Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 подключение к БД  [new]
che_work
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Добрый день!
Два компьютера в одной сети подключаются из одной и той же клиентской программы к одной и той же бд.
Одна машина устанавливает соединение за 2-5 сек, другая может 2-3 мин.
1 комп - вин7(64) 4Гб
2 комп - вин4(32) 4Гб
Firebird 3.0 SS на отдельном сервере
настройки клиентской программы одинаковы.

С чем может быть связано? в каком направлении смотреть?
Спасибо
11 окт 18, 10:34    [21701247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 983
События используются?

В конфиге Firebird убрать комментарий (#) и указать явное значение параметру
RemoteAuxPort=3099
например, так вот.

В брандмауэре на компе с Firebird добавить разрешение на коннект и по этому порту (TCP/3099) в дополнение к TCP/3050, по которому "ходит" обмен по основному протоколу.
11 окт 18, 10:38    [21701250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 512
che_work,

Да и 2-5 сек проблема. Надо больше инфы. Клиент от трёшки? Или легаси? И потом - если Винда 32 бит, то 4 Гига никак не увидеть. Я так понимаю с этим компом проблемы?
11 окт 18, 10:53    [21701272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27548
che_work
другая может 2-3 мин.

проверить настройки сети (tcp) на этой машине. Если они установлены явно (не авто днс и ip), то обычно такое бывает из-за левого DNS, указанного в настройках.
11 окт 18, 10:53    [21701273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 983
Это если строка коннекта по символическому имени сервера, а не по IP, то можно на DNS свалить.

255.255.255.255:mydatabase
или
servername:mydatabase

Тогда команды
ping ip

и
ping servername

расставят всё по местам.

Для чистоты эксперимента отключить файрвол и антивирус на компе с сервером firebird
11 окт 18, 11:10    [21701306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29173

11.10.2018 11:10, o_v_a пишет:
> Для чистоты эксперимента отключить файрвол и антивирус на компе с сервером firebird

на клиенте прежде всего.
ибо всякие "авасты" и прочая хрень режет порты как попало.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 окт 18, 11:15    [21701315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 8644
che_work,

попробуй разные варианты c явным указанием протокола inet, inet4, inet6
11 окт 18, 11:18    [21701319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
che_work
Member

Откуда:
Сообщений: 19
o_v_a
События используются?

В конфиге Firebird убрать комментарий (#) и указать явное значение параметру
RemoteAuxPort=3099
например, так вот.

В брандмауэре на компе с Firebird добавить разрешение на коннект и по этому порту (TCP/3099) в дополнение к TCP/3050, по которому "ходит" обмен по основному протоколу.

С портом проверю, что по нему передается?
Брандмауер отключен
11 окт 18, 12:08    [21701418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
che_work
Member

Откуда:
Сообщений: 19
KreatorXXI
che_work,

Да и 2-5 сек проблема. Надо больше инфы. Клиент от трёшки? Или легаси? И потом - если Винда 32 бит, то 4 Гига никак не увидеть. Я так понимаю с этим компом проблемы?
Да, в топике не отметил - проблема именно с компом 7(32)
11 окт 18, 12:10    [21701422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 45924

KreatorXXI
если Винда 32 бит, то 4 Гига никак не увидеть.

Тебя обманули. Научись различать адресное пространство процесса и память, которой способна
оперировать ОС.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 окт 18, 12:45    [21701481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 9954
che_work
KreatorXXI
che_work,

Да и 2-5 сек проблема. Надо больше инфы. Клиент от трёшки? Или легаси? И потом - если Винда 32 бит, то 4 Гига никак не увидеть. Я так понимаю с этим компом проблемы?
Да, в топике не отметил - проблема именно с компом 7(32)
Охренительный способ НЕ ответить на заданные вопросы.
Причём - процитировать, но всё равно не ответить.

PS Вопросы - да, левые, но сам факт...
11 окт 18, 13:23    [21701532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 45924

hvlad
Вопросы - да, левые, но сам факт...

Не совсем левые. Клиент от трёшки может означать проблемы с IPv6. У тех, что постарше,
этой проблемы нет, так что под подозрением остаётся только DNS.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 окт 18, 13:30    [21701546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
che_work
Member

Откуда:
Сообщений: 19
hvlad,

mil pardon
Я здесь в роли ретранслятора. Проблема не у меня самого, а в другом конце РФ. Информацию запросил, просто пока у меня нет информации.
11 окт 18, 15:02    [21701669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 983
che_work
[
С портом проверю, что по нему передается?
Брандмауер отключен

Раз брандмауэр отключен, уже не важно.

Строку подключения мы увидим или нет? Чтоб понять, винить DNS или нет!
11 окт 18, 15:03    [21701670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 983
che_work
Информацию запросил, просто пока у меня нет информации.

Удаленного доступа нет что ли?
11 окт 18, 15:03    [21701671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
che_work
Member

Откуда:
Сообщений: 19
o_v_a,
есть. только все спят крепким сном. завтра попробую уточнить.
А подключение через компоненты FIB - точно, подключение "server_name:c:\\BD\\111.gdb"
Используется имя сервера или ip-адрес - написал, должны уточнить. ПО крайней мере время отклика по имени сервера или ип-адрес проверят
11 окт 18, 16:08    [21701749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
o_v_a
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 983
Серверу назначить статический IP в локалке.
В строке коннекта обращаться к серверу по IP
Это исключит проблемы с DNS и всяким разрешением локальных доменных имён и т.п.
11 окт 18, 16:27    [21701768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 45924

che_work
есть. только все спят крепким сном. завтра попробую уточнить.

Походу, кто-то под "удалённым доступом" понимает "я диктую по телефону на какие кнопки
нажимать"...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 окт 18, 16:47    [21701794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10097
che_work
вин4


Это какая?

Win95? Win98?
11 окт 18, 16:53    [21701799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27548
che_work
FIB - точно, подключение "server_name:c:\\BD\\111.gdb"

а чего это \\ а не просто \ ?
11 окт 18, 16:54    [21701804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 8644
kdv,

ну если это С++, то понятно
11 окт 18, 16:56    [21701806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27548
Симонов Денис,

там вроде //
11 окт 18, 16:56    [21701808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10097
kdv,

нет
11 окт 18, 17:05    [21701817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 10097
kdv,

С - это UNIX

UNIX - это обычные слэши - / (в файлах, в опциях командной строки - дефисы)
и они в C не дублируются

a дублируются в C/Java/etc специальные обратные слэши, которых не жалко которые никто не использовал, пока не случился MS DOS 2.0, попытавшийся скрестить UNIX и CP/M
11 окт 18, 17:07    [21701821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД  [new]
che_work
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Arioch
che_work
вин4


Это какая?

Win95? Win98?

понимаю, что здесь не должны обладать телепатией и догадываться. Просто опечатка - вин7(64)
11 окт 18, 17:13    [21701830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить