Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 347
Добрых суток.

Хочу добавить форматированный текст из RichEdit в БД Firebird, но знаний не хватает как это сделать.

Нашел вот такую тему
http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread695719.html#post3689237
и
http://www.delphirus.com/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=154

Но судя по этим примерам там надо работать непосредственно через компоненты.

Подскажите.

Спасибо.
11 июл 18, 19:36    [21563845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1831
Что делал? Что не получилось?...
11 июл 18, 20:05    [21563908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3478
Хранить данные в обычном blob-поле.
11 июл 18, 20:30    [21563964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27285
FIL23,

http://www.ibase.ru/ibx/
11 июл 18, 22:11    [21564145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
Любезный
Member

Откуда:
Сообщений: 535
Можно записать содержимое РичЕдита в TBLOBStream и оттуда в базу.
11 июл 18, 22:12    [21564149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 347
Любезный
Можно записать содержимое РичЕдита в TBLOBStream и оттуда в базу.


Могли бы пример пожалуйста.
12 июл 18, 06:05    [21564672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1831
FIL23
Могли бы пример пожалуйста
Это прикол такой? По своим ссылкам из первого поста ходил?
12 июл 18, 11:04    [21565262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 28936

12.07.2018 11:04, white_nigger пишет:
> Это прикол такой? По своим ссылкам из первого поста ходил?

"ты не умничай, ты код давай!" (С)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 июл 18, 12:47    [21565768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
Любезный
Member

Откуда:
Сообщений: 535
Посмотри тему и сделай наподобие:
http://www.sql.ru/forum/529578/tmemostream-tblobstream
12 июл 18, 12:48    [21565772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27285
Любезный,

непонятно, нахрена там онанизм с TMemoryStream. Зачем он вообще, если BlobStream это тоже stream, и у Graphics есть SaveToStream???
12 июл 18, 13:55    [21565981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как через запрос ibquery записать форматированный текст Richedit в БД и обратно.  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 112
TDBRichEdit не предлагать?
12 июл 18, 14:49    [21566142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить