Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 E.Message пустое  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 134
Доброго времени суток!
Подскажите, в каких случаях может быть E.Message ='', хотя в блок except попадает?
P.S. на своей машине все правильно выводится, а у пользователя нет

try 
  OraSession.LogOn;
except
  on E: Exception do
  showmessage('Ошибка: ' +E.Message);
end;


Выводится сообщение: "Ошибка: "
9 июн 18, 09:41    [21480993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: E.Message пустое  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 898
cptngrb,

E.Message определяется вызывающим исключение кодом. Соответственно копать в процедуру OraSession.LogOn и смотреть где там вызывается raise Exception с пустым кодом. В идеале - получить от пользователя стек вызовов на момент возникновения исключения (в смысле - добавить в приложение такой функционал).
9 июн 18, 09:51    [21481027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: E.Message пустое  [new]
Leo Pevzner
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Ну как минимум в сообщение можно добавить класс самого Exception.

showmessage('Ошибка: ' +E.Message + '/' +e.ClassName);
9 июн 18, 10:06    [21481077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: E.Message пустое  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 134
Что-то туплю сегодня сильно )) конечно нужно сделать и первое и второе. Спасибо
9 июн 18, 10:17    [21481105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить