Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
 SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
Current_user
Guest
---------------------------
prjamain
---------------------------
XSQLDA index out of range.
---------------------------
OK
---------------------------
Вдруг откуда ни возьмись стала вылезать при запуске проекта(база,
Delphi 7-Firebird-IBX), база больше не открывается. Следом вылазит
---------------------------
prjamain
---------------------------
invalid service handle.
---------------------------
OK
---------------------------
При инициализации ничего, кроме открытия ДатаСетов не делаю.
Ума не приложу, что происходит.
26 фев 05, 17:28    [1347170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
AndriyKo
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 3934
Current_user
XSQLDA index out of range.

Ну так проверь, при открытии какого именно датасета проявляется эта фигня. Может, там обращение к ХП, а ХП поменяли недавно, соответственно список параметров изменился.
26 фев 05, 17:39    [1347178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
Current_user
Guest
Никакого обращения к ХП нет
26 фев 05, 18:08    [1347201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
AndriyKo
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 3934
Current_user
Никакого обращения к ХП нет

А к чему есть ? Не заставляй из тебя информацию клещами тащить.
1) Можно ли соединиться с БД другими средствами (например, IBExpert-ом) ?
2) Можно ли соединиться с БД из Delphi на этапе дизайн-тайма ?
3) Делал ли b/r ?
4) Пробовал ли отключить инициализацию датасетов ? Что получилось ?
5) ОСь какая ?
26 фев 05, 18:37    [1347216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 22463
invalid service handle - это ты при старте приложения лезешь в services API. уж чего ты там на форме набросал и в коде делаешь, фиг тебя знает.
26 фев 05, 18:45    [1347220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
Current_user
Guest
1)из IBExpert все таблицы БД открываются.
2)в дизайн-тайме происходит тоже самое.
3)b/r делал, не помогает.
4)При отключении датасета ошибка не выскакивает.
5)WinXP SP2.
Выяснил, что проблема в одной таблице, которую 2 другие используют для FK. Если проблемную таблицу отключить, то 2 другие в рантайме открываются(lookup поля при этом остаются пустыми). Есле же не отключать, то не открываются все три.
Извиняюсь, что разу не сообщил детали, просто не терпелось проверить разные варианты.
26 фев 05, 20:00    [1347265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
Current_user
Guest
В догонку:
>invalid service handle - это ты при старте приложения лезешь в services API
в самом деле, вызываю IBSecurityService.DisplayUsers, но как же мне ещё получить инфо о пользователях.
26 фев 05, 20:08    [1347274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
AndriyKo
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 3934
Current_user
Выяснил, что проблема в одной таблице, которую 2 другие используют для FK. Если проблемную таблицу отключить, то 2 другие в рантайме открываются(lookup поля при этом остаются пустыми). Есле же не отключать, то не открываются все три.

Наверно, всё таки датасет, а не таблицу ? Переделай по новой лукапные поля. Уточни, какие компоненты используешь (TIBQuery, TIBDataSet). Тексты SQL запросов не забудь.
вызываю IBSecurityService.DisplayUsers, но как же мне ещё получить инфо о пользователях

А говорил, ничего, кроме открытия датасетов, не делаешь :) Вот и верь теперя людям (С) Без этого вызова ошибка остаётся ?
26 фев 05, 20:17    [1347282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SOS! XSQLDA index out of range.  [new]
Current_user
Guest
AndriyKo
Наверно, всё таки датасет, а не таблицу ?

Ой...конечно, датасет.
AndriyKo
Вот и верь теперя людям (С)

Этот вызов стоит там не первую неделю, поэтому я и не упомянул о нём.
А пофиксилось, к моему величайшему позору, до ужаса банально. Стоило потереть проблемные DadaSet с IBQuery и сделать заново - и всё стало пучком.
Очевидно, как всегда, дело было не в бобине(с).
Извиняюсь за свою тёмность/несообразительность и спасибо за ответы.
26 фев 05, 22:00    [1347335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить
 
Лучший учебный центр Microsoft!
Новейшие курсы Microsoft SQL Server 2014!
Статус Academy Oracle. Очень привлекательные цены на курсы Oracle!
Курсы MySQL. Много групп в сентябре!