Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 45047

Док
А это имеет принципиальное значение, чтобы на сервер уходил boolean вместо integer?

Технически на сервер всегда уходит integer. Точнее - byte.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 июн 18, 12:27    [21484493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 11885
scorpion235
Окружение:
Delphi 10.2 Update 3 Tokyo Architect
FIBPlus 7.632.3171 (https://github.com/madorin/fibplus)
Firebird 3.0.3.32900

В Firebird 3 появились пакеты и тип данных boolean
Не смог добиться передачи boolean-параметра в Firebird
через компоненты FIBPlus

Передаю из Delphi:
автор
FIBDataSet.ParamByName('PARAM_NAME').AsBoolean := true;

но в Firebird уходит числовое значение 1

Кто-нибудь сталкивался с подобным?


Согласно документации, имя поля или имя домена должно содержать "boolean", например:
CREATE DOMAIN FIB$BOOLEAN AS
SMALLINT
DEFAULT 0
CHECK (VALUE IN (0,1,NULL));
11 июн 18, 15:03    [21484625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 11885
X11, тогда при создании persistent-полей в TpFibDataSet создаётся TFIBBooleanField.
11 июн 18, 15:05    [21484628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 11885
Любезный
Видимо, авторы ФИБов не научили компоненты различать версии сервера, поэтому ФИБы занимаются эмуляцией даже в 3.х.


Авторы FIBов уже давным давно забросили свой проект.
11 июн 18, 15:07    [21484630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
чччД__
Guest
X11
...
Согласно документации, имя поля или имя домена должно содержать "boolean", например:
CREATE DOMAIN FIB$BOOLEAN AS
SMALLINT
DEFAULT 0
CHECK (VALUE IN (0,1,NULL));

Может хватит уже чушь нести? Речь про булевские типы в фб3, а не про их древнюю эмуляцию библиотекой компонентов.
Хоть проверь сперва, прежде чем писать.
11 июн 18, 16:30    [21484713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9548
scorpion235
тем более FibPlus чётко только под Firebird заточен

FireDAC, "незаточенный" под FireBird, работает с BOOLEAN. Кому верить ...
11 июн 18, 18:13    [21484810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
scorpion235
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Dmitry Arefiev,

никто не говорил, что FireDAC не работает с Firebird
11 июн 18, 18:43    [21484837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 147
scorpion235
Олег Третьяков,

автор
То, что в 10.2 из коробки

По отзывам FireDac - не самое удачное решение, тем более FibPlus чётко только под Firebird заточен

И кто же автор тех отзывов по поводу FireDAC и каковы его аргументы конкретно?
И пробовал ли уважаемый автор сам с Firebird в FireDAC хоть что-нибудь самостоятельно?
12 июн 18, 22:36    [21486970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 11885
чччД__, тогда не надо нести чушь про FIBы, т.к. авторы их уже не поддерживают, т.е. FIBы по сути не развиваются.
13 июн 18, 12:23    [21487928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
чччД__
Guest
X11
чччД__, тогда не надо нести чушь про FIBы, т.к. авторы их уже не поддерживают, т.е. FIBы по сути не развиваются.


Еще раз: речь идет исключительно о поддержке булевских полей, которые появились в FB3.0*. О поддержке в пакете FIB+, которую выложил Мадорин на гитхабе.

Ты - грузил/устанавливал/тестировал этот пакет, проверял его в плане поддержки "нативных" булевых полей, или просто поговорить вышел? Есть проблемы по теме топика - давай пообщаемся, если нет - какого ты в 21484625 вообще вылез, или просто слово знакомое - "boolean" увидел и не сдержался?
13 июн 18, 12:35    [21487982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
scorpion235
Member

Откуда:
Сообщений: 42
чччД__
С небольшими плясками, правда: пришлось чуть подправить файлы проекта (FIBPlusEditors2007.dpk и FIBPlusEditors2007.dsk) для D2007, но теперь все работает
Выложи исходники, добрый человек. Думаю, многим пригодятся
вчера, 08:11    [21497079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FibPlus не умеет передавать boolean-параметры  [new]
чччД__
Guest
scorpion235, тынц:
https://github.com/madorin/fibplus/issues/28
вчера, 08:28    [21497090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить