Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Мессенджер vk, продолжение вопросов.  [new]
Tech N9ne
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Здравствуйте! Хотел бы поблагодарить всех кто отвечал мне в предыдущих темах. Спасибо!

Я разобрался как парсить Json. :D


Я далеко не опытный дельфист, по этому хотел бы попросить у вас совета.
Как правильней сделать?
Парсить мне нужно айдишники, имена, фамилии, сообщения и тд. в чем это всё хранить?
Думал в переменных массива, но что-то подсказывает, что есть другой, более удобный вариант.
Может нужно создать какой-то класс(или как оно называется)) ), где будут хранится все эти значения.
И при надобности будет легко ими оперировать...

Подскажите, в какую сторону капать. Можете коротко ответить, гуглить я умею)) пойду почитаю, несколько раз потренируюсь..

Короче говоря, не хватает представления, как это всё сделать по уму.
Не хочется быдлокодить. По этому и решил отказаться от процедуры ParseStr, которая делает поиск подстрок, расположенных между шаблонами a и b, в пользу парсинга с помощью superobject.
9 окт 18, 23:56    [21699901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мессенджер vk, продолжение вопросов.  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2972
Tech N9ne,

в зависимости от количества данных: массивы структур, база данных.
10 окт 18, 00:03    [21699907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мессенджер vk, продолжение вопросов.  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3943
Tech N9ne,

прямо в json'е и хранить (как внутри при работе, так и в случае сохранение на диск). Классы тут будут только лишними.
10 окт 18, 00:39    [21699932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить