Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Какой компонент использовать DevExpress  [new]
wsnet
Member

Откуда:
Сообщений: 868
Коллеги, подскажите, какой компонент devexpress отвечает за формирование пиктограмм меню при запуске программы, как показано на рисунке, не могу найти, быть может сторонний какой-то.
1 ноя 18, 07:18    [21721014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой компонент использовать DevExpress  [new]
wsnet
Member

Откуда:
Сообщений: 868
wsnet,

К сообщению приложен файл. Размер - 28Kb
1 ноя 18, 07:19    [21721016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой компонент использовать DevExpress  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10756
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var P: TPoint;
    AName: array [0..255] of Char;
begin
  Timer1.Enabled := false;
  GetCursorPos(P);
  GetClassName(WindowFromPoint(P), AName, 256);
  Caption := AName;
  Timer1.Enabled := true;
end;
1 ноя 18, 07:44    [21721024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой компонент использовать DevExpress  [new]
wsnet
Member

Откуда:
Сообщений: 868
DimaBr, ничего не понял, правда, мне бы компонент какой найти - чтобы я смог размещать иконки, которые отвечают за модули подпрограмм.
1 ноя 18, 08:27    [21721042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой компонент использовать DevExpress  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10756
Что не понятного ? Код по таймеру определят класс окна под курсором и выводит его в заголовок вашего окна.
Наведя мышку на нужный компонет вы увидите класс окна и от этого будите уже определять, что это за чудо.
1 ноя 18, 08:43    [21721049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой компонент использовать DevExpress  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 10756
wsnet
мне бы компонент какой найти - чтобы я смог размещать иконки, которые отвечают за модули подпрограмм.

TImage
1 ноя 18, 08:44    [21721051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой компонент использовать DevExpress  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3862
TdxTileControl, в нем добавляются плитки, а у них уже меняются картинки в Gryph:

К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
1 ноя 18, 08:54    [21721058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой компонент использовать DevExpress  [new]
wsnet
Member

Откуда:
Сообщений: 868
JaDi, огромное спасибо!
1 ноя 18, 09:06    [21721064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой компонент использовать DevExpress  [new]
Dimonka
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
Я использовал для похожего dxGalleryControl, но потом захотел от него немного большего и на его основе написал свой.
Выкинул вычисление размеров заголовков (что-то из-за этого в нём жутко тормозит). Получилось почти идеально.
2 ноя 18, 12:21    [21722406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить