Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 MySQL кодировка  [new]
Miracle9
Member

Откуда:
Сообщений: 102
кодировка базы MySQL cp1251, таблицы cp1251_general_ci

При добавлении записи русский текст криво вставляется
  SQLConnection1.Params.Add('ServerCharSet=cp1251');
  ...
  SQLQuery1.SQL.Clear;
  SQLQuery1.SQL.Add('INSERT INTO users (ФИО) VALUES (:ФИО)');
  SQLQuery1.Params.ParamByName('ФИО').AsString := Edit_UserName.Text;
  SQLQuery1.ExecSQL;
5 ноя 18, 18:59    [21724477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL кодировка  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3862
Версия делфи-компонентов. Что значит криво вставляется. Пример нормального и кривого текста. Как определилось, что вставилось криво, а не отображается в делфи. И т.п.
5 ноя 18, 19:26    [21724495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL кодировка  [new]
Miracle9
Member

Откуда:
Сообщений: 102
кракозябры вставляются вместо русских букв
https://c2n.me/3XLgy3o
версия последняя
5 ноя 18, 19:30    [21724501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL кодировка  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3862
Miracle9,

на сервер поступают данные в формате UTF-8... Значит надо в настройках клиента изменить их. Например, для MySQL может помочь set character_set.... См. пример https://forum.shelek.ru/index.php/topic,27633.0.html
5 ноя 18, 20:47    [21724559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL кодировка  [new]
Miracle9
Member

Откуда:
Сообщений: 102
JaDi
Miracle9,

на сервер поступают данные в формате UTF-8... Значит надо в настройках клиента изменить их. Например, для MySQL может помочь set character_set.... См. пример https://forum.shelek.ru/index.php/topic,27633.0.html

Большое спасибо!
5 ноя 18, 21:34    [21724622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить