временем порядком) занимает туча времени. Не все из них перенесутся простым копированием.

это какие же не перенесутся, например ?
У меня всё переносится, потому что я изначально ставлю их руками, а не родными инсталляторами
7 июн 18, 13:47    [21475934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3433
Не все компоненты ставятся вручную и в bpl-папку. У кого-то они лежат в папке с самими компонентами, у кого-то инсталлятор их кидает в своё место, у кого-то вообще компоненты могут быть в папке с другой программой (типа в довесок, привет Apollo). Чтобы корректно всё это добро скопировать -- надо знать точный перечень всего, что есть. Виртуалки тут очень полезны (например, у меня их несколько штук под разные проекты-среды-наборы компонентов).
7 июн 18, 14:14    [21476051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
JaDi
Не все компоненты ставятся вручную и в bpl-папку. У кого-то они лежат в папке с самими компонентами, у кого-то инсталлятор их кидает в своё место, у кого-то вообще компоненты могут быть в папке с другой программой


не свисти, любые компоненты можно поставить вручную
А чтобы это можно было сделать, надо знать то, чем пользуешься
7 июн 18, 14:28    [21476120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3433
defecator
JaDi
Не все компоненты ставятся вручную и в bpl-папку. У кого-то они лежат в папке с самими компонентами, у кого-то инсталлятор их кидает в своё место, у кого-то вообще компоненты могут быть в папке с другой программой


не свисти, любые компоненты можно поставить вручную
А чтобы это можно было сделать, надо знать то, чем пользуешься

А еще можно код в текстовом редакторе писать и через командную строку компилировать, зачем вообще делфи нужна-то. Только какой смысл самому себе жизнь усложнять? Только если любитель-извращенец.
7 июн 18, 14:36    [21476153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 110
Накатал собственный инсталятор, и поддерживаю bat-ник, который инсталлирует всё компоненты
7 июн 18, 14:40    [21476172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
JaDi
defecator
пропущено...


не свисти, любые компоненты можно поставить вручную
А чтобы это можно было сделать, надо знать то, чем пользуешься

А еще можно код в текстовом редакторе писать и через командную строку компилировать, зачем вообще делфи нужна-то. Только какой смысл самому себе жизнь усложнять? Только если любитель-извращенец.


чем усложнять, рассказывай
7 июн 18, 14:41    [21476173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
zinpub
Накатал собственный инсталятор, и поддерживаю bat-ник, который инсталлирует всё компоненты


+100500
аналогично сделал.
Нажал кнопку, и пошёл кофе наливать.
Пришёл - все компоненты установлены, можно говнокодить
7 июн 18, 14:42    [21476177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3433
defecator,

следующий уровень для делфи-извращенцев -- портативная версия делфи и сторонние компоненты для компиляции в отдельной папке проекта для безустановочного запуска и компиляции проекта.
7 июн 18, 14:55    [21476249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
JaDi
defecator,

следующий уровень для делфи-извращенцев -- портативная версия делфи и сторонние компоненты для компиляции в отдельной папке проекта для безустановочного запуска и компиляции проекта.


у меня все компоненты лежат в своих папочках на диске D,
среда и прочие BPL-ки - на диске C
7 июн 18, 15:04    [21476291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
как-то вот так
И для каждой версии Delphi, с которой приходится работать, своя папка для компонентов под эту версию.

К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
7 июн 18, 15:05    [21476304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
Dimonka
Member

Откуда:
Сообщений: 1010
defecator
zinpub
Накатал собственный инсталятор, и поддерживаю bat-ник, который инсталлирует всё компоненты
+100500
аналогично сделал.
Нажал кнопку, и пошёл кофе наливать.
Пришёл - все компоненты установлены, можно говнокодить
Ну а тут скопировал файл, добавил его в список имаджей и пошёл говнокодить. Даже кофе попить не успеешь. :-)
7 июн 18, 17:21    [21476944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
Dimonka
defecator
пропущено...
+100500
аналогично сделал.
Нажал кнопку, и пошёл кофе наливать.
Пришёл - все компоненты установлены, можно говнокодить
Ну а тут скопировал файл, добавил его в список имаджей и пошёл говнокодить. Даже кофе попить не успеешь. :-)


файл виртуалки слишком огромен
7 июн 18, 19:01    [21477264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 110
Да, и поведение виртуалки не всегда аналогично поведению нормальной системы
8 июн 18, 08:33    [21477908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 898
defecator
файл виртуалки слишком огромен

Лайфхак: если используется VirtualBox (за другие не знаю), то можно сделать базовый образ ОС с множественным подключением, как базу для всех виртуалок. Тогда сами виртуалки - это просто разностные образы с дополнительным софтом. В некоторых случаях очень удобно, плюс всякие тестовые стенды делаются за пару минут.
8 июн 18, 10:07    [21478153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос среды на новый комп.  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
alekcvp
defecator
файл виртуалки слишком огромен

Лайфхак: если используется VirtualBox (за другие не знаю), то можно сделать базовый образ ОС с множественным подключением, как базу для всех виртуалок. Тогда сами виртуалки - это просто разностные образы с дополнительным софтом. В некоторых случаях очень удобно, плюс всякие тестовые стенды делаются за пару минут.

так это не меняет размер образа виртуалки в сторону уменьшения
8 июн 18, 10:39    [21478258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить