Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Странно работает производный столбец в SSIS  [new]
ondorsal
Member

Откуда:
Сообщений: 49
Коллеги, вопрос. В SSIS пакете в потоке данных есть преобразование производный столбец.
При попытке уменьшить длину строки и замене исходного столбца на новый длина строки не меняется.
Но при попытке уменьшить длину строки и добавлении получившегося столбца как новый все работает нормально, но тогда в потоке данных остаются неиспользованными исходные столбцы, на что я получаю предупреждения при работе пакета.
Что я делаю не так? Или это глюк данной версии SQL Servera?

Select @@VERSION
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP3-GDR) (KB4057113) - 10.50.6560.0 (X64) Dec 28 2017 15:03:48 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (Hypervisor)

К сообщению приложен файл. Размер - 83Kb
13 июл 18, 11:10    [21568109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странно работает производный столбец в SSIS  [new]
.Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 363
ondorsal,
При замене значения столбца его формат остается тем же. Если исходный столбец задействован в формуле, то предупреждения быть не должно
13 июл 18, 13:12    [21568646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странно работает производный столбец в SSIS  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 30513
Блог
они кэшируются, нужно либо пробежаться с самого начала,
либо с нуля пересоздать
13 июл 18, 16:14    [21569408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить