Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Котовасия
Member

Откуда:
Сообщений: 269
rgreat,

лапочка ты наш.
3 сен 18, 22:57    [21663236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 189
Для программ со скрипом еще допустимо юзать FormatSettings. Но только при условии, что все библиотеки ведут себя порядочно и сами FormatSettings не касаются. Да и то возможны накладки.
Однако за наводку на UpdateFormatSettings спасибо, не знал. Стало быть, предусмотрен подхват смены значений юзером.
4 сен 18, 11:43    [21663699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4326
Василий 2
возможны накладки.
Расскажи мне для общего образования причины возможныхвлзможны накладок?

Но окромя явных ошибок програмстов в собственном коде.
4 сен 18, 14:31    [21664069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 189
rgreat
Василий 2
возможны накладки.
Расскажи мне для общего образования причины возможныхвлзможны накладок?

Но окромя явных ошибок програмстов в собственном коде.

Ну например, использование переменной может произойти до ее высечения в мраморе. Некий модуль может быть иниц-н раньше. Т.е. порядок юзанья юнитов должен быть регламентирован, а это слабое звено, т.к. не контролируется компилятором. Или другой вариант - кто-то может забыться и временно поменять поле записи. В коллективной разработке с кучей прогеров, да еще и не одного "поколения" вполне вероятно упустить такие детали.
Так что "если б я была царица", и если уж никак не обойтись без глобальной переменной, я бы рекомендовал завести собственную константу и иниц-ть ее через хак по указателю. Таким образом точно будет страховка от влияния библиотек раз и защита от ненамеренной модификации два.
4 сен 18, 14:56    [21664114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4326
Василий 2,
автор
Ну например, использование переменной может произойти до ее высечения в мраморе. Некий модуль может быть иниц-н раньше.
Мы говорим не абстрактную глобальную переменную а про вполне конкретную из System.SysUtils, иннициализируемую в нем же в разделе initialization.

Как она может быть не иннициализированой при ее использовании? ;)

автор
забыться и временно поменять

Это просто ошибка програмиста, которая может быть где угодно.

автор
В коллективной разработке с кучей прогеров, да еще и не одного "поколения" вполне вероятно упустить
За такое надо бить, и можно даже ногами.
Менять глобальный FormatSettings в процессе работы ПО - это из разряда стрельбы себе (и соседям) в ногу.

автор
рекомендовал завести собственную константу и иниц-ть ее через хак по указателю

Не-не-не, Девид Блейн, я лучше по старинке. ;)
4 сен 18, 18:40    [21664555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 13866
rgreat,

Не-не-не. Фигня эта всё про DecimalSeparator и остальное. Есть СТАНДАРТ, конвенции, от них и надо плясать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытый_формат
https://ru.wikipedia.org/wiki/Формат
5 сен 18, 01:35    [21664922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 189
rgreat
Василий 2,
автор
Ну например, использование переменной может произойти до ее высечения в мраморе. Некий модуль может быть иниц-н раньше.
Мы говорим не абстрактную глобальную переменную а про вполне конкретную из System.SysUtils, иннициализируемую в нем же в разделе initialization.

Как она может быть не иннициализированой при ее использовании? ;)

Ты же её предлагал заполнять фиксированными значениями. Это я и имел в виду.
5 сен 18, 14:39    [21665752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4326
Василий 2
Ты же её предлагал заполнять фиксированными значениями. Это я и имел в виду.

Я предлагал выставить её 1 раз при старте ПО и больше не трогать.
5 сен 18, 20:00    [21666222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FloatToStr и знак разделителя десятичной дроби в разных системах  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 189
rgreat
Василий 2
Ты же её предлагал заполнять фиксированными значениями. Это я и имел в виду.

Я предлагал выставить её 1 раз при старте ПО и больше не трогать.

Ну. А старт ПО - понятие растяжимое.
6 сен 18, 11:57    [21666730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить