Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
Есть проблема с русскими символами при использовании TIdTelnet.
При отправке сообщения вида IdTelnet1->SendString(.....) именно при отправке русского текста, передаются "????". И принимаются "????". Кто знает, как победить это?
Перешерстил кучу топиков, ничего не помогает.
31 авг 18, 23:00    [21660899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3846
UTF8Encode?
31 авг 18, 23:20    [21660917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
JaDi,
да, оно самое
31 авг 18, 23:35    [21660929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
Mizer73
JaDi,
да, оно самое

... не помогает
31 авг 18, 23:36    [21660930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 46101

Mizer73
не помогает

Потому что тупо отправлять utf-8 не есть правильно. Надо отправлять в той кодировке в
которой ожидает сервер. А для этого вроде бы есть в телнет-протоколе какой-то хэндшейкинг...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 сен 18, 00:22    [21660957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
Dimitry Sibiryakov, там проблема с Indy. Вместо русских символов он отправляет/принимает знаки вопроса.
1 сен 18, 08:52    [21661020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Kast2K
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 448
Mizer73,

Поставьте одну из последних версий, в 10.6.2 уже исправлена данная проблема
1 сен 18, 09:21    [21661030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
Kast2K, где взять?
1 сен 18, 16:23    [21661240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
Mizer73
Kast2K, где взять?


не дает качать
http://www.indyproject.org/Sockets/Download/svn.EN.aspx
1 сен 18, 16:30    [21661247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2889
Mizer73,

github?
1 сен 18, 22:38    [21661406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
makhaon,

с этой штукой надо разбираться....

поставил IP Works - это решило проблему.
1 сен 18, 23:21    [21661449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Minkus
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Mizer73,

User ID: Indy-Public-RO
No Password
2 сен 18, 00:06    [21661496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2889
Mizer73,

автор
с этой штукой надо разбираться....
поставил IP Works - это решило проблему.


Ок, смотри как удобно.
2 сен 18, 10:40    [21661598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
Minkus,

это качать надо по 1 файлу?
8 сен 18, 20:40    [21669006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
makhaon,

всё бы ничего, но не могу решить проблему получения по Telnet полностью всего сообщения, а не кусками.
Есть параметры разные, регулирующие буфер приема. но они как то не работают (у меня).
8 сен 18, 20:42    [21669007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
чччД__
Guest
Mizer73,

ты все еще про Indy или уже про ipWorks!?
8 сен 18, 21:08    [21669017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
чччД__,
Indy не могу скачать.
IP Works - написал проблему
8 сен 18, 23:56    [21669095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
чччД__
Guest
Mizer73,

ну и каким же образом ты в ipWorks! задавал размер входного буфера, и зачем?

Ты пробовал менять значение RecordLength? http://cdn.nsoftware.com/help/IP9/cs/TelnetConfig.htm#RecordLength


Не стесняйся, код показывай.
9 сен 18, 00:39    [21669113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
asutp2
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 330
Mizer73
Indy не могу скачать.
Ну если ты не можешь через браузер скачать то, что другими качается без проблем, то и написать код видимо тебе тоже не судьба...
9 сен 18, 07:28    [21669149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
asutp2,

как?
9 сен 18, 08:09    [21669155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
чччД__,

TNet3->Config("RecordLenght=60000");
на RecordLenght пишет - нет такого параметра (unknown konfig setting).
Хотя в доке об этом сказано.
9 сен 18, 08:14    [21669157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
чччД__
Mizer73,

ну и каким же образом ты в ipWorks! задавал размер входного буфера, и зачем?

Ты пробовал менять значение RecordLength? http://cdn.nsoftware.com/help/IP9/cs/TelnetConfig.htm#RecordLength


Не стесняйся, код показывай.


код разбросан по всему приложению (форме). Получение данных приходится аккумулировать в переменной,

void __fastcall TEx_Operator::TNet3DataIn(TObject *Sender, TipwTelnetDataInEventParams *e)
{
	ReadingText1 += e->Text;
	Edit1->Text = StrToInt(Edit1->Text) + 1;
}


и через небольшую паузы в пару секунд, забирать ответ.

void __fastcall TEx_Operator::Timer3Timer(TObject *Sender)
{
	Timer3->Enabled = false;
	m11->Text = UTF8Decode(ReadingText1.Trim());

}


пока так извращаюсь
9 сен 18, 08:24    [21669160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
под ван
Guest
Mizer73
чччД__
Mizer73,

ну и каким же образом ты в ipWorks! задавал размер входного буфера, и зачем?

Ты пробовал менять значение RecordLength? http://cdn.nsoftware.com/help/IP9/cs/TelnetConfig.htm#RecordLength


Не стесняйся, код показывай.


код разбросан по всему приложению (форме). Получение данных приходится аккумулировать в переменной,

void __fastcall TEx_Operator::TNet3DataIn(TObject *Sender, TipwTelnetDataInEventParams *e)
{
	ReadingText1 += e->Text;
	Edit1->Text = StrToInt(Edit1->Text) + 1;
}


и через небольшую паузы в пару секунд, забирать ответ.

void __fastcall TEx_Operator::Timer3Timer(TObject *Sender)
{
	Timer3->Enabled = false;
	m11->Text = UTF8Decode(ReadingText1.Trim());

}


пока так извращаюсь

С сишным кодом да в разделе Delphi - страдать тебе вечно!
9 сен 18, 08:38    [21669162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
Mizer73
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 76
под ван,

да нет принципиальной разницы. Это билдер
9 сен 18, 22:09    [21669438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Indy 10 & Telnet  [new]
чччД__
Guest
Mizer73
чччД__,

TNet3->Config("RecordLenght=60000");
на RecordLenght пишет - нет такого параметра (unknown konfig setting).
Хотя в доке об этом сказано.

А IPWorks у тебя какая? Этот параметр только с 9й версии появился.
10 сен 18, 09:04    [21669537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить