Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24502
В отчете переменные как присваиваются?
2 ноя 18, 12:37    [21722430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 628
wadman, В отчете я использую их только в скрипте. Вот так:

procedure Page1OnAfterPrint(Sender: TfrxComponent);
begin
 Set('Page2Count', 0);
 Set('Page3Count', 0);
end;

procedure PageFooter2OnAfterPrint(Sender: TfrxComponent);
begin
 Set('Page2Count', <Page2Count> + 1);
end;

procedure PageFooter3OnAfterPrint(Sender: TfrxComponent);
begin
 Set('Page3Count', <Page3Count> + 1);
end;
2 ноя 18, 12:45    [21722437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24502
У меня кончились версии. :)
2 ноя 18, 12:56    [21722450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 273
В каком обработчике получать пытаешься? попробуй в OnEndDoc...

Переменные определенны только в момент формирования
2 ноя 18, 12:58    [21722451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 628
wadman, во во, и я о том же))) Самое что смешное. Да в самом отчете если их вывести в какое-нибудь мемо, все прекрасно считается. Я уже попробовал тупо из мемо взять:

Код делфи (не отчета):

var
frPage2, frPage3: TfrxMemoView;
s1, s2: String;
begin

//**

frxReport.PrepareReport(True);

frPage2 := frxReport.FindObject('Page2Count') as TfrxMemoView;
frPage3 := frxReport.FindObject('Page3Count') as TfrxMemoView;

s1 := frPage2.Memo.Text;
s2 := frPage3.Memo.Text;

ShowMessage // Выводит название мемок в квадратных скобках

end;
2 ноя 18, 13:01    [21722456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 628
zinpub, это обработчик нажатия кнопки на форме
2 ноя 18, 13:03    [21722457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 628
zinpub, Слушай ну точно! По отладчику получилось в этом событии получить данные с переменных. Спасибо большое!
wadman, отдельное спасибо за идею и активное участие)))
2 ноя 18, 13:12    [21722469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
aleksandr-pro
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 178
dartveider13,

можно попробовать еще такой вариант каждой странице назначит поле Tag =1 а второй странице 2

for x:=0 to Report.PreviewPages.Count-1 do
if Report.PreviewPages.Page[x].Tag=1 then 
2 ноя 18, 13:18    [21722475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport необычный подсчет количества страниц  [new]
dartveider13
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 628
aleksandr-pro, ну да))) Тоже как вариант... Запомню. Спасибо.
2 ноя 18, 13:20    [21722479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить