Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1399 1400 1401 1402 1403 [1404] 1405 1406 1407 1408 .. 1481   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5875
Vizit0r,

Лет через 10 очередной гений напишет твой код еще проще и короче, а твою работу назовет классическим говнокодом. Интересно, каково тебе будет узнать об этом?
29 янв 18, 12:02    [21146705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Vizit0r
Member

Откуда:
Сообщений: 563
пусть называет, я буду за него рад. Если он может сделать лучше - вперед.


Только вопрос в том, что вышеуказанный говнокод - мой, а не чей-то :)
29 янв 18, 12:26    [21146806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38970
над этим куском ублюдочного говнокода я сегодня ломал голову почти час:

   if(cycles < TIMER1COUNT)              clockSelectBits = _BV(CS10);             
    else if((cycles >>= 3) < TIMER1COUNT) clockSelectBits = _BV(CS11);             
    else if((cycles >>= 3) < TIMER1COUNT) clockSelectBits = _BV(CS11) | _BV(CS10);  
    else if((cycles >>= 2) < TIMER1COUNT) clockSelectBits = _BV(CS12);            
    else if((cycles >>= 2) < TIMER1COUNT) clockSelectBits = _BV(CS12) | _BV(CS10); 
    else        cycles = TIMER1COUNT - 1, clockSelectBits = _BV(CS12) | _BV(CS10);  


это же надо было придумать - менять Cycles прямо в IF
больные сишные ублюдки (с)
29 янв 18, 17:00    [21148053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54510
Блог
defecator
над этим куском ублюдочного говнокода я сегодня ломал голову почти час:

А как бы ты написал, чтобы не было говнокодом?
29 янв 18, 17:03    [21148064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38970
softwarer
defecator
над этим куском ублюдочного говнокода я сегодня ломал голову почти час:

А как бы ты написал, чтобы не было говнокодом?


как минимум, я бы не изменял значение Cycles в IF
всегда можно написать
if (Cycles shr 3
if (Cycles shr 6
if (Cycles shr 8
if (Cycles shr 10

P.S. Но что бы я ни написал, для другого будет всё равно говнокодом
29 янв 18, 17:20    [21148131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59466
defecator> это же надо было придумать - менять Cycles прямо в IF

Едва ли тут есть чем возмущаться. То что ты синтаксис не знаешь или
не помнишь и час угробил - это твоя вина, а не языка и оператора if
(мы в Delphi тоже аналогичные вещи делаем). Другое дело, что сам
алгоритм несколько странный, но это надо задачу изучать (что за
маска у вас там, почему её if-ами разбираете и пр.).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 янв 18, 17:20    [21148135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59466
defecator> как минимум, я бы не изменял значение Cycles в IF

А после if-а Cycles дальше как используется ?

> P.S. Но что бы я ни написал, для другого будет всё равно говнокодом

Именно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

29 янв 18, 17:22    [21148147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2596
defecator
над этим куском ублюдочного говнокода я сегодня ломал голову почти час:

   if(cycles < TIMER1COUNT)              clockSelectBits = _BV(CS10);             
    else if((cycles >>= 3) < TIMER1COUNT) clockSelectBits = _BV(CS11);             
    else if((cycles >>= 3) < TIMER1COUNT) clockSelectBits = _BV(CS11) | _BV(CS10);  
    else if((cycles >>= 2) < TIMER1COUNT) clockSelectBits = _BV(CS12);            
    else if((cycles >>= 2) < TIMER1COUNT) clockSelectBits = _BV(CS12) | _BV(CS10); 
    else        cycles = TIMER1COUNT - 1, clockSelectBits = _BV(CS12) | _BV(CS10);  


это же надо было придумать - менять Cycles прямо в IF
больные сишные ублюдки (с)


тююю...
в С это сплошь и рядом
29 янв 18, 17:25    [21148165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38970
Гаджимурадов Рустам
defecator> как минимум, я бы не изменял значение Cycles в IF

А после if-а Cycles дальше как используется ?

> P.S. Но что бы я ни написал, для другого будет всё равно говнокодом

Именно.


cycles дальше не используется нигде, он там один раз вычисляется до IF
Но да, проглядел я там знак равенства ((cycles >>= 3)
и сам себя наколол
29 янв 18, 17:33    [21148189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
defecator
...
больные сишные ублюдки (с)


Си рулит!
30 янв 18, 11:37    [21150176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
Моему коту - 12 лет.

К сообщению приложен файл. Размер - 36Kb
30 янв 18, 17:49    [21152110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
tallinn
Member

Откуда:
Сообщений: 2
fd00ch, извините, что я не по теме, как с вами можно связаться? я потерял ваш контакт, и кроме имени и ника ничего не осталось, несколько лет тому назад заказывали у вас разработку ПО.
31 янв 18, 14:15    [21154294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38970
На хабре статья от разработчика Windows 2000 - Windows 7
Очень интересно про внутреннюю кухню и бардак.
https://habrahabr.ru/post/347922/
31 янв 18, 14:17    [21154297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Леха Сорокин
Guest
Помогите записать в одно условие:

if Assigned then
Result := Access
else
Result := Active;
Result := Result and Edited;

Спасобо
1 фев 18, 01:06    [21156182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54510
Блог
Ладно, займёмся благотворительностью.

Result := Assigned and Access or not Assigned and Active and Edited;
1 фев 18, 01:18    [21156187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54510
Блог
softwarer,

а, в смысле там без begin/end. Ну тогда

Result := Edited and (Assigned and Access or not Assigned and Active);
1 фев 18, 01:20    [21156188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4588
скобочки забыл.

Result:=((Assigned and Access) or (not Assigned and Active)) and Edited;
1 фев 18, 01:22    [21156190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4588
Но самое смешное будет если у него все эти переменные не boolean. ;)
1 фев 18, 01:24    [21156192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 54510
Блог
rgreat
скобочки забыл.

Там нужны только для Edited and, остальные лишние.
1 фев 18, 01:29    [21156195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Леха Сорокин
Guest
Лучше оставлю, как было. Еще не понятнее стало.
1 фев 18, 01:32    [21156196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3631
Леха Сорокин
Лучше оставлю, как было. Еще не понятнее стало.
Ну понятно.
Сначала на Edited проверь, а потом делай if, если останется смысл.
1 фев 18, 02:26    [21156223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12562
Исключение "segmentation failure" - это как "access violation" - страшный сон FMX-разработчка
сразу непонятно, откуда ноги ошибки растут
1 фев 18, 09:58    [21156583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
X11
Исключение "segmentation failure" - это как "access violation"...



"Все там будем".
Процесс перевода госструктур с винды неспешно, но идет.
2 фев 18, 21:11    [21161948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38970
чччД
X11
Исключение "segmentation failure" - это как "access violation"...



"Все там будем".
Процесс перевода госструктур с винды неспешно, но идет.

не идёт
поверь мне, как сильно причастному к этому процессу перцу
2 фев 18, 21:27    [21161989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
defecator
чччД
пропущено...



"Все там будем".
Процесс перевода госструктур с винды неспешно, но идет.

не идёт
поверь мне, как сильно причастному к этому процессу перцу

Хвост кому-нибудь прижмут, и за 1 месяц переведут.
2 фев 18, 21:44    [21162016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1399 1400 1401 1402 1403 [1404] 1405 1406 1407 1408 .. 1481   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить