Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Уперся с отчетом.  [new]
MichaelGK
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 312
А2002 MsSql2k adp.
Все было симпатично: ленточная форма типа списка документов - дата, номер, контрагент и т.д. Юзер ее может сортировать фильтровать и пр... Из не вызывался кнопкой отчет, который в точности отображал то, что юзер намесил в форме. Для этого на опен отчета прписано присвоение свойствам отчета: источник записей = источник записей формы, сервер фильтр = сервер фильтр формы, сортировка = сортировка формы и т.д. Но вот получил заказ: в форме добавить отбор документов. содержащих заданную продукцию. Пришлось сделать наворот, в результате которого только под этот вариант источником записей для формы стала временная таблица. А дальше жмем на кнопку формирования отчета, а он не умеет работать с временной таблицей, даже(##). Вот я нынче изголяюсь на эту тему, заменять временную на постоянную не хочется... у нас проблемы с электричеством, юзеры отлетают, а таблицы останутся. Короче, может подскажете какой-то вариант, не отказываясь от временной таблицы? Если не подскажете сделаю с постоянной.
22 окт 02, 17:13    [67517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уперся с отчетом.  [new]
ALK
Guest
никогда с таким не встречался...

он не дает использовать в качестве источника записей таблицу с # в названии?

по моему ее физически нет в твоей базе...
она скорее всего в tempdb

а что будет если вместо названия таблицы подставлять
select * from #Mytemptable ?
22 окт 02, 17:49    [67569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уперся с отчетом.  [new]
MichaelGK
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 312
Говорит: "Доес нот экзистс" стало быть нет больше, но форма-то на ней работает... для формы экзистс. а для отчета не экзистс. В tempdb она видна. причем это таблица c ##, т.е. проблем с разными сеансами и т.д. не может быть. Я из нее спокойно делаю селект в QA. Я грешу на Била, вероятно он делает ставку на КристалРепорт, а акесный генератор отчетов не соизволил доработать до полноценного использования в проектах.
22 окт 02, 18:09    [67591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уперся с отчетом.  [new]
MichaelGK
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 312
ALK.
А с селектом-то работает... не как я не научусь шаманить. Точнее, здесь я этот вариант какбы и не рассматривал, т.к. получал проблемы при использовании в форме селект выражений + серверный фильтр, а в отчете хоть и тоже есть серверный фильтр, а пожалуйста получите результат.
Спасибо за подсказку.
22 окт 02, 18:28    [67610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уперся с отчетом.  [new]
BAlex
Member

Откуда: Львов (Украина)
Сообщений: 119
А не пробовали делать отчет на основании ХП?
22 окт 02, 19:23    [67641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уперся с отчетом.  [new]
MichaelGK
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 312
Пока сегодня упирался с описанным выше отчетом успел проверить и вариант с ХП. Нормально работает, только вот параметры так просто не подсунешь при открытии через инпут параметрес.
22 окт 02, 22:07    [67685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уперся с отчетом.  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5664
ХП - Что это такое? Я просто не могу никак понять?!
23 окт 02, 10:59    [67779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уперся с отчетом.  [new]
BAlex
Member

Откуда: Львов (Украина)
Сообщений: 119
ХП-хранимая процедура.
В ней делаете свою обработку данных, результат сбрасываете во временную таблицу, потом в конце SELECT * FROM #TEMP. Источником данных для отчета задаете эту ХП, параметры можно передать через свойство отчета InputParameters.
23 окт 02, 11:10    [67785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уперся с отчетом.  [new]
ALK
Guest
Подсказка:
зато в строке вх. параметры можно использовать пользовательские функции

вот пример
@sd datetime = gfd (), @ld datetime = gld()

функция gfd ()) , например берет значение предустановленной из других форм значение глобальной переменной firstdate

хотя использование процедур - далеко не единственный способ решения твоей задачи
23 окт 02, 14:16    [67947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить