Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
scorpion235
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Много лет назад пользовался xlReport для проектов на Delphi 6 и Delphi 7
Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?
FastReport не предлагать, нужен экспорт именно в Excel
13 июн 18, 08:09    [21487257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1323
scorpion235,

Посмотри OExport.
13 июн 18, 08:18    [21487264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10529
scorpion235
FastReport не предлагать, нужен экспорт именно в Excel

Фаст неплохо экспортит, при хорошем шаблоне
13 июн 18, 08:34    [21487284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 696
scorpion235
нужен экспорт именно в Excel


Microsoft jet driver понимает файлы excel как БД.
13 июн 18, 10:25    [21487504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
scorpion235
Много лет назад пользовался xlReport для проектов на Delphi 6 и Delphi 7
Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?
FastReport не предлагать, нужен экспорт именно в Excel


TMS FlexCel Studio -весьма и весьма мощный репортёр в Excel
https://www.tmssoftware.com/site/flexcel.asp

Правда, при этом страдает (или наслаждается ?) гигантизмом и развесистостью исходников
13 июн 18, 10:33    [21487553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
чччД__
Guest
DimaBr
scorpion235
FastReport не предлагать, нужен экспорт именно в Excel

Фаст неплохо экспортит, при хорошем шаблоне

Да.
...
Можно использовать "нативные" библиотеки, работающие с форматом иксель.http://axolot.com/xls.htm
Руками, прямо в икселе, создаёшь шаблон, сохраняешь его где-то (в спецтабличке базы, например). К шаблону прилагается код, генерирующий отчёт. Код, например, оформляется в виде dll и тоже хранится в базе. Или не dll, а скрипт, один из паскелеподобных. В скрипте может быть доступен контекст коннекта к твоей БД, а также возможность формирования запросов к БД.
...
Можешь попробовать то, что советует defecator, но там нет скриптов, все что-то более-менее сложное - ручками в Дельфи, это рекомпайл приложения или dll, свою систему палагинов, да.
13 июн 18, 10:41    [21487593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
чччД__
DimaBr
пропущено...

Фаст неплохо экспортит, при хорошем шаблоне

Да.
...
Можно использовать "нативные" библиотеки, работающие с форматом иксель.http://axolot.com/xls.htm
Руками, прямо в икселе, создаёшь шаблон, сохраняешь его где-то (в спецтабличке базы, например). К шаблону прилагается код, генерирующий отчёт. Код, например, оформляется в виде dll и тоже хранится в базе. Или не dll, а скрипт, один из паскелеподобных. В скрипте может быть доступен контекст коннекта к твоей БД, а также возможность формирования запросов к БД.
...
Можешь попробовать то, что советует defecator, но там нет скриптов, все что-то более-менее сложное - ручками в Дельфи, это рекомпайл приложения или dll, свою систему палагинов, да.


от самого TMS доступен TMS Scripter, и есть импорт FlexCel в скрипты
13 июн 18, 11:03    [21487673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
чччД__
Guest
defecator
чччД__
...
Можешь попробовать то, что советует defecator, но там нет скриптов, все что-то более-менее сложное - ручками в Дельфи, это рекомпайл приложения или dll, свою систему палагинов, да.


от самого TMS доступен TMS Scripter, и есть импорт FlexCel в скрипты


Скрипты там совсем уж убоги, даже хуже, чем FastScript. :(
Хотя есть редактор, отладчик, форм-дизайнер, сие очень круто.
...
DWScript туда бы...
13 июн 18, 11:12    [21487708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
чччД__
defecator
пропущено...


от самого TMS доступен TMS Scripter, и есть импорт FlexCel в скрипты


Скрипты там совсем уж убоги, даже хуже, чем FastScript. :(
Хотя есть редактор, отладчик, форм-дизайнер, сие очень круто.
...
DWScript туда бы...


У меня есть подозрение, что FlexCel можно прикрутить и к DWScript
13 июн 18, 11:17    [21487730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
чччД__
Guest
defecator
чччД__
пропущено...


Скрипты там совсем уж убоги, даже хуже, чем FastScript. :(
Хотя есть редактор, отладчик, форм-дизайнер, сие очень круто.
...
DWScript туда бы...


У меня есть подозрение, что FlexCel можно прикрутить и к DWScript

Было бы немеряно круто прицепить туда отладчик, дизайнер и удобный редактор скриптов.

Имхо, наличие встроенного визуального дизайнера отчетов не такая уж ценность, всегда есть MS Excel под рукой, создавай шаблон сразу в нем, и все.
Я понимаю, что фича "пользователь системы может самостоятельно создавать свои отчеты" звучит привлекательно, особенно в устах менеджера-продавца, который продает твои приложения.
Но по факту практически все более-менее сложные отчеты итоге разработчику приходилось создавать самостоятельно. Ну или юзер нанимает специального человека, который согласен тратить свою жизнь на создание отчетов. За отдельные деньги, да, но раз такая ситуация, то нужно сразу делать под разработчиков, а не под гипотетических "любых юзеров".
13 июн 18, 11:29    [21487759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
чччД__
Guest
В конце концов, из MS Excel часто можно коннектиться прямо к БД.
И тут уж VBA во всей красе.
13 июн 18, 11:37    [21487783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 147
scorpion235,

судя по характеру ответов, мало кто из их авторов работал в свое время с xlReport. Но если он на тебя в свое время произвел такое впечатление (на меня, кстати, тоже произвел), то почему бы тебе не отыскать последние доступнные его исходники и не попытаться адаптировать их под 10.2 самостоятельно? И с результатами потом не забыть поделиться с общественностью?
13 июн 18, 14:57    [21488584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 5893
stanilar
scorpion235
нужен экспорт именно в Excel


Microsoft jet driver понимает файлы excel как БД.


А его случайно на зарубили в Win10?
13 июн 18, 15:46    [21488792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 696
DarkMaster
А его случайно на зарубили в Win10?


Не знаю, но если и зарубили, то есть что-то аналогичное. На крайняк эксель может сам зачитать файл. В свое время даже хотел исследовать вопрос о том, сможет ли эксель прочитать себя из архива с приложенными файлами данных. Но надобности не возникло.
13 июн 18, 18:41    [21489275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
Bali
Member

Откуда:
Сообщений: 41
DarkMaster
А его случайно на зарубили в Win10?

Нет, все как работало, так и работает.
13 июн 18, 19:28    [21489345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
scorpion235
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Vlad F,

Vlad F
почему бы тебе не отыскать последние доступные его исходники и не попытаться адаптировать их под 10.2 самостоятельно? И с результатами потом не забыть поделиться с общественностью?
На просторах интернета xlReport вижу только для первых версий XE. Зачем поддерживать эту старую библиотеку? Я просил подсказать достойные аналоги. Уже TMS FlexCel установил.
13 июн 18, 19:33    [21489352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Существует ли достойный аналог xlReport для Delphi 10.2?  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 147
scorpion235,

Не, но если там все так же не менее достойно, то за ради бога..
13 июн 18, 21:57    [21489609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить