Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 [1431] 1432 1433   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3347
Гаджимурадов Рустам
Я давно не юзаю стандартный диспетчер задач,
но что-то не припомню такого на постоянной
основе, explorer.exe вполне себе можно завершать.
Дело не в диспетчере. Висли все окна. Продолжала работать только консоль.
Как добиться - точно не помню уже. Но нужно было, чтобы завис какой-то поток explorer.exe. Оконный или нет - я не знаю. При копировании каком-то или еще что - ну не помню, хотя эффект такой я наблюдал десятки раз, только давно. И это влияло на всю систему, пока процесс не снимешь (видно, тогда какие-то глобальные объекты синхронизации отпускались).
11 май 18, 00:31    [21401586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 52303
Блог
YuRock
Ну понятно. А когда приходилось использовать глюкавое по - то 95тые приходилось постоянно перегружать.

Во времена 95-х была Delphi 2, ну максимум Delphi 5... с ними не приходилось.
11 май 18, 01:10    [21401633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4142
YuRock
softwarer
Если этот процент близок к 99.9 - становится неважно, общая ли там память
Ну понятно. А когда приходилось использовать глюкавое по - то 95тые приходилось постоянно перегружать.

Переружать - это фигня.
Вон Win ME переставлять надо было раз в неделю.
11 май 18, 01:27    [21401650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
> Вон Win ME переставлять надо было раз в неделю.

Ась?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 май 18, 01:47    [21401661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4142
Гаджимурадов Рустам
Ась?
Он самопроизвольно протухал. ;)
11 май 18, 01:57    [21401667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
Не припомню такого, у меня месяцами работал. Ты чем его, дустом полировал? :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 май 18, 02:02    [21401671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3347
softwarer
YuRock
Ну понятно. А когда приходилось использовать глюкавое по - то 95тые приходилось постоянно перегружать.

Во времена 95-х была Delphi 2, ну максимум Delphi 5... с ними не приходилось.
Делфи - да.
Я в те года еще работал с такой фигней, как CAVO. Вот - где жесть...
11 май 18, 11:01    [21402351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
roschinspb
Member

Откуда: С-Пб
Сообщений: 1499
Гаджимурадов Рустам
roschinspb> Как всё-таки изменился мир, или мы по-старели, или результаты ЕГ

Не знаю, что за ЕГ, но и мы постарели, конечно, и результаты, качество
и пр. характеристики ПО значительно ухудшились (что само по себе не
совсем логично, с учетом значительного развития отрасли разработкии ПО).
ЕГЭ (единый государственный экзамен) конечно. Не знаю какое он имеет отношение, но ведь принято же его всегда приплетать (щютка юмора)
Если серьезно, конечно, то тут не малую роль сыграл аутсорсинг, в результате чего произошел раздел на манагеров и кодеров. Ни те ни другие, друг друга в глаза не видели, у каждого свои проблемы, и улучшение качества продукта слабо влияет на решение этих проблем. Зачем набирать команду единомышленников, коллектив, искать таланты, когда можно просто купить и закрыть (на крайняк заменить эмблему и оставить медленно загибаться) конкурента.
11 май 18, 11:41    [21402458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4142
— Профессор, что вы говорите своим выпускникам при встрече?
— Большую колу и картошку фри, пожалуйста.
11 май 18, 11:47    [21402477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
roschinspb> Если серьезно, конечно, то тут не малую роль сыграл аутсорсинг
roschinspb> в результате чего произошел раздел на манагеров и кодеров.
roschinspb> Ни те ни другие, друг друга в глаза не видели

Это ты больше о своём, о наболевшем. В случаях, когда
манагеры (не топы) и кодеры видят друг друга ситуация
не многим лучше, а тупой менеджмент (как и ошибки)
были в наличии во все времена.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 май 18, 14:22    [21403135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
Уфф... Минут 15 угрохал...

Найдите ошибку:
      sprintf(buf, "длинное бла-бла-бла %d/%d бла-бла-бла %s ",
                   "(длиннющее бла-бла-бла %d, бла-бла-бла %s)",
                   a, b, s1, c, s2);


И главное, сообщение об ошибке - совершенно идиотское.
Как раз на тему моих недавних возмущений компиляторами.
12 май 18, 02:31    [21404497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 36652
Гаджимурадов Рустам
/%
?
12 май 18, 02:42    [21404499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
Не, это было бы слишком просто.
12 май 18, 03:08    [21404506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 36652
Гаджимурадов Рустам,

Два строковых литерала через запятую?
12 май 18, 03:16    [21404508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
Угу.
12 май 18, 03:17    [21404509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
А ошибка - чего-то там ошибка порчи памяти. Бред, хотя ошибка вполне очевидная (даже на этапе компиляции, AFAIU).
12 май 18, 03:18    [21404510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
Гаджимурадов Рустам
Уфф... Минут 15 угрохал...

Найдите ошибку:
      sprintf(buf, "длинное бла-бла-бла %d/%d бла-бла-бла %s ",
                   "(длиннющее бла-бла-бла %d, бла-бла-бла %s)",
                   a, b, s1, c, s2);


И главное, сообщение об ошибке - совершенно идиотское.
Как раз на тему моих недавних возмущений компиляторами.


Строка "(длиннющее бла-бла-бла %d, бла-бла-бла %s)" не хочет как число (%d)интерпретироваться?

PS: прямо сейчас такой же фигней страдаю.
12 май 18, 03:20    [21404511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
чччД
Найдите ошибку:
      sprintf(buf, "длинное бла-бла-бла %d/%d бла-бла-бла %s ",
                   "(длиннющее бла-бла-бла %d, бла-бла-бла %s)",
                   a, b, s1, c, s2);


Строка "(длиннющее бла-бла-бла %d, бла-бла-бла %s)" не хочет как число (%d)интерпретироваться?
Так точно. Сообщает, правда, совсем о другом.

чччД
PS: прямо сейчас такой же фигней страдаю.
Сыну опять помогаешь что ли?
12 май 18, 03:35    [21404513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
Гаджимурадов Рустам
...что ли?

Угу. Форматный ввод, в качестве примера - проверка и разбор json - структур, средствами "чистого С". Ну, почти чистого.
Студент гуглтесты написал, в соответствии с ТЗ и активно ветошью прикинулся (спит).
12 май 18, 04:02    [21404516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
чччД
активно ветошью прикинулся (спит).


Работай, работай, папаша. :)

P.S.
- Ты своему сыну домашку по физике сделал?
- Да.
- Дай списать. (с)
12 май 18, 04:35    [21404517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
Гаджимурадов Рустам
...
- Дай списать. (с)

12 май 18, 04:38    [21404518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
Помощь нужна, кстати? :) Или ты сам тоже по ходу учишься образовываешься?
12 май 18, 04:49    [21404520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД
Guest
Гаджимурадов Рустам,

да нормально вроде все, спасибо. Не в первый раз уже... :)
12 май 18, 04:50    [21404521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гхостик
Guest
Гаджимурадов Рустам
А ошибка - чего-то там ошибка порчи памяти. Бред, хотя ошибка вполне очевидная (даже на этапе компиляции, AFAIU).
Хочешь сказать, компилятор должен знать как работает printf и сверять % в строке с типами параметров?
12 май 18, 18:12    [21405252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58467
Гхостик> Хочешь сказать, компилятор должен знать как работает printf и сверять % в строке с типами параметров?

Во-первых, в данном случае не типы параметров, а их количество.
Во-вторых, да, должен. Более того, он это и делает, AFAIK.
Даже больше скажу - AFAIR, какие-то из подобных функций
форматирования (то ли сторонние, то ли начиная с С++11/14)
умеют это делать ещё на этапе компиляции (т.е. до run-time).
Но тут я не эксперт, надо Сишников спрашивать, они уточнят.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 май 18, 18:33    [21405303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 [1431] 1432 1433   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить