Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1441 1442 1443 1444 1445 [1446] 1447 1448 1449 1450 .. 1474   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38843
программист Javascript
На Delphi писал давно, но точно помню, что надо было вручную уничтожать созданные объекты.
А как сейчас с этим обстоят дела? Сборщик мусора автоматически удаляет TStringList.create и т.д. ?

так же и обстоят
11 июл 18, 13:44    [21562344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
Ковыряюсь с MS VS 2017 (C++), какая офигенная штука: в процессе отладки, прямо наживую можно изменить исходник, потом жмешь"продолжить" - исходник рекомпилится, как-то повторно "внедряется" в живое приложение, и все работает дальше, без остановки приложения... интересно, в новых дельфях такое есть?
12 июл 18, 12:25    [21565670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12483
Delphi переспрашивает, и там есть такой пункт, но я не уверен, что продолжает с той же точки осстанова и с теми же параметрами. А если транзакция к базе открыта?
12 июл 18, 12:33    [21565694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12483
Картинка с другого сайта.
12 июл 18, 12:41    [21565739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12483
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Source_has_been_modified._Rebuild?
12 июл 18, 12:41    [21565740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4486
чччД__
Ковыряюсь с MS VS 2017 (C++)
Ты C++ с C# не перепутал?
12 июл 18, 13:08    [21565842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
X11
Картинка с другого сайта.

И что - сорцы ребилдятся и внедряются в живое приложение, отладка продолжается без перезапуска?
12 июл 18, 13:15    [21565869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
X11
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Source_has_been_modified._Rebuild?

То есть, приложение тупо перезапускается.
Ничего похожего на MS VS (С++).
12 июл 18, 13:19    [21565879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12483
чччД__
Ничего похожего на MS VS (С++).


Я не понимаю, как такое вообще возможно?
Кусок бинарного кода замещается в памяти уже работающего приложения?
12 июл 18, 14:10    [21566024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
X11
чччД__
Ничего похожего на MS VS (С++).


Я не понимаю, как такое вообще возможно?
Кусок бинарного кода замещается в памяти уже работающего приложения?

Не имею понятия.
Меняешь код, жмешь продолжить, на секунду появляется вот такое окно:

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
12 июл 18, 14:30    [21566069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
...а потом отладка продолжается со следующей строчки, приложение живет.

Работает, правда, не всегда, иногда сообщает, что "вот теперь уже этот фокус не удастся, или билдить с нуля, или давай откатим изменения в исходнике". Но все равно супер.
12 июл 18, 14:33    [21566080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
zinpub
Member

Откуда:
Сообщений: 272
Там ограничений, на то что можно менять миллион ...
12 июл 18, 14:35    [21566085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
zinpub
Там ограничений, на то что можно менять миллион ...

Наверняка.
Но и с ограничениями супер.
12 июл 18, 14:52    [21566148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
под ван
Guest
чччД__
zinpub
Там ограничений, на то что можно менять миллион ...

Наверняка.
Но и с ограничениями супер.

Но ведь ты же несмотря ни на какие прелести другой IDE до сих пор сидишь с нами в одной лодке. Так что сиди тихо и не раскачивай а то придёт админ и всех утопит.
12 июл 18, 15:03    [21566195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
под ван
...Но ведь ты же несмотря ни на какие прелести другой IDE до сих пор сидишь с нами в одной лодке...

Я по выходным все чаще там загребаю. И даже не по выходным начал.
Дельфи прекрасна тем, что включил - и все работает. А там сперва надо три часа по подводным тоннелям, в мутной холодной воде.
12 июл 18, 15:28    [21566284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
Вообще, там зоопарк - маманегорюй.
Многие проекты принципиально собираются под определенный компилятор, и, конечно, не под тот, которым ты пользуешься.
Но масса вещей, до которых дельфи так и не добралась или отстала. Даже милое сердцу формошлепство и то ушло далеко вперед.
12 июл 18, 15:36    [21566307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10598
Наболело. Понадобилось заюзать функции SSPI. Имеется честно купленное Токио Энтерпрайз. Как и ожидалось - в стандартной поставке модулей импорта нет.

Самому импортировать было влом, полез искать в инете. Нашел дохренища импортов в JWA (Jedi WinApi).

Вопрос, риторический, эмба вообще собирается делать импорты чего-то более того, что было в Win95? Если влом самим делать, купите у джедаев. А потом удивляемся, почему многие опенсорсные библиотеки имеют порты под кучу языков, кроме делфы. Как делать порт, если недоступны стандартные апишные функции?
12 июл 18, 15:41    [21566325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
_Vasilisk_
...эмба вообще собирается делать импорты чего-то более того, что было в Win95?...

Ну уж ты загнул...
12 июл 18, 15:47    [21566340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
_Vasilisk_
...А потом удивляемся, почему многие опенсорсные библиотеки имеют порты под кучу языков, кроме делфы. Как делать порт, если недоступны стандартные апишные функции?

Используем .obj/.dll + паскалевская декларация точек входа. Ну да, если библиотека классов портируется, то без гемора никак.
12 июл 18, 15:51    [21566361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
white_nigger
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 1930
_Vasilisk_
Вопрос, риторический, эмба вообще собирается делать импорты чего-то более того, что было в Win95? Если влом самим делать, купите у джедаев. А потом удивляемся, почему многие опенсорсные библиотеки имеют порты под кучу языков, кроме делфы. Как делать порт, если недоступны стандартные апишные функции?
На всех не угодишь. То говорят, чтоб выбросили половину стандартного, поскольку стоковым пользоваться нельзя. То давайте навалим кучу, которая 95% пользователей даром не нужна. Могу ошибаться, но джедаи через GetIt в пару кликов ставятся - в чём проблема?
12 июл 18, 15:53    [21566367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3854
white_nigger,

у джедаев установщик свой, который сам себя поставит в те же два клика
12 июл 18, 16:04    [21566405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10598
white_nigger
То давайте навалим кучу, которая 95% пользователей даром не нужна.
Кому помешают отдельные модули Winapi.SSPI, Winapi.WinNT, .... Не нужна - не используй. Только не нужно все сваливать в один Winapi.Windows
white_nigger
в чём проблема?
Да никакой проблемы. Особенно если знать, что в данном конкретном случае тебе нужны джедаи. Обычный геморрой при использовании стандартных функций.
1. Открываем гугл и ищем импорты
2. Скачиваем
3. Устанавливаем
12 июл 18, 17:01    [21566661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
527470
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Там такие ограничения, что зачастую легче в инспекторе объектов руками значения поправить, чем надеяться на перекомпиляцию на лету.
12 июл 18, 19:16    [21567087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
чччД__
Guest
527470
Там такие ограничения, что зачастую легче в инспекторе объектов руками значения поправить, чем надеяться на перекомпиляцию на лету.

Зависит от условий. Например, изменить имя вызываемого метода все же проще, чем в инспекторе находить, а потом подставлять данные.
12 июл 18, 19:19    [21567093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 59337
_Vasilisk_> Кому помешают отдельные модули Winapi.SSPI, Winapi.WinNT, .... Не нужна - не используй.

+1

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 июл 18, 19:58    [21567149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 1441 1442 1443 1444 1445 [1446] 1447 1448 1449 1450 .. 1474   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить