Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
чччД__
Guest
Belotsky Serge
чччД__
пропущено...


Давно бы сделал отдельное минимальное приложение да выложил тут.


У меня встречное предложение - пришли свой *.fr3 - проверю у себя.


Условия ставишь? $400.
14 сен 18, 11:57    [21674554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
goldmi45
Member

Откуда:
Сообщений: 1053
Belotsky Serge,

К сообщению приложен файл (1.fr3 - 1Kb) cкачать
14 сен 18, 11:57    [21674555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
Belotsky Serge
Member

Откуда: Гомель
Сообщений: 233
goldmi45
Belotsky Serge, ошибка не здесь. Если убрать кондишн у HighLight -- ошибка останется?


? см. пост выше

если указать кондишн просто line, то будет примерно следующее:

Но, если указать <line>, то будет ошибка.

К сообщению приложен файл. Размер - 66Kb
14 сен 18, 12:00    [21674557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
goldmi45
Member

Откуда:
Сообщений: 1053
Belotsky Serge
? см. пост выше

Пост вышел одновременно.
14 сен 18, 12:04    [21674563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
Belotsky Serge
Member

Откуда: Гомель
Сообщений: 233
goldmi45
Belotsky Serge,

Ошибка :(

К сообщению приложен файл. Размер - 38Kb
14 сен 18, 12:08    [21674569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
goldmi45
Member

Откуда:
Сообщений: 1053
Belotsky Serge,

Ну тогда есть разница между 14 и 15 версиями.
14 сен 18, 12:12    [21674578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
чччД__
Guest
goldmi45
Belotsky Serge,

Ну тогда есть разница между 14 и 15 версиями.

У меня твой работает, 4.12.
14 сен 18, 12:20    [21674595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
Belotsky Serge
Member

Откуда: Гомель
Сообщений: 233
чччД__
goldmi45
Belotsky Serge,

Ну тогда есть разница между 14 и 15 версиями.

У меня твой работает, 4.12.


Маловероятно, до переноса на другой комп у меня была 4.13. Насколько я помню, уже тогда обходил этот косяк. А сейчас снова наткнулся на те же грабли. Что-то тут не то. Может дело в XE?
14 сен 18, 12:29    [21674601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
чччД__
Guest
Belotsky Serge
чччД__
пропущено...

У меня твой работает, 4.12.


Маловероятно, до переноса на другой комп у меня была 4.13. Насколько я помню, уже тогда обходил этот косяк. А сейчас снова наткнулся на те же грабли. Что-то тут не то. Может дело в XE?

Еще раз: сделай минимальное приложение, повторяющее проблему, и выложи здесь.

Вместе с готовым экзешником. Не забудь добавить TfrxDesigner и кнопку "редактировать".
14 сен 18, 12:34    [21674607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
Belotsky Serge
Member

Откуда: Гомель
Сообщений: 233
чччД__
Belotsky Serge
пропущено...


Маловероятно, до переноса на другой комп у меня была 4.13. Насколько я помню, уже тогда обходил этот косяк. А сейчас снова наткнулся на те же грабли. Что-то тут не то. Может дело в XE?

Еще раз: сделай минимальное приложение, повторяющее проблему, и выложи здесь.

Вместе с готовым экзешником. Не забудь добавить TfrxDesigner и кнопку "редактировать".


Опа, на абсолютно пустом проекте заработало! :(
Начал копаться, и вот что я обнаружил. Value=unassigned.
Зачем FastReport так делает? Он что, предполагает, что я буду разбирать его выражения? Видимо репорт анализирует unassigned и после этого сам вычисляет. Не знал, не знал...
Проблема решилась комментом строки Value := null;

К сообщению приложен файл. Размер - 67Kb
14 сен 18, 13:03    [21674635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport, TfrxDBDataSet не использует TField.OnGetText?  [new]
чччД__
Guest
Belotsky Serge
чччД__
пропущено...

Еще раз: сделай минимальное приложение, повторяющее проблему, и выложи здесь.

Вместе с готовым экзешником. Не забудь добавить TfrxDesigner и кнопку "редактировать".


Опа, на абсолютно пустом проекте заработало! :(
...

Какая неожиданность!
14 сен 18, 13:07    [21674643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить