Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Строка состояния (statusbar)  [new]
petrovichvanya
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Здравствуйте, загружаю файл в memo
procedure TForm2.btn1Click(Sender: TObject);
begin
if dlgOpen1.execute then
mmo1.Lines.LoadFromFile(dlgOpen1.filename);
end;

подскажите как сделать мне строку состояния загрузки файла, т.к. файлы могут быть большие файл будет грузится долго
10 окт 18, 11:37    [21700236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Ты хочешь Гигабайт в Memo загнать ?
Memo - это компонент для РЕДАКТИРОВАНИЯ текста. Зачем пользователю гигабайт текста ?
10 окт 18, 11:47    [21700251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
Dimonka
Member

Откуда:
Сообщений: 1125
petrovichvanya
Здравствуйте, загружаю файл в memo
procedure TForm2.btn1Click(Sender: TObject);
begin
if dlgOpen1.execute then
mmo1.Lines.LoadFromFile(dlgOpen1.filename);
end;

подскажите как сделать мне строку состояния загрузки файла, т.к. файлы могут быть большие файл будет грузится долго

При такой изначальной постановке вопроса тебе скорее всего в этот топик:
http://www.sql.ru/forum/1303149/kak-v-processe-ispolneniya-ryada-sql-zaprosov-otobrazhat-progress-bar-thread
10 окт 18, 11:50    [21700258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
petrovichvanya
Member

Откуда:
Сообщений: 85
DimaBr,

редактировать не нужно, только для просмотра, несколько десятков мегабайт
или через ProgressBar проще делать?
10 окт 18, 11:50    [21700260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
Dimonka
Member

Откуда:
Сообщений: 1125
petrovichvanya
DimaBr,

редактировать не нужно, только для просмотра, несколько десятков мегабайт
или через ProgressBar проще делать?

Ты сам-то когда последний раз десяток-другой мегабайт текста просматривал? :-)
10 окт 18, 11:55    [21700265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29299

var
  F: Text;
  S: string;
begin
  Assign(F, '...');
  Reopen(F);
  while not Eof(F) do
    begin
      readln(F, S);
      Memo1.Lines.Append(S);
      DoProgress(...);
    end;
  Close(F);
end;

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 окт 18, 12:06    [21700281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10781
Мимопроходящий
...

А если там всего ОДНА строка на сотню мегабайт ?
10 окт 18, 12:12    [21700289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29299

10.10.2018 12:12, DimaBr пишет:
>
> А если там всего ОДНА строка на сотню мегабайт ?

не пудри моцг студенту.
у него лаба горит.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 окт 18, 12:13    [21700293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
petrovichvanya
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Dimonka, почти каждый день сталкиваюсь, логи операций несколько сотен тысяч строк
10 окт 18, 12:39    [21700328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
Dimonka
Member

Откуда:
Сообщений: 1125
petrovichvanya
Dimonka, почти каждый день сталкиваюсь, логи операций несколько сотен тысяч строк

Супер, и сколько из них ты прочёл? Подозреваю, что от силы последних 100 строчек пролистал.

Так вот и надо пользователю помочь - загрузить лог за последний день или за последний проход/запуск, сделать поиск нужных частей лога итд. Мегагайты ворочать туда-сюда никому не надо.
10 окт 18, 12:45    [21700345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
ееее
Guest
Зачем вы тратите время на пустые споры если беседа все равно в итоге придет к выбору бд и индексов.
10 окт 18, 16:41    [21700743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка состояния (statusbar)  [new]
krapotkin
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 637
простой мемо после 3-5 тыс строк на каждое добавление строки так сурово реагирует, что 85% процессорного времени в программе уходит просто на работу с мемо...

даже если нужно смотреть логи, используйте техники бесконечных крутилок, где реальное количество загруженных строк всегда невелико. при перемотке вверх вниз подгружаются нужные и удаляются ненужные
11 окт 18, 06:20    [21701140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить