Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ASP.NET Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Всем доброго времени суток.
Ссылка на страницу имеет вид
musite/first/second/three

Физически страница находиться
musite/page.aspx
а
 /first/second/three
являются ее параметрами

Такой запрос получает страница на сервере
musite/page.aspx?1=first&2=second&3=three

После нажатия кнопки, расположенной на странице, происходит вызов PostBackUrl="" и перенаправление на URL
musite/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three
что в свою очередь вызывает ошибку т.к. файла по отправленному запросу нет.
Вопрос, как сделать перенаправление по PostBackUrl на
musite/first/second/three
или
musite/page.aspx?1=first&2=second&3=three
17 сен 18, 16:34    [21677164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25859
it-sphere,

дык прописать в Button.PostBackUrl нужное значение, а не пустую строку
17 сен 18, 17:54    [21677239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
skyANA,
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button"    PostBackUrl="musite/first/second/three"  />

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button"    PostBackUrl="musite/page.aspx?1=first&2=second&3=three"  />

не пляшет....
17 сен 18, 19:02    [21677297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35734
it-sphere,
А зачем такой изврат по архитектуре?
17 сен 18, 19:14    [21677307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 25859
it-sphere
skyANA,
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button"    PostBackUrl="musite/first/second/three"  />


<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button"    PostBackUrl="musite/page.aspx?1=first&2=second&3=three"  />


не пляшет....

Вангую, что musite - это корень сайта и имелось в виду http://www.mysite.com, тогда относительно него указывайте урлы:

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" PostBackUrl="/first/second/three"  />

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" PostBackUrl="~/page.aspx?1=first&2=second&3=three"  />
17 сен 18, 19:15    [21677309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
skyANA,
Меня напрягает, что какой вариант я бы не прописывал в PostBackUrl
в отладчике браузера на вкладке Network, после нажатия кнопки, я вижу строку запроса.
 http://www.mysite.com/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three


Я создал тестовую страницу с одной кнопкой.
Клик на кнопке срабатывает PostBackUrl на другую страницу не выполняется.
В отладчике браузера на вкладке Network вижу строку запроса страница вызывает сама себя и чихала она, что PostBackUrl указывает другую, физически существующую страницу.
Думаю, что если бы я писал в PostBackUrl "левый путь" он должен бы "косячно" отобразиться и в запросе?
Поправьте меня, если заблуждаюсь.
18 сен 18, 06:03    [21677540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Petro123,
так это, что бы все динамично без меня формировалось...
по seo путь короче некуда и он имеет ЧПУ, по безопасности ни кто левыми ссылками не подорвет авторитет.
Если заблуждаюсь, то поправьте.
18 сен 18, 06:10    [21677542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 920
it-sphere
skyANA,
Меня напрягает, что какой вариант я бы не прописывал в PostBackUrl
в отладчике браузера на вкладке Network, после нажатия кнопки, я вижу строку запроса.
 http://www.mysite.com/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three



Я создал тестовую страницу с одной кнопкой.
Клик на кнопке срабатывает PostBackUrl на другую страницу не выполняется.
В отладчике браузера на вкладке Network вижу строку запроса страница вызывает сама себя и чихала она, что PostBackUrl указывает другую, физически существующую страницу.
Думаю, что если бы я писал в PostBackUrl "левый путь" он должен бы "косячно" отобразиться и в запросе?
Поправьте меня, если заблуждаюсь.

Что-то Вы явно делаете не так.
К примеру зачем Вы вообще решили использовать PostBackUrl, а не Response.Redirect? Что за задача?
18 сен 18, 07:07    [21677553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35734
it-sphere
Petro123,
так это, что бы все динамично без меня формировалось...
по seo путь короче некуда и он имеет ЧПУ, по безопасности ни кто левыми ссылками не подорвет авторитет.
Если заблуждаюсь, то поправьте.
SEO нравится REST.
А rest это редирект либо грамотные уровень пути.
Все в выигрыше.
Так?
18 сен 18, 07:13    [21677557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35734
Petro123
уровень
читать как:
урл пути.
18 сен 18, 07:15    [21677559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 920
it-sphere
так это, что бы все динамично без меня формировалось...
по seo путь короче некуда и он имеет ЧПУ, по безопасности ни кто левыми ссылками не подорвет авторитет.

Так и зачем использовать PostBackUrl? Каким способом Вы реализовали Rewrite?
18 сен 18, 07:16    [21677560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Дмитрий Мух,
Дмитрий Мух
К примеру зачем Вы вообще решили использовать PostBackUrl, а не Response.Redirect? Что за задача?

Я согласен с вами, что я, что то делаю не так. В чем собственно и пытаюсь разобраться....
На странице две кнопки. Одна открывает форму отправки сообщения с сайта, вторая это сообщение отправляет.
Первая кнопка открывает asp:Panel, которая в свою очередь, "изолирует" от PostBack вторую кнопку
Вторая кнопка делает отправку сообщения и включает: Label "Все хорошо отправляем" и asp:Timer на 3 сек.
По прошествии 3 сек. первую label гасим и включаем другую label "Все уехало твое письмо"
По прошествии 3 сек. гасим вторую label + Response.Redirect

Я бы PostBackUrl не трогал, но когда переделал сайт со статики на динамику возникли проблемы.
18 сен 18, 07:47    [21677576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Petro123,
я прошу прощения у меня сообщений до сотни не дотягивает, а Вы ругаться REST (я шучу без обид)
Вот моя ссылка/путь - сайт/город/каталог/товар похожа на ЧПУ, короче не бывает, она сразу появится во всех меню, Web.sitemap и sitemap.xml как только вы внесли в базу товар или категорию, а если вы добавили город так вообще лепота и контент под город поправился.
Как то так.
А как бы вы сделали?
18 сен 18, 08:00    [21677590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Дмитрий Мух,
Дмитрий Мух
Каким способом Вы реализовали Rewrite?

Я его в Global.asax разрулил, если под Rewrite понимать перенаправление.
18 сен 18, 08:05    [21677594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 920
it-sphere
Дмитрий Мух,
Дмитрий Мух
К примеру зачем Вы вообще решили использовать PostBackUrl, а не Response.Redirect? Что за задача?

Я согласен с вами, что я, что то делаю не так. В чем собственно и пытаюсь разобраться....
На странице две кнопки. Одна открывает форму отправки сообщения с сайта, вторая это сообщение отправляет.
Первая кнопка открывает asp:Panel, которая в свою очередь, "изолирует" от PostBack вторую кнопку
Вторая кнопка делает отправку сообщения и включает: Label "Все хорошо отправляем" и asp:Timer на 3 сек.
По прошествии 3 сек. первую label гасим и включаем другую label "Все уехало твое письмо"
По прошествии 3 сек. гасим вторую label + Response.Redirect

Я бы PostBackUrl не трогал, но когда переделал сайт со статики на динамику возникли проблемы.

Хм, и как это связано с ЧПУ? Зачем тут таймер?
18 сен 18, 08:10    [21677597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 920
POST-запросом отправляет етекст сообщения на сервер, там сохраняете в БД, отправляете письмо, ставите в очередь и т.п.
В это время висит индикатор "Все хорошо отправляем". В ответ редирект на нужную страницу.

Вот как здесь, на этом форуме сделано :)
18 сен 18, 08:14    [21677600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35734
it-sphere
Одна открывает форму отправки сообщения с сайта,

Если форма небольшая, то она внутри самой формы товара. Вы только на кнопку делаете ее видимой.
На кнопку отправить вы отправляете post с айди товара.
Так?
18 сен 18, 08:14    [21677601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35734
it-sphere
но когда переделал сайт со статики на динамику возникли проблемы.
и это задевает урл?
Так как контроллер или класс маппится на элементы урл.
Например, Товар это класс Товар с методами Get, Post
18 сен 18, 08:20    [21677603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 920
Petro123
it-sphere
но когда переделал сайт со статики на динамику возникли проблемы.
и это задевает урл?
Так как контроллер или класс маппится на элементы урл.
Например, Товар это класс Товар с методами Get, Post

У него ASP.NET WebForms. Какой контроллер? Какой класс с методами Get, Post?
18 сен 18, 08:27    [21677606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 920
it-sphere
Дмитрий Мух,
Дмитрий Мух
Каким способом Вы реализовали Rewrite?

Я его в Global.asax разрулил, если под Rewrite понимать перенаправление.

Что значит разрулил? HttpContext.Current.RewritePath?
18 сен 18, 08:30    [21677607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Дмитрий Мух,
Дмитрий Мух
POST-запросом отправляет етекст сообщения на сервер, там сохраняете в БД, отправляете письмо, ставите в очередь и т.п.
В это время висит индикатор "Все хорошо отправляем". В ответ редирект на нужную страницу.

я на кнопку, открыть форму письма, жму и улетаю....
я до самой отправки еще не дошёл
Сейчас висит, в инете, две версии сайта....
там где форма находиться на физической странице и путь к ней реальный все тип топ
там где путь виртуальный, по кнопке, выносит сюда musite/first/second/page.aspx?1=first&2=second&3=three
Отсюда две беды...
1) почему я бьюсь с PostBackUrl думая, что это лекарство
2) почему грешу на виртуальный путь
Дмитрий Мух
Хм, и как это связано с ЧПУ?

это я не вам, а Petro123. А таймер, я не знаю как без таймера задержку сделать. Я в базу ни чего не храню мне достаточно Еписьма.
18 сен 18, 09:17    [21677630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Дмитрий Мух
it-sphere
Дмитрий Мух,
пропущено...

Я его в Global.asax разрулил, если под Rewrite понимать перенаправление.

Что значит разрулил? HttpContext.Current.RewritePath?

Разобрал url собрал url с параметрами и послал страничке через Context.RewritePath
18 сен 18, 09:23    [21677637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Народ, объясните убогому, в чем разница
<asp:LinkButton PostBackUrl="#"></asp:LinkButton>
<asp:Button PostBackUrl="#" />

asp:LinkButton работает без PostBack, asp:Button посылает только по ему известному пути?
18 сен 18, 09:59    [21677676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
it-sphere
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Предыдущий пост не читать!
Уже черти в коде мерещаться.
Проблема осталась, если путь совпадает с физическим расположением файла все работает,
если путь и расположение файла разные не работает.
18 сен 18, 10:06    [21677691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PostBackUrl на виртуальной странице  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 35734
it-sphere,
Я со своей стороны спрашивал, почему не работать по физическому расположению?
18 сен 18, 10:32    [21677725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / ASP.NET Ответить