Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Unix-системы Новый топик    Ответить
 Как сделать такой трюк с запуском процесса из другого?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 262
Есть главное приложение, которое запускает из себя другой процесс (типа сервер) и общается с ним.
Можно ли какими-то манипуляциями подменить непосредственный запуск этого процесса своим шелл скриптом, в котором я добавлю установку нескольких переменных окружения и запущу уже нужный процесс?
15 июл 18, 16:55    [21572114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать такой трюк с запуском процесса из другого?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 46095

Может да, может нет. Это зависит от приложения.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 июл 18, 17:00    [21572121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать такой трюк с запуском процесса из другого?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 262
Dimitry Sibiryakov
Может да, может нет. Это зависит от приложения.


ну, можно, наверное, типа такого:

запускатель->[оригинальный дочерний процесс]
сделать так:
запускатель->[мое приложение на с++ вызывает оригинальный дочерний процесс и передает полученные параметры]

или скрипт вместо прокладки на с++
15 июл 18, 17:05    [21572129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать такой трюк с запуском процесса из другого?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 46095

256k
можно, наверное, типа такого

Да, если дочернее приложение запускается через exec(). Нет если оно является форкнутым
клоном родительского.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 июл 18, 17:12    [21572139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать такой трюк с запуском процесса из другого?  [new]
256k
Member

Откуда: с.Торчилово, Псковская обл.
Сообщений: 262
Dimitry Sibiryakov
256k
можно, наверное, типа такого

Да, если дочернее приложение запускается через exec(). Нет если оно является форкнутым
клоном родительского.


это отдельное приложение, оно рядом на диске, причем, если оно накрывается, а такое бывает, то главно приложение запускает его снова


да, это всё Mac OS X
15 июл 18, 17:35    [21572167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать такой трюк с запуском процесса из другого?  [new]
Tayfur
Member

Откуда: Монетогорск
Сообщений: 1468
256k
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

Да, если дочернее приложение запускается через exec(). Нет если оно является форкнутым
клоном родительского.


это отдельное приложение, оно рядом на диске, причем, если оно накрывается, а такое бывает, то главно приложение запускает его снова


да, это всё Mac OS X

Переименовать второе приложение и подсунуть своё.
9 авг 18, 19:50    [21636690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Unix-системы Ответить