Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WCF, Web Services, Remoting Новый топик    Ответить
 GraphQL: встроить в WCF сервис.  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2257
Хотел бы встроить серверную часть в свой WCF сервис (сейчас SOAP, Rest) и дать клиентам (c#) методы.

Где взять хорошую серверную часть на c#? Ну, парсер, резолвер и т.д.
У кого-то есть опыт использования GraphQL в сервисах WCF ?
20 июн 18, 15:53    [21507182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GraphQL: встроить в WCF сервис.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35682
Ролг Хупин
и дать клиентам (c#) методы.

Клиенты это программисты.
Если им дать публичный класс с методами, то им больше ничего не надо.
В WCF код ничем не отличается от кода с соседним классом.
...
Ролг Хупин
GraphQL

Это же альтернатива rest?
А WCF это ещё лучше, т.к. ООП по сети.
Поэтому imho сабж не нужен.
20 июн 18, 16:49    [21507374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GraphQL: встроить в WCF сервис.  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2257
[quot Petro123]
Ролг Хупин
и дать клиентам (c#) методы.

Клиенты это программисты.
Если им дать публичный класс с методами, то им больше ничего не надо.
В WCF код ничем не отличается от кода с соседним классом.
...
Ролг Хупин
GraphQL

Это же альтернатива rest?
А WCF это ещё лучше, т.к. ООП по сети.
Поэтому imho сабж не нужен.[/quo

я про Рест написал, как оно сейчас в сервисе.

Вообще-то нужен, у меня делается так же, как описано в причинах, зачем реализовали GraphQL, т.е. юзер вызвает один метод, получает список объектов, затем вызывает методы заполняющие метаданные для части объектов из списка и т.д.
Вот и подумалось, раз GraphQL кто-то придумал, значит это кому-то нужно, так почему не нам
20 июн 18, 17:03    [21507422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GraphQL: встроить в WCF сервис.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35682
Ролг Хупин,
Если большая компания, то там несколько API вехнего уровня.
Напр. REST для мобилок и т.д.
Если добавите WCF с сериализацией то ничего больше не понадобится.
Imho
Удачи!
20 июн 18, 17:12    [21507466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GraphQL: встроить в WCF сервис.  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25848
Ролг Хупин,

я сейчас пишу серверную часть с использованием GraphQL, правда не WCF
использую https://github.com/graphql-dotnet/graphql-dotnet

По идее если передавать Query как строку, то всё прекрасно распарсится и выполнится.
21 июн 18, 11:47    [21509029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GraphQL: встроить в WCF сервис.  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 2257
skyANA
Ролг Хупин,

я сейчас пишу серверную часть с использованием GraphQL, правда не WCF
использую https://github.com/graphql-dotnet/graphql-dotnet

По идее если передавать Query как строку, то всё прекрасно распарсится и выполнится.


о! то, что надо. Да, ясно, что неважно где гнездится серверная часть.
21 июн 18, 12:01    [21509102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GraphQL: встроить в WCF сервис.  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25848
Ролг Хупин
skyANA
Ролг Хупин,

я сейчас пишу серверную часть с использованием GraphQL, правда не WCF
использую https://github.com/graphql-dotnet/graphql-dotnet

По идее если передавать Query как строку, то всё прекрасно распарсится и выполнится.


о! то, что надо. Да, ясно, что неважно где гнездится серверная часть.

Ну да, в качестве DTO используется следующий тип:
public class GraphQLRequest
{
    public string OperationName { get; set; }
    public string Query { get; set; }
    public JObject Variables { get; set; }
}
21 июн 18, 13:11    [21509527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WCF, Web Services, Remoting Ответить