Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1353 1354 1355 1356 1357 [1358] 1359 1360 1361 1362 .. 1364   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 6600
Гаджимурадов Рустам
А что мешает его удалению не пробовал найти?
Ну, скажем, первый CombineRgn и/или GetRgnBox.

пробовал, ничего не меняется.
У меня ощущение, что есть какой-то внутренний кэш ссылок, которые GDIView видит только после их сброса в общий пул. Это объясняет поведение тестового примера.
Т.е. косяк, скорее всего, вообще в другом месте. В этой связи вопрос адекватного инструмента остается открытым.
20 сен 17, 12:35    [20808564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 6600
Tactical Nuclear Penguin
а этот GDIView точно говорит про WholeRGN а не про SubRGN?
Черт его знает, он показывает адрес в ядре, который не совпадает со ссылкой. Счетчик увеличивается даже когда "подрегионов" нет.
20 сен 17, 12:37    [20808568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57221
Проверь, всегда ли DeleteObject возвращает не ноль. Может, словишь.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 сен 17, 12:38    [20808569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 6600
Гаджимурадов Рустам
Проверь, всегда ли DeleteObject возвращает не ноль. Может, словишь.
Хоть это и шаманство, от безысходности проверил. Результат предсказуемый.
20 сен 17, 15:11    [20809263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57221
Соколинский Борис> Результат предсказуемый.

В смысле, всегда не ноль? А всё это выполняется всегда в главном потоке ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 сен 17, 16:23    [20809509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 6600
Гаджимурадов Рустам
Соколинский Борис> Результат предсказуемый.
В смысле, всегда не ноль?
Да.
Трудно представить такой баг, который испортит переменную в этом месте.

Гаджимурадов Рустам
А всё это выполняется всегда в главном потоке ?
Да. Многопоточность используется но в другом месте, с графикой никак не связанном.
20 сен 17, 16:34    [20809541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 6600
Все отловил. Как и предполагал, совсем в другом месте. Но непонимание работы винды в плане отсроченного добавления ресурсов в пул осталось. В доке MS нашел только одну загадочную фразу
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms969928.aspx
The speed gains are possible because GDI caches physical objects.
20 сен 17, 16:57    [20809616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 2111
Соколинский Борис
Все отловил. Как и предполагал, совсем в другом месте. Но непонимание работы винды в плане отсроченного добавления ресурсов в пул осталось. В доке MS нашел только одну загадочную фразу
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms969928.aspx
The speed gains are possible because GDI caches physical objects.
Нормальная фраза, при обычной прорисовке объекты с одинаковыми характеристиками постоянно создаются и уничтожаются, глупо создавать объекты постоянно и не использовать кеш с вытеснением. Но к GDI-хэндлам она вряд ли относится.

PS: так где было-то? а то интрига же
20 сен 17, 17:30    [20809740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57221
Соколинский Борис> Все отловил. Как и предполагал, совсем в другом месте.

И в чём было дело?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 сен 17, 17:36    [20809757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 6600
Да ничего нового - создал регион, потом снова создал для той же переменной, в промежутке забыв удалить.
Два дня убил на то, что при наличии нормального профайлера решилось бы за 10 минут.
20 сен 17, 17:48    [20809797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57221
А к AQTime претензии кроме самодеятельности были?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 сен 17, 17:55    [20809834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Соколинский Борис
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 6600
Гаджимурадов Рустам,
я ее сразу снес, свой софт не запускался :)
20 сен 17, 17:57    [20809842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57221

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 сен 17, 18:10    [20809881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
большой форум по Delphi умер?
Guest
Искал listbox перенос строк. Первая же ссылка привела на http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=90991
Во всех браузерах висяк, а потом сообщение об ошибке типа Network Access Message: The page cannot be displayed
21 сен 17, 19:17    [20813498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57221
Во-первых, не помер, а с хостингом какие-то проблемы, видимо.
Во-вторых, он не только по Delphi, хотя, конечно, Delphi там был
самым популярным ЯП.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 сен 17, 19:54    [20813560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2204
большой форум по Delphi умер?
Искал listbox перенос строк. Первая же ссылка привела на http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=90991
Во всех браузерах висяк, а потом сообщение об ошибке типа Network Access Message: The page cannot be displayed


Искать lbOwnerDrawVariable
21 сен 17, 21:38    [20813767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
Купил наконец себе смартфон. Так как из "обычных" кнопочных ничего хорошего не нашел.
Moto G5 Plus, 5.2", 4Gb RAM, 64Gb ROM (+ ещё микросиди карточку можно воткнуть). Хорошие фотки делает, быстро находит навигационные спутники.
Зверски быстрый. "Чистый" 7й Андроид, без китайских оболочек. Никаких ненужных "фирменных" приложений.
15990 рублей.

Осталось придумать, для чего он мне нужен.
26 сен 17, 22:40    [20825275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5008
чччД
Хорошие фотки делает, быстро находит навигационные спутники.
Зверски быстрый. "Чистый" 7й Андроид, без китайских оболочек.

"...сканер отпечатков, который может выполнять функции управляющей клавиши" (из обзора). Да ты смелый человек

А у меня redmi note 4x в Казань в сортировочный пункт приехал. Жду, как из печки пирога :)
26 сен 17, 23:07    [20825327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57221
чччД> Зверски быстрый.

На чём он быстрый-то? Браузер быстро рисует, к примеру?

> "Чистый" 7й Андроид, без китайских оболочек.
> Никаких ненужных "фирменных" приложений.

Ну, фирменные приложения можно удалить, наверное.
А вот "чистый андроид" ИМХО это оксюморон. :-)

> Осталось придумать, для чего он мне нужен.

Фоткать будешь чаще и в ватсаппах и вайберах
теперь раздолье начнётся, вылазить не будешь.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

26 сен 17, 23:12    [20825331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
Док
чччД
Хорошие фотки делает, быстро находит навигационные спутники.
Зверски быстрый. "Чистый" 7й Андроид, без китайских оболочек.

"...сканер отпечатков, который может выполнять функции управляющей клавиши" (из обзора). Да ты смелый человек ..

На удивление, очень удобно: мазнул пальцем, и все, никаких софтовых кнопок.
...
Есть ещё непонятный режим: "уменьшенный экран". На черном экране уменьшенный экран - зачем? Отключил.
...
Надо придумать, как его носить. Старую нокию я швырял куда угодно, сверху кучу барахла и потом сам сверху садился, случалось даже в метро ронять - она во все стороны разлетится, собрал и хоть бы что. А этот, мне кажется, если что - сразу в дребезги, невзирая на гориллу глас и металлический корпус...
26 сен 17, 23:39    [20825376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
Гаджимурадов Рустам, да, конечно, именно браузер отзывчивый, я его и имел в виду, когда говорил про скорость.
...
Тут какая-то своя версия Гугл хрома, немного вроде отличается от той, что у меня на планшете. А может, просто новая версия, под андроид 7 заточена, а на планшете у меня 4й андроид.
...
Навигатор в движении на авто я проверить толком не сумел: при размещении вмарта в фиксаторе нажимается кнопка отключения... нужен другой фиксатор, в общем.
26 сен 17, 23:47    [20825398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2056
чччД
при размещении вмарта в фиксаторе нажимается кнопка отключения... нужен другой фиксатор, в общем
Хочу сразу посоветовать: покупай не фиксатор, а магнит и заднюю пленку-наклейку для магнита. Это в 100000 раз удобнее.
26 сен 17, 23:55    [20825429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
YuRock, а встроенный датчик магнитного поля не испортится? С так удобно ориентироваться, сразу показывает твою ориентацию на карте, а без него не показывает, пока двигаться не начнёшь...
27 сен 17, 00:03    [20825446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2056
чччД,

Не знаю, что это такое, у специалистов надо спрашивать. Во всяком случае, жпс проблем никаких не доставляет, я всегда сразу вижу, где я на карте. Аудиосистеме и прочей электронике автомобиля - тоже.
27 сен 17, 00:31    [20825501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
YuRock
...жпс проблем никаких не доставляет, я всегда сразу вижу, где я на карте...

Я - про "сервер-юг". Пока не начнешь двигаться, непонятно, куда лицом стоишь. А с датчиком магнитного поля сие видно сразу.
27 сен 17, 01:00    [20825528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1353 1354 1355 1356 1357 [1358] 1359 1360 1361 1362 .. 1364   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить