Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Re: обработка специального символа "галочка" в запросе sql  [new]
Andrey S
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 57
Дело в том что есть набор прайс-листов, в поле "наличие товара", посавщик уазывает специальные символы, типа галочи крестика, и прочей ерунды которой мне нужно разгрести что бы определить, нет или всётаки есть это долбанный товар! ;-)
21 окт 02, 19:35    [67024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: обработка специального символа "галочка" в запросе sql  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5664
У каждого символа есть свой собрат в 16-х кодах! И, как ни станно, SQL их понимает :)
CHR() и ASC() тебе поможет!
22 окт 02, 08:45    [67129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: обработка специального символа "галочка" в запросе sql  [new]
Andrey S
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 57
если вынести то что выделено жирным, то работет как надо, а в таком виде не работает ни фига!

INSERT INTO entryprice
SELECT DISTINCT F4 AS name, Trim(F3 & ' [' & CHR(F5) & ']') AS Descr, F6 AS Price, F7 AS Guarantee
FROM ENTRY_Price
WHERE Not IsNull(F6) AND Not IsNull(F4);

а вообще вся эта ерунда нужна для того что бы определить код символа, который берётся с сылки на екселевский документ, в этой самой ссылке, специальные символы превращаются не понятно во что! по сравнению с оригиналом, вопрос остаётся неизменным, "как распознавать специальные символы? функции CHR() и ASC() в аксессе(XP) - не работают, функция CHR() работает прямо наоброт, по коду возвращает символ - совсем не то что мне нужно,
помогите жеж! блин, заранее спасибо "
25 окт 02, 16:23    [69061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: обработка специального символа "галочка" в запросе sql  [new]
AlexJuice
Member

Откуда: Не от мира сего
Сообщений: 1413
1. > функции CHR() и ASC() в аксессе(XP) - не работают,
2. > функция CHR() работает прямо наоброт, по коду
> возвращает символ - совсем не то что мне нужно,

Ну так они и есть обратные друг другу

> помогите жеж!

Исходя из п.1 - это не к нам, это к дяде Биллу.
А можно примерчик на мыло? Могу попробовать поковырять (но не раньше вторника)
26 окт 02, 11:21    [69221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: обработка специального символа "галочка" в запросе sql  [new]
Andrey S
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 57
Можно, но можно смоделировать это и самому заключается это примерно в следующем: в двух словах - есть прайс в экселе, лежит на локальной тачке, с него в аксессовскую базу (там же на локальной тачке) залинкован ярлык и он читается как та же табличка, в прайсе-оригинале, исползуются Специальные Симвоы, их нужно обрабатывать, буквально: true/false, конечно значить они могут что угодно "звоните", "на складе", "под заказ", и прочее, отображются эти cc в Таблицах Ярлыках, как угодно, например птичка - 'ь' и тд. - то есть обрабатывать их в ТЯ как то туговато, аксес, берёт данные из этих ТЯ, "причёсывает" как ему надо, тоесть по своим параметрам и кладёт в другую ТЯ, но место глюка, это всё же чтение прайса, в прайсе, это один символ, в аксессе уже другой, хотя табличка всего лишь ссылка на тот же прайс. Нужно было найти решение, я стал обрабатывать , эти СС прямо в прайсе приводя их к требуемым, примитивным знаечениям, - там кстати, функции CRH() и ASC() работают как должны, но это не выход, и я всё таки был бы благодарен за корректное - без вторжения в прайс - решение,
Горячий вопрос заключается теперь примерно в следующем, как перелинковать ссылки, которые открыты только на чтение, кроме как убить и создать заново? (а то как то заё...т если приходиться перелинковывать по ~60 ссылок) каждый раз когда база кочует с одной машины на другую.
28 окт 02, 13:07    [69509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: обработка специального символа "галочка" в запросе sql  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5664
Мне так кажется, что тебе надо как-то организовать импорт позиций в Базу! И даже, может быть, если у тебя от одних и тех-же фирм приходят просто обновленные прайсы, писать для каждого из прайс листов свой импортер! Ну и один универсальный. При импорте они могут смотреть, что было, что стало - вести статистику и, главное, насыщать твою БД. А с ней уж ты работать будешь, как захочешь!
Что касается прилинковать... Почему так получилось, что приходится носить по нескольким машинам БД, и почему нельзя на сеть выложить прайс листы или так называемые ТЯ?!
28 окт 02, 14:54    [69569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: обработка специального символа "галочка" в запросе sql  [new]
Andrey S
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 57
TЯ - таблицы ярлыки, прайсы нельзя выложить на сервак, потому, что при совместном доступе эксель потрачит, а как отключить портачилку, я ещё не нашел,
28 окт 02, 17:52    [69655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: обработка специального символа "галочка" в запросе sql  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5664
Поставь прайсы в ReadOnly
Ns-; их только читаешь?!
29 окт 02, 10:50    [69815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить