Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
adminsamara
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 544
Вставляю так:
dm.UniTable1.Insert;
TBlobfield(dm.UniTable1.FieldByName('imagepng')).LoadFromStream(stream);
dm.UniTable1.Post;
dm.UniTable1.Refres
h;
А как потом вытащить из таблицы?
13 сен 18, 11:22    [21673250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
Devillio
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 271
adminsamara,
(FieldByName('imagepng') as TBlobField).SaveToStream(stream)
13 сен 18, 11:29    [21673265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29230

13.09.2018 11:22, adminsamara пишет:
> А как потом вытащить из таблицы?

var
  B: TBlobStream;
begin
  B:=dm.UniTable1.CreateBlobStream(dm.UniTable1.FieldByName('imagepng') as TBlobField, bmRead);
  B.SaveToFile('...');
  B.Free;
end;

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 сен 18, 11:29    [21673266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
Devillio
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 271
мне думается таскать блобы в таблице скажется на производительности.
лучше доставать отдельным запросом
13 сен 18, 11:38    [21673279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
adminsamara
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 544
Ругается на
B: TBlobStream;

в uses добавляю DBTables, тоже ругается...
13 сен 18, 11:41    [21673284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29230

13.09.2018 11:41, adminsamara пишет:
> Ругается на

нажми уже F1 на TBlobStream!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 сен 18, 11:49    [21673298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
adminsamara
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 544
Мимопроходящий
13.09.2018 11:41, adminsamara пишет:
> Ругается на

нажми уже F1 на TBlobStream!


ADODB не помогает...
13 сен 18, 11:54    [21673304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
adminsamara
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 544
adminsamara,

И DB тоже...
13 сен 18, 11:57    [21673310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29230

мля...
тут программист наверное нужен.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 сен 18, 12:22    [21673356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
Alex Zhuravlev
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 40
У программистов сегодня праздник, им не до Ф1.....
13 сен 18, 12:49    [21673404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
adminsamara
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 544
Да нету у меня Bde.DBTables.pas
13 сен 18, 12:53    [21673411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
Devillio
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 271
adminsamara,

если у вас работает
TBlobfield(dm.UniTable1.FieldByName('imagepng')).LoadFromStream(stream);
то почему не работает
TBlobfield(dm.UniTable1.FieldByName('imagepng')).SaveToStream(stream);
?
13 сен 18, 12:58    [21673419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10598
var
  B: TStream;
begin
  B:=dm.UniTable1.CreateBlobStream(dm.UniTable1.FieldByName('imagepng'), bmRead);
  try
    B.SaveToFile('...');
  finally
    B.Free;
  end;
end;
[/quote]
13 сен 18, 14:22    [21673599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
adminsamara
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 544
_Vasilisk_
var
  B: TStream;
begin
  B:=dm.UniTable1.CreateBlobStream(dm.UniTable1.FieldByName('imagepng'), bmRead);
  try
    B.SaveToFile('...');
  finally
    B.Free;
  end;
end;
[/quot]

B.SaveToFile('...'); - такого нет
13 сен 18, 14:40    [21673640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вытащить из BD картинку из blob поля  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10598
adminsamara
B.SaveToFile('...'); - такого нет
А голову приложить? Нет?
_Vasilisk_
var
  B: TStream;
  F: TStream;
begin
  B:=dm.UniTable1.CreateBlobStream(dm.UniTable1.FieldByName('imagepng'), bmRead);
  try
    F := TFileStream.Create('......', fmCreate);
    try
      F.CopyFrom(B, 0);
    finally
      F.Free;
    end;
  finally
    B.Free;
  end;
end;
13 сен 18, 14:48    [21673658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить