Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Fast Report медленно формирует отчет  [new]
Aziz
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Добры день!
Помогите разобраться с проблемой. Имею:
MSSQLServ-D7-FastReport 5.4.6. Данные с SQLServ тяну через AdostoredProc (порядка 15 тыс. строк). В отчете ни чего громоздкого нет. Группирую по одному полю и вывожу на экран 3 поля, по группировочному полю суммирую. Отчет формируется порядка 40 секунд. Подскажите пожалуйста, как можно ускорить формирование отчета?
13 июн 18, 09:45    [21487406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
отчёт формируется или процедура 15 секунд тащит данные ?
13 июн 18, 09:52    [21487419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Группируйте данные запросом, а не отчётом.
Отчёт должен показывать готовые данные в удобном виде. Формировать (группировать) данные, использовать КроссТабы, это от лукавого
13 июн 18, 09:55    [21487425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
Aziz
Member

Откуда:
Сообщений: 58
DimaBr, Запрос формируется довольно быстро (пару секунд)
13 июн 18, 10:00    [21487432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
и сколько страниц в итоговом отчёте ?
13 июн 18, 10:01    [21487436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
Aziz
Member

Откуда:
Сообщений: 58
DimaBr, 12 или 13 страниц
13 июн 18, 10:03    [21487440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
чччД__
Guest
Aziz,

Может быть все, что угодно.

Например, обращение к тормознутым лукап полям, работа с парами больших датасетов "мастер-деталь". Использование тяжёлых функций, в т.ч. и написанных на скрипте. И т.д.
Нужно смотреть.
13 июн 18, 10:25    [21487500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Из 15000 строк получается 13 страниц ? Отчёт сжимается в 15 раз ? Формируйте данные запросом, не заставляйте отчёт заниматься работой скюля
13 июн 18, 10:42    [21487596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
Aziz
Member

Откуда:
Сообщений: 58
чччД__, а как это все проверить? Выводить в FastReport готовый набор данных, считаю не целесообразным... для чего тогда вообще его использовать!?
13 июн 18, 11:13    [21487714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
чччД__
Guest
Aziz
чччД__, а как это все проверить?...

Автор отчета - ты? Ты должен все это знать.
...
Тут бывали случаи, когда люди создавали крошечное приложение, воспроизводящее "проблему", и выкладывали здесь.
И люди смотрели и помогали.
А так, без и подробностей вроде исходного кода все это лишь разговоры в пользу бедных.
13 июн 18, 11:20    [21487739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
15000 строк (231) страница, формирует за 4 секунды
13 июн 18, 11:29    [21487763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
чччД__
Guest
DimaBr, да понятно.

Имхо, ТС желает получить волшебный ответ на вопрос "что у меня не так?"
О чем тут можно гадать, не зная, что он там делает конкретно.
13 июн 18, 11:32    [21487767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Извиняюсь, соврал

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
13 июн 18, 11:44    [21487798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
чччД__
Guest
DimaBr,

лжец.
13 июн 18, 11:45    [21487803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
Aziz
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Всем спасибо!
Проблему решил, отключил грид на время формирования отчета
dbgrdh1.DataSource.DataSet.DisableControls;
13 июн 18, 11:47    [21487809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Капец, у него ещё все 15к записей в гриде
13 июн 18, 11:51    [21487828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
чччД__
DimaBr,

лжец.

Я не лжец, просто комп был занят другим. Эта цифра самого смутила
13 июн 18, 11:52    [21487829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
Belotsky Serge
Member

Откуда: Гомель
Сообщений: 233
DimaBr
Капец, у него ещё все 15к записей в гриде


В моем приложении в гриде бывает и больше. Я пока ограничиваю в 60 тыс. :)
13 июн 18, 13:31    [21488214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Belotsky Serge
В моем приложении в гриде бывает и больше. Я пока ограничиваю в 60 тыс. :)

Заставить бы тебя пересчитать эти строчки !!!
13 июн 18, 13:37    [21488226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
Belotsky Serge
Member

Откуда: Гомель
Сообщений: 233
DimaBr
Belotsky Serge
В моем приложении в гриде бывает и больше. Я пока ограничиваю в 60 тыс. :)

Заставить бы тебя пересчитать эти строчки !!!


А DBGrid пофиг :) Он держит записи на один экран имхо, и подгружает их из датасета по мере необходимости. Задержка только во время загрузки датасета, но у нас тут везде оптика, так что не критично.
13 июн 18, 13:45    [21488249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3195
Belotsky Serge
Я пока ограничиваю в 60 тыс
а я нет. у своих монстров и по 200 видел
13 июн 18, 14:23    [21488449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
чччД__
Guest
vavan
Belotsky Serge
Я пока ограничиваю в 60 тыс
а я нет. у своих монстров и по 200 видел


Я по одному проекту наслушался, что "все как-то не всегда быстро, когда очень много а хочется сразу в конец проскроллить".
И в итоге реализовал режим: при запуске грид ничего не показывает, пока ты не задашь какой-нибудь фильтр.
Некоторые юзеры стали условие в фильтре задавать "хочу всё, что есть, и сразу", зато больше никто не жаловался, ибо что сами попросили, то и получили.
13 июн 18, 14:35    [21488500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3195
чччД__
в итоге реализовал режим: при запуске грид ничего не показывает, пока ты не задашь какой-нибудь фильтр
думаю все через это проходили
чччД__
Некоторые юзеры стали условие в фильтре задавать "хочу всё, что есть, и сразу"
не, совсем без условия отбора я не даю, от миллионов (и даже раньше) оно треснет не на загрузке датасета так при наполнении датаконтроллера. есть и кнопка включения gridmode но с ним работает корявенько
13 июн 18, 14:43    [21488541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 446
Aziz
чччД__, а как это все проверить? Выводить в FastReport готовый набор данных, считаю не целесообразным... для чего тогда вообще его использовать!?
Можно печатнуть и отнести директору.
Что за глупый вопрос ?
13 июн 18, 14:44    [21488545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Fast Report медленно формирует отчет  [new]
чччД__
Guest
vavan
...от миллионов (и даже раньше) оно треснет не на загрузке датасета так при наполнении датаконтроллера. есть и кнопка включения gridmode но с ним работает корявенько

В другом проекте используем "виртуализацию": грузим лишь id's, никаких датасетов.
А значения полей подгружаются через кэш, по мере надобности. Быстро, ненапряжно. Ну да, покодить поначалу пришлось.
Зато ни разу не было проблем: хотят эти гоблины скроллить весь список - да на здоровье, хоть 10 миллионов.
Но мне не нравится сам подход работы со списками, что за дичь - скроллить большие объемы туда-сюда...
13 июн 18, 14:49    [21488560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить