Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1375 1376 1377 1378 1379 [1380] 1381 1382 1383 1384 .. 1387   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1617
white_nigger
А я завтра проверю это
Проверил на нескольких машинах. Действительно убирает аццкие тормоза. Правда CFG у меня был изначально отключен и я до кучи отключил остальное, доверившись основному антивирю Nod32
30 ноя 17, 15:42    [20995828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2676
rgreat
7 лет назад.

Не увидел превращения в полноценный компьютер.
30 ноя 17, 16:48    [20996079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 43610
В Д7 начал менять в циклах по датасету fieldByName на конкретные field
скорость возрастает в некоторых случаях в десятки раз

на примере из старинного EhLib:
было
      FDataSet.First;
      while FDataSet.Eof = False do
      begin
        for i := 0 to FSumCollection.Count - 1 do
        begin
          item := TDBSum(FSumCollection.Items[i]);
          if (item.GroupOperation = goCount) or (item.FieldName <> '') then
          begin
            case Item.GroupOperation of
              goSum:
                if (FDataSet.FieldByName(Item.FieldName).IsNull = False) then
                  Item.SumValue := Item.SumValue + FDataSet.FieldByName(Item.FieldName).AsFloat;
            end;
          end;
        end;
        if not FDataSet.IsSequenced and VirtualRecords then
          FVirtualRecList.Add(Pointer(FDataSet.GetBookmark));
        FDataSet.Next;
      end;
      FDataSet.First;


стало
      for i := 0 to FSumCollection.Count - 1 do
      begin
        item := TDBSum(FSumCollection.Items[i]);
        item.Field := FDataSet.FieldByName(Item.FieldName);
      end;

      FDataSet.First;
      while FDataSet.Eof = False do
      begin
        for i := 0 to FSumCollection.Count - 1 do
        begin
          item := TDBSum(FSumCollection.Items[i]);
          if (item.GroupOperation = goCount) or (item.FieldName <> '') then
          begin
            case Item.GroupOperation of
              goSum:
                if (item.Field.IsNull = False) then
                  Item.SumValue := Item.SumValue + item.Field.AsFloat;
            end;
          end;
        end;
        if not FDataSet.IsSequenced and VirtualRecords then
          FVirtualRecList.Add(Pointer(FDataSet.GetBookmark));
        FDataSet.Next;
      end;
      FDataSet.First;



ЗЫ: вот так время от времени вспоминаешь... когда припечет
запрос из 18 тыс строк, сумма по 4 колонкам пересчитывались 5 секунд
теперь то время ушло в 0
30 ноя 17, 19:08    [20996408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 2091
andreymx,

автор
запрос из 18 тыс строк, сумма по 4 колонкам пересчитывались 5 секунд
теперь то время ушло в 0


а если базой нормально сделать, то будет вообще < 0

FieldByName та еще бяка. в новых делфях, правда, её оптимизировали.
30 ноя 17, 19:19    [20996418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
В модерновых дельфях доступ по имени полей идет через словарь а не через перебор.
30 ноя 17, 19:19    [20996419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3741
makhaon
будет вообще < 0
Новое слово в разработке!

Ответ выдается еще до задания вопроса!
30 ноя 17, 19:20    [20996421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1617
rgreat
Ответ выдается еще до задания вопроса!
... а мне нравиЦа!
30 ноя 17, 19:30    [20996434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 43610
makhaon
andreymx,

автор
запрос из 18 тыс строк, сумма по 4 колонкам пересчитывались 5 секунд
теперь то время ушло в 0


а если базой нормально сделать, то будет вообще < 0
базой нельзя, надо на клиенте

rgreat
В модерновых дельфях доступ по имени полей идет через словарь а не через перебор.
какой я старый :(
30 ноя 17, 19:31    [20996436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
andreymx
запрос из 18 тыс строк

хороший запрос, годный
30 ноя 17, 19:36    [20996450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 43610
defecator
andreymx
запрос из 18 тыс строк

хороший запрос, годный
результат, ессно :)
30 ноя 17, 19:44    [20996465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
rgreat> makhaon > будет вообще < 0
> Новое слово в разработке!
> Ответ выдается еще до задания вопроса!

Ещё до его формулирования и придумывания, чего уж мелочиться.

- Наверное мне бы надо ...
- Не надо. ...
- Теперь вот такое предложение: а что, если…
- Не стоит.
- Ясно… Тогда, может быть, нужно…
- Не нужно.
- Понятно. Разрешите хотя бы…
- А вот это попробуйте. ...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 ноя 17, 19:47    [20996470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2353
Очень хорошо в FieldByName ошибаться в одной букве. Впрочем, в ParamByName тоже.
1 дек 17, 10:43    [20997572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
На этой неделе изучал и щупал вживую
https://ultibo.org/wiki/Main_Page

Офигенно понравилось, мощь для эмбеддера !
Буду использовать, есть масса идей
1 дек 17, 10:55    [20997629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
defecator
На этой неделе изучал и щупал вживую
https://ultibo.org/wiki/Main_Page

Офигенно понравилось, мощь для эмбеддера !
Буду использовать, есть масса идей

А что ты с этими "Raspberry Pi" делаешь?
1 дек 17, 21:06    [20999592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
Наверное, своего "робота" хочет забацать, который
будет уметь играть в блэкджек и наливать кофе. :-)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 дек 17, 21:33    [20999639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
чччД
defecator
На этой неделе изучал и щупал вживую
https://ultibo.org/wiki/Main_Page

Офигенно понравилось, мощь для эмбеддера !
Буду использовать, есть масса идей

А что ты с этими "Raspberry Pi" делаешь?


хочу собрать кластер из штук тридцати-сорока для нейронных сетей.
Сейчас всё работает на жрущих электричество семи компах,
а малинке мощей и так хватит, чтобы всё прокручивать.

А в Ultibo то, что надо - никаких гнусных линуксов, софтина работает прямо на железе, без прослоек.
И самое главное, можно явно управлять всеми четырьмя ядрами, как хочется, а не как там диспетчер операционки захочет
1 дек 17, 21:33    [20999642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
я на эти малинки глаз положил ещё с тех пор, как они появились.
Но вот линух мне там не нужен от слова совсем.

А этот проект - просто находка.
Написана на Паскале, разработка на Паскале, FreePascal со всеми его удобиями,
да ещё работает безо всяких операционок.

Четыре 64-х разрядных ядра, гигабайт памяти, 1.2 ГГц, сеть, видео - всё для программиста.

В проект портировали даже Synapse со всеми плюшками.

Это же просто сказка !
1 дек 17, 21:44    [20999663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
defecator,

потеряешь навыки работы на линуксе. Ты что.
1 дек 17, 21:55    [20999685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
чччД
defecator,

потеряешь навыки работы на линуксе. Ты что.

мне на него было всегда начхать
1 дек 17, 21:57    [20999687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
Биткоины что ли фармить? :)

Или ты хочешь там что-то полезное, типа НС для OCR?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 дек 17, 21:58    [20999691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
Гаджимурадов Рустам
Биткоины что ли фармить? :)

Или ты хочешь там что-то полезное, типа НС для OCR?

нет, никаких майнеров.
У меня есть самодельное железное существо,
которому очень требуется нарастить мощность мозгов.
Сейчас всё работает на семи отдельных компах, но это тупиковая ветвь

К сообщению приложен файл. Размер - 133Kb
1 дек 17, 22:06    [20999702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
defecator> У меня есть самодельное железное существо,
> которому очень требуется нарастить мощность мозгов

Да я в курсе про твоего прообраза Бендера. :)
А на что ему мозгов так сильно не хватает-то?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 дек 17, 22:16    [20999714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
Гаджимурадов Рустам
defecator> У меня есть самодельное железное существо,
> которому очень требуется нарастить мощность мозгов

Да я в курсе про твоего прообраза Бендера. :)
А на что ему мозгов так сильно не хватает-то?


сеть сама растёт, по мере обучения.

Я вижу, что процессоры на компах уже не справляются даже с миллионом нейронов в сети,
а мне надо больше, гораздо больше.

Да и хочется уйти от всех операционок и сидеть прямо на железе.
использование малинок позволяет наращивать мощность, просто добавляя новые малинки в сеть.
У меня алгоритмы позволяют это сделать - воткнул, подключил, через какое-то время сеть разрослась уже и туда.
как грибница
1 дек 17, 22:26    [20999732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 35435
и ещё очень хочется заменить нынешние глаза с разрешения 640x480 на что-нибудь от 1280 или даже больше.
Нынешние камеры - это как близорукость.
Мелкие детали на расстоянии не рассмотреть, размывается всё.

А замена камер - это увеличение мощности свёрточной нейронной сети.
Было, грубо говоря, 300 тыщ нейронов во входном слое, а станет уже миллиона полтора.
С каждой камеры, а их две.
У меня сейчас вся сеть чуть меньше миллиона, и жить ей почти уже негде
1 дек 17, 22:31    [20999743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 57686
Тяжело с тобой иногда говорить. :)

"... надо больше, гораздо больше"
для чего, она в шашки играет или
какая прикладная задача у неё?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 дек 17, 22:32    [20999746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1375 1376 1377 1378 1379 [1380] 1381 1382 1383 1384 .. 1387   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить