Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
dmr55
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Добрый день, помогите выполнить
Из DBGid1 на заданную дату(MonthCalendar1) и кнопки(Button1) выгрузить таблицу в Excel.
Grid1 подключена к базе Oracle
8 июн 18, 11:14    [21478393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24634
Это приказ?
8 июн 18, 11:18    [21478404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
Gerasimenko
Member

Откуда:
Сообщений: 4430
dmr55,

В DBGrid данных нет (с)
8 июн 18, 11:20    [21478409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
dmr55
Member

Откуда:
Сообщений: 116
Gerasimenko,
В В DBGrid отображаются данные из SQL запроса
8 июн 18, 11:24    [21478426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
krapotkin
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 639
нууу. вообще-то это и есть ответ
сделайте запрос, который берет нужные вам данные, и го слать их в Excel
8 июн 18, 11:34    [21478477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6128
dmr55,

Делаешь запрос, который вытягивает данные.

var i:integer;
     S:String;
     L:TStringList;

  L:=TStringList.Create;
 try
  Query.SQL.Text:='SELECT .... FROM .....';
  Query.Open;
  Query.First;
  S:='';

  while not Query.Eof do
     begin
        for i:=0 to Query.FieldCount-1 do
           S:=S+Querys.Fields[i].AsString+';';
        L.Add(S);
        Query.Next;
     end;
  
   L.SaveToFile('MyFile.CSV');
finally L.Free; end;

Получаешь CSV файл, который потом открываешь Excel. С таким же успехом можно выгнать данные в HTML, дать файлу расширение XLS и наслаждаться резутатом.
8 июн 18, 11:35    [21478487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
goldmi45
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
dmr55
Gerasimenko,
В В DBGrid отображаются данные из SQL запроса

тогда, очевидно, нужно 1) отфильтровать данные в этом запросе на заданную дату и 2) вывести эти данные в Excel.
С какой из задач у вас проблемы?
8 июн 18, 11:35    [21478488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
dmr55
Member

Откуда:
Сообщений: 116
В ADOConnection1 в св-ве ConectionString подключена БД
В ADOQuery1 в св-ве SQL вставлен запрос
В DBGrid1 Отображаются данные которые производит запрос
Хотелось бы нажимая кнопку, но перед этим задавая дату на календаре(MonthCalendar1) выводить данные,
в таблице есть столбец D_INSERT формат данных его такой - 04.06.2018 13:56:59goldmi45,
8 июн 18, 11:47    [21478550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
dmr55
Member

Откуда:
Сообщений: 116
04.06.2018 13:56:59
8 июн 18, 11:49    [21478554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 298
Получаешь CSV файл, который потом открываешь Excel. С таким же успехом можно выгнать данные в HTML, дать файлу расширение XLS и наслаждаться резутатом.


Вот не надо так делать, было уже... Потом пытаешься открыть энто не Excel'ом и ....
8 июн 18, 11:57    [21478590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6128
dmr55,

Так у тебя все уже есть. По нажатию на кнопку фильтруй данные по полю и выводи себе.
8 июн 18, 11:58    [21478603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выгрузка в Excel из DBGid на заданную дату  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6128
zinpub
Получаешь CSV файл, который потом открываешь Excel. С таким же успехом можно выгнать данные в HTML, дать файлу расширение XLS и наслаждаться резутатом.


Вот не надо так делать, было уже... Потом пытаешься открыть энто не Excel'ом и ....


А вот не надо открывать этот файл не Excel`ом :)
8 июн 18, 12:00    [21478614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить