Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1430 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 [1438] 1439   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58608
rgreat> но без извращений любимых некоторыми,
rgreat> типа интерфейса в DLL или подгружаемого из БД.

"DLL" там была бы пофиг, как и БД, а под "сложный"
имелись бы в виду всякие скины, докинги, кулбары,
риббоны, сворачивающиеся панели/менюшки и пр.

> Именно. Я почти не использую сторонних визуальных VCL либ.
> Тем уж более сложных монстров типа девэкспресса или jvcl.

Дык не все же такие. А из стандартных - тривью там
есть, например, и насколько безбажен и годен?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

9 июн 18, 01:50    [21480752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
lionsatman
Member

Откуда:
Сообщений: 31
rgreat
Я почти не использую сторонних визуальных VCL либ...
О чем ни разу не пожалел.


Золотые слова.

p.s.
Прекрасно работает в Linux, из под wine. Даже MS-овский MIDAS,
вполне прекрасно себя чувствует (Под AltLinux, на основе RedHat
собран, если не ошибаюсь). На днях выложил очередной обзор в
ютубе, подправил визуальный баг и дополнил функциональность
совсем немного, в своей фриварной утилите.
9 июн 18, 02:46    [21480763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4722
rgreat
У меня реальный проект заработал. Что я делаю не так?

Расскажи как делал, что кроме CVCL использовал.
9 июн 18, 04:13    [21480774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
+ Цыплята

В городе Марнеули (край Квемо Картли) Грузии произошел интересный случай, там из выброшенных на свалку яиц одновременно вылупились несколько тысяч цыплят, о чем пишет Интерфакс, ссылаясь на информацию местных СМИ.

Согласно обнародованной информации, яйца на свалку выбросили представители марнеульской птицефабрики, которые решили, что они уже испортились. В итоге, из-за теплой погоды из них вылупились тысячи цыплят.

Кроме того, в воскресенье, 10 июня, в сети появилось видео с бегающими по городу цыплятами, которое опубликовали пользователи. Инцидент прокомментировал мэр Марнеули Темур Абазов, который утверждает, что все цыплята были разобраны местными жителями.

"Как я знаю, яйца посчитали испорченными и выкинули на такое место, где камни и постоянное тепло. Эти яйца оказались в таких условиях, как если бы их высиживала курица и соответственно, вылупилось много цыплят. Многие местные жители забрали цыплят домой", - отметил мэр на запрос журналистов.




Имхо, на самом деле выкинули "почти готовые" яйца из инкубатора, например, после нарушения температурного режима решили, что уже "всё".
10 июн 18, 16:04    [21483613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
Сейчас через сайт РЖД пытался купить билет для жены, оказывается, теперь не только "женские", но и "мужские" купе есть. Нижние места на нужную дату есть только в "мужских" купе, п....ц какой-то, и кто до этого додумался... :(
11 июн 18, 00:06    [21484135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
NickDee
Member

Откуда:
Сообщений: 1369
В DevExpress доступны предыдущие версии компонент. Удобно.
11 июн 18, 10:03    [21484342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
NickDee
Member

Откуда:
Сообщений: 1369
NickDee
В DevExpress доступны предыдущие версии компонент. Удобно.

По крайне мере в VCL subscription точно есть.
11 июн 18, 10:05    [21484344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4722
Gallemar
rgreat
У меня реальный проект заработал. Что я делаю не так?

Расскажи как делал, что кроме CVCL использовал.

up! Поделись опытом
12 июн 18, 04:38    [21485375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
Дождь фигачит.

К утру Москву смоет. На работу не пойду. Хорошо.
12 июн 18, 22:40    [21486979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
чччД__
Дождь фигачит.

К утру Москву смоет. На работу не пойду. Хорошо.

вот только-только начался, где-то там над Москвой посверкало, но в тишине, без грома
12 июн 18, 22:48    [21486994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
Интересно, что компоненты Clever Internet Suite умеют скачивать страницы сайта по https,
и при этом не требуют никаких установленных сертификатов.

А попробовал скачивать страницу сайта через PL/SQL,
так оракел захотел установленных сертификатов.

Хм.
13 июн 18, 09:30    [21487366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1337
defecator
Интересно, что компоненты Clever Internet Suite умеют скачивать страницы сайта по https,
и при этом не требуют никаких установленных сертификатов.

А попробовал скачивать страницу сайта через PL/SQL,
так оракел захотел установленных сертификатов.

Хм.


предположу, что компоненты умеют находить сертификаты в системе

зы
а сертификаты валидные?
13 июн 18, 09:49    [21487413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
Дегтярев Евгений
defecator
Интересно, что компоненты Clever Internet Suite умеют скачивать страницы сайта по https,
и при этом не требуют никаких установленных сертификатов.

А попробовал скачивать страницу сайта через PL/SQL,
так оракел захотел установленных сертификатов.

Хм.


предположу, что компоненты умеют находить сертификаты в системе

зы
а сертификаты валидные?

Да, валидные сертификаты
13 июн 18, 09:53    [21487421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 52396
Блог
Дегтярев Евгений
предположу, что компоненты умеют находить сертификаты в системе

Я бы поставил вопрос по-другому: предположу, что ява (на которой наверняка написаны соответствующие пакеты оракла) не умеет пользоваться системным контейнером, а требует заполнить собственный.
13 июн 18, 10:21    [21487481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
softwarer
Дегтярев Евгений
предположу, что компоненты умеют находить сертификаты в системе

Я бы поставил вопрос по-другому: предположу, что ява (на которой наверняка написаны соответствующие пакеты оракла) не умеет пользоваться системным контейнером, а требует заполнить собственный.


ну да, так и есть - сертификаты надо самому скачать с требуемого сайта
и вручную прописать их в так называемый wallet - хранилище сертификатов для оракла.

И это хранилище надо явно указать вызовом UTL_HTTP.Set_Wallet('папка на диске с сертификатами', ...)

Если этого не сделать, то UTL_HTTP.Begin_Request вернёт ошибку,
причём не про сертификаты будет ругаться, а про неправильное кол-во параметров.
13 июн 18, 10:30    [21487534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 1337
нах так жить ))
13 июн 18, 10:37    [21487575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
Дегтярев Евгений
нах так жить ))

ща я перед выбором - сделать качалку сайтом целиком на Оракле или отдельную на дельфях.

Думаю....
13 июн 18, 10:52    [21487643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 2968
defecator
Интересно, что компоненты Clever Internet Suite умеют скачивать страницы сайта по https,
и при этом не требуют никаких установленных сертификатов.

А попробовал скачивать страницу сайта через PL/SQL,
так оракел захотел установленных сертификатов.

Хм.
для работы с https не нужны сертификаты - сертификат сам сервер отдаёт при установке соединения, базовые сертификаты нужны для проверки достоверности этого сертификата.
13 июн 18, 11:38    [21487785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39475
kealon(Ruslan)
defecator
Интересно, что компоненты Clever Internet Suite умеют скачивать страницы сайта по https,
и при этом не требуют никаких установленных сертификатов.

А попробовал скачивать страницу сайта через PL/SQL,
так оракел захотел установленных сертификатов.

Хм.
для работы с https не нужны сертификаты - сертификат сам сервер отдаёт при установке соединения, базовые сертификаты нужны для проверки достоверности этого сертификата.

Я не про это говорил, а про то, что оракля хочет, чтобы ей вручную сертификаты предоставили
13 июн 18, 11:40    [21487787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 2968
defecator
Я не про это говорил, а про то, что оракля хочет, чтобы ей вручную сертификаты предоставили
логично, маниакальная система безопасности + система сама в себе по типу фаэрфокса, под каждую конкретную патформу есть настройки.

Тынц - импорт сертификатов из LDAP
13 июн 18, 11:46    [21487808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
Пора валить
...уже в субботу столбики термометров в столичном регионе покажут плюс 25 градусов. В воскресенье температура вырастет до 27 градусов выше нуля, в понедельник — до 29 градусов, а во вторник превысит отметку в 31 градус.
13 июн 18, 14:52    [21488570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
GunSmoker
Member

Откуда:
Сообщений: 3050
Когда 10 лет - не срок.

Bome
Restorator 2018 released
Howdy! After more than 10 years, we’ve updated Restorator to version 2018 with a number of small fixes.

Download full version

Download Trial version

Changes:

support for icons with embedded PNG images
Improved toolbar and icon display (thanks to Azza for working on this)
easier String management: display string resources in just one resource
limited support for 64-bit exe files (amd64, ia64)
bugfix: handle 4 color bitmap resources (but cannot display them)
bugfix: DlgItemTemplateEx has 32-bit ID and not only 16-bit
bugfix: non-extended menus can have popup flags separated without comma
bugfix: committing version resource multiple times would corrupt version resource
bugfix: assigning from command line to a selected resource will not use it, but create a new one based on the filename
bugfix: on save, cleanly remove an authenticate signature instead of rendering it defunct
new command line parameter:
-extract <resource> <file> [extract a resource to file]
Improved command line parameters, specify as many operations at once.
added new command line parameter: -extract
removed explorer context menu (too many problems with wrong associations)
fix display of 4-bit compressed Bitmap images (build 1791)
fix version resource editing (build 1792)
fix file viewer (build 1792)
black bar on top of images (build 1792)
13 июн 18, 19:18    [21489334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 13830
GunSmoker,

Хорошая софтина ресурсы курочить. Очепятку там исправмть и прочее...
Нынче в ресурсы не лазаю, и не надь мне.
13 июн 18, 19:57    [21489392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ВаСЁПупкин
Guest
чччД__
Пора валить
...уже в субботу столбики термометров в столичном регионе покажут плюс 25 градусов. В воскресенье температура вырастет до 27 градусов выше нуля, в понедельник — до 29 градусов, а во вторник превысит отметку в 31 градус.


Лёгкая прогулочная погодка, на фоне Краснодара
13 июн 18, 21:59    [21489613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5132
Нашел Делфи враппер для CUDA-вычислений. Называется "Паскуда"

автор
Pascal (DELPHI, FPC) CUDA wrapper

https://code.google.com/archive/p/pascuda/
14 июн 18, 12:21    [21490628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1430 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 [1438] 1439   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить