Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 17   вперед  Ctrl
 Исключения vs коды возвратов  [new]
Дядя Коля
Member

Откуда:
Сообщений: 130
кто хорошо в теме разбирается - есть какие-то мировые лидеры мнений которые топят за исключения? один програмист мне доказывает что коды лучше потому что так Джоэл сказал, очевидно надо найти не менее или примерно такого же по авторитету человека который топит за исключения.
5 июл 18, 19:15    [21547237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9267
Дядя Коля,

обе фигня - код должен работать безошибочно (никаких исключений) и не должен возвращать ничего, кроме того, за чем его вызвали.
5 июл 18, 19:46    [21547326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35262
Дядя Коля,
Какая смешная просьба).
У молодежи же нет авторитетов).
Это в раздел ПТ надо).
5 июл 18, 19:46    [21547327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35262
ViPRos
и не должен возвращать ничего, кроме того, за чем его вызвали.

Прямо дедовщина какая то)).
А если не смогла?
5 июл 18, 19:51    [21547333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9267
Petro123,

на выход без пособия
5 июл 18, 19:58    [21547348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 14911
Дядя Коля,

При чём тут мнение? Не надо топить или не топить за исключения. Если в языке есть исключения, надо их использовать. Если нет, то коды. Это не вопрос религии или мнения.

Если в компанию в разработку на C# придёт хоть трижды авторитетный человек со своими кодами вместо исключений, то пойдёт сразу на рынок труда со всеми своими монатками и дебильным мнением.
5 июл 18, 21:20    [21547461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 2972
ViPRos
Дядя Коля,

обе фигня - код должен работать безошибочно (никаких исключений) и не должен возвращать ничего, кроме того, за чем его вызвали.
когда пользователь откроет несуществующий файл или с несуществующего диска, программа вернет то что должна?
5 июл 18, 21:31    [21547472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9267
Roman Mejtes
ViPRos
Дядя Коля,

обе фигня - код должен работать безошибочно (никаких исключений) и не должен возвращать ничего, кроме того, за чем его вызвали.
когда пользователь откроет несуществующий файл или с несуществующего диска, программа вернет то что должна?

нех показывать пользователю несуществующий файл с несуществующего диска
5 июл 18, 22:02    [21547518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 14911
Roman Mejtes
когда пользователь откроет несуществующий файл или с несуществующего диска, программа вернет то что должна?


По-моему очевидно, код 666.
5 июл 18, 22:40    [21547598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 14911
ViPRos
нех показывать пользователю несуществующий файл с несуществующего диска


А чё его скрывать? Может показывать только с правами админа?
5 июл 18, 22:41    [21547599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Roman Mejtes
Member

Откуда: г. Пермь
Сообщений: 2972
ViPRos,

а если это программа для пользователя, которому ничего указывать не надо, он сам всё указывает, например из командной строки?
5 июл 18, 23:12    [21547657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9267
Roman Mejtes
ViPRos,

а если это программа для пользователя, которому ничего указывать не надо, он сам всё указывает, например из командной строки?


ну, значит надо как то сделать так что бы твой интерпретатор команд не допускал ввода неверных команд
че ты так взъелся? ты ж не джойл тот?
5 июл 18, 23:17    [21547672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 4337
ViPRos
обе фигня - код должен работать безошибочно (никаких исключений) и не должен возвращать ничего, кроме того, за чем его вызвали.

Приложение работает с БД. Во время выполнения запроса сервер внезапно падает. Есть предложения, как реализовать работу кода в данном случае безошибочно, и без исключений? try/catch не предлагать, т.к. их использование уже подразумевает работу с исключениями.
Таких ситуаций можно привести еще вагон.

А коды возврата очень любят люди с травмой головы от винапи.
6 июл 18, 06:25    [21547865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35262
Сон Веры Павловны
А коды возврата очень любят люди с травмой головы от винапи
)))) +1
GetLastError )))
6 июл 18, 07:24    [21547922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
казинак
Member

Откуда:
Сообщений: 1174
Если исключение не проглатывать, то оно само рэйзится в вызывающую процедуру.
А код возврата надо специально возвращать в вызывающую процедуру.
Для многочисленных вложенных вызовов в этом и смысл: "даже если прогер упустил что-то, то исключение вылетит и проинформирует"

Но,
если работаешь с фреймворком, то про эти try/catch надо забыть,
в случае возникновения ошипки фреймворк сам в лог запишет.
Главное правило - не писать свои коды ошибок и обработчики, просто залогировать эксепшн или выкинуть юзеру, чтоб разраб видел код ошипки системы, а не хрень на русском, типа "данный контрагент не может делать эту операцию"


Ну если у вас своя самописка, то там канеш навалом try/catch придется налепить.
6 июл 18, 08:03    [21547989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Где-то в степи
Member

Откуда: Под Таганрогом
Сообщений: 4298
 File f = new File(path);
 if (!f.exists()) {
     if (f.mkdir()) {
      log.info("Удачненько");
     } else {
         log.error("ибитесь как хотите");
    }
   }
6 июл 18, 08:15    [21548001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35262
казинак
А код возврата надо специально возвращать в вызывающую процедуру.
был один старый проект из 300 методов работы с базой
myDBUpdate(......, out stringError);
6 июл 18, 08:30    [21548025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35262
Где-то в степи
 File f = new File(path);
 if (!f.exists()) {
     if (f.mkdir()) {
      log.info("Удачненько");
     } else {
         log.error("ибитесь как хотите");
    }
   }

В веб проект на сервере в Африке.
6 июл 18, 08:32    [21548030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Где-то в степи
Member

Откуда: Под Таганрогом
Сообщений: 4298
Petro123,
любителям джавы расажите
6 июл 18, 08:51    [21548060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30801
Где-то в степи
 File f = new File(path);
 if (!f.exists()) {
     if (f.mkdir()) {
      log.info("Удачненько");
     } else {
         log.error("ибитесь как хотите");
    }
   }

Файл экзист, но аксесс денайд - что тогда?
6 июл 18, 08:56    [21548074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35262
Где-то в степи
Petro123,
любителям джавы расажите
да. Там не забалуешь. Там out, ref, var параметров нету.)
6 июл 18, 09:03    [21548092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Где-то в степи
Member

Откуда: Под Таганрогом
Сообщений: 4298
Изопропил,
Картинка с другого сайта.
6 июл 18, 09:12    [21548116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145425
казинак
Главное правило - не писать свои коды ошибок и обработчики, просто залогировать эксепшн или выкинуть юзеру, чтоб разраб видел код ошипки системы, а не хрень на русском, типа "данный контрагент не может делать эту операцию"


Ну если у вас своя самописка, то там канеш навалом try/catch придется налепить.


Сколько пафоса!
Нужно и юзеру показать, что "в данный момент операция невозможно", и разработчику, что "в процедуре YYY возникло исключение XXX".

Разрабу точно надо видеть, что клиент потерял связь с базой, если это исключение обрабатывается в программе?

==============
Любая программа для кого-то является самопиской. Мы тут, все, собственно говоря, сами пишем
6 июл 18, 09:13    [21548118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
Где-то в степи
Member

Откуда: Под Таганрогом
Сообщений: 4298
вчера ругался с бекендом, "error -206 Ошибка формата данных"
час он разбирался в своем говнокоде, где ексепшен, и что там с данными ( их там х.. гора)
а если бы локализовал в каком участке джйсана - 5 -8 минут исправить.
Ну это имхо росийская болезнь рос криворуких ебланов
6 июл 18, 09:29    [21548160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исключения vs коды возвратов  [new]
LR
Member

Откуда: 8P8C
Сообщений: 2350
Дядя Коля
один програмист мне доказывает что коды лучше потому что так Джоэл сказал

что-то не смог нагуглить, кто это такой?
6 июл 18, 09:29    [21548162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 17   вперед  Ctrl
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить